オートつっても筆塗りしながらやるのは厳しいなストーリー後から読むから出撃PTだけ決めたら全部オートで走ってくれる機能ねーかな開発の人泣くかな…もはやゲーム何のためにしてるかわかんねーな
そういうゲーム知ってるしあると凄い便利だなと思うよそのゲームは最大99周自動でスタミナ回復しながら(回復できる場合)オートで周回してくれる落ちる素材が変換できるなら勝手に変換してくれるからボックスも圧迫しないので事故無い限りは確実に99周+α周ってくれるその間端末はそれ専用になるけどね素材周回なんで「何のためにゲームしてるのか」みたいにはならない(強敵はオートが難しいので)
オート無限周回系のゲームはPCエミュじゃないとバッテリーが死ぬっつー欠点がな
そんな出来上がりを食べて感想を言うだけのようなゲームなら初めからやらん方がいいな素材量が多くと作業感が出るのは否めないが極限までオートにして楽しいものなの?
出来上がりを食べるっていうか、この場合例えば手動で素材集めて育てたキャラで戦うのは自分で育てた食材で料理して食べるって感じで自動で周回して集めた素材で育ててってのは買ってきて料理作って食べるみたいなもんだと個人的には思うよ(あるいは外食?)この場合、どちらも「自分で戦う(料理を食べる)」という最終点は共通してるので別に気にならんかなって素材集めも楽しいっていうのはゲームによるし否定はしないけどね、そういうゲームもやってるし(アークナイツとかモンハンとかその他諸々)
始めたばかりの人でも配布メギド獲得できるようにしてる難易度のところを手動で回ってもなにひとつ楽しくないわ…
2208普通に遊ぶときは手動なのはもちろんなんだけどもう始めて二年たってて手持ちも全部☆6だからさ、イベントのストーリー部分って新規さんでもできるように簡単になってるわけで、ドラクエでいうところのクリア後に最初の町周辺で戦ってるレベルやん?そこは手動にしたって楽しいわけないからオートにするわなって感じや
手持ちが揃ってきたらオートで少しでも早く勝てるよう工夫するのもオツなものやでもちろん人によるとは思うけどな
批判する声もわかる、でも木主の気持ちもめちゃわかる、毎回めんどくさいよね~スキップできるのが一番ありがたいが敵の名前とかも一応毎回変わってたりするから運営としてはせめてオートでもいいから回ってくれ!って感じなんかな改善されて損する人はいないと思うから何かやってほしいところではある
オートつっても筆塗りしながらやるのは厳しいな
ストーリー後から読むから出撃PTだけ決めたら全部オートで走ってくれる機能ねーかな
開発の人泣くかな…もはやゲーム何のためにしてるかわかんねーな
そういうゲーム知ってるしあると凄い便利だなと思うよ
そのゲームは最大99周自動でスタミナ回復しながら(回復できる場合)オートで周回してくれる
落ちる素材が変換できるなら勝手に変換してくれるからボックスも圧迫しないので事故無い限りは確実に99周+α周ってくれる
その間端末はそれ専用になるけどね
素材周回なんで「何のためにゲームしてるのか」みたいにはならない(強敵はオートが難しいので)
オート無限周回系のゲームはPCエミュじゃないとバッテリーが死ぬっつー欠点がな
そんな出来上がりを食べて感想を言うだけのようなゲームなら初めからやらん方がいいな
素材量が多くと作業感が出るのは否めないが極限までオートにして楽しいものなの?
出来上がりを食べるっていうか、この場合例えば手動で素材集めて育てたキャラで戦うのは自分で育てた食材で料理して食べるって感じで
自動で周回して集めた素材で育ててってのは買ってきて料理作って食べるみたいなもんだと個人的には思うよ(あるいは外食?)
この場合、どちらも「自分で戦う(料理を食べる)」という最終点は共通してるので別に気にならんかなって
素材集めも楽しいっていうのはゲームによるし否定はしないけどね、そういうゲームもやってるし(アークナイツとかモンハンとかその他諸々)
始めたばかりの人でも配布メギド獲得できるようにしてる難易度のところを手動で回ってもなにひとつ楽しくないわ…
2208
普通に遊ぶときは手動なのはもちろんなんだけどもう始めて二年たってて手持ちも全部☆6だからさ、イベントのストーリー部分って新規さんでもできるように簡単になってるわけで、ドラクエでいうところのクリア後に最初の町周辺で戦ってるレベルやん?そこは手動にしたって楽しいわけないからオートにするわなって感じや
手持ちが揃ってきたらオートで少しでも早く勝てるよう工夫するのもオツなものやで
もちろん人によるとは思うけどな
批判する声もわかる、でも木主の気持ちもめちゃわかる、毎回めんどくさいよね~
スキップできるのが一番ありがたいが敵の名前とかも一応毎回変わってたりするから運営としてはせめてオートでもいいから回ってくれ!って感じなんかな
改善されて損する人はいないと思うから何かやってほしいところではある