今回RバルバルとBクロケルきたからテンプレ協奏できそうなんだけどヴェルドレ協奏と使い分けたらいいんでしょうか…そもそも協奏あんまり使ったことなくてどういう場面で皆採用してるのかよく分かってない…
ヴェルドレは1発ぶっぱ。高防御もいける。編成はやや固定気味テンプレは継続火力。フォトン劣化に強い。自由枠1でどんな盤面にも対応。フォトン事故皆無。自然回復とダメ軽減ですげぇ固くなる。ぶっちゃけジズ前はこいつ揃えばゲームクリアだった。7章とかからやたら高防御トルーパーが増えたりトランス書き換えが出たのはコイツのせい。なお普通に勝てた
バルバトス→趣味ヴェルドレ→猿と使い分けてる
木主気がついたら強化解除トランス上書きの敵だらけになってて使わないまま最新節まできちゃったから感覚何も分かってなかった…!ありがとうございます!
バルバトス周りじめるとポンポンすきるだしてガンガン音符だせるからトランス書き換えられてもトランスし治して殴れるのはあるまあそういう盤面は普通に別タくソした方が早いけど…
今回RバルバルとBクロケルきたからテンプレ協奏できそうなんだけどヴェルドレ協奏と使い分けたらいいんでしょうか…
そもそも協奏あんまり使ったことなくてどういう場面で皆採用してるのかよく分かってない…
ヴェルドレは1発ぶっぱ。高防御もいける。編成はやや固定気味
テンプレは継続火力。フォトン劣化に強い。自由枠1でどんな盤面にも対応。フォトン事故皆無。自然回復とダメ軽減ですげぇ固くなる。ぶっちゃけジズ前はこいつ揃えばゲームクリアだった。7章とかからやたら高防御トルーパーが増えたりトランス書き換えが出たのはコイツのせい。なお普通に勝てた
バルバトス→趣味
ヴェルドレ→猿と使い分けてる
木主
気がついたら強化解除トランス上書きの敵だらけになってて使わないまま最新節まできちゃったから感覚何も分かってなかった…!ありがとうございます!
バルバトス周りじめるとポンポンすきるだしてガンガン音符だせるからトランス書き換えられてもトランスし治して殴れるのはある
まあそういう盤面は普通に別タくソした方が早いけど…