「未所持一体確定」みたいな15枚コレチケがありゃぁ回すんだがな・・・
指名チケをもっと頻繁に売ればいいのになとは思う
プレイヤーにかなり有利だし10枚は無料で貰えるから「未所持一体確定」だと20枚(追加10枚)は出さないと
ただでさえ課金先が無いとか言われてるのに指名チケット乱発は更に売上を下げるよ
あるとしても要求枚数30枚とかになるでしょそしてそれでRコルソンなんかが来たら……
Rコルソン強いで固定ダメージ9万超え
〆チケ増やせじゃ共感を得られないから手を変え品を変えアイデアが出てくるのう
いや〆チケ普通に増やしてほしんだけどねここでその意見叩くのは新規ユーザー門前払いしてる荒らしだけだろ
冷静に考えて?今でも中間ピックアップだし〆チケでいいやって言われたりするのにゲームシナジーとしての面白さが減少してキャラ買いが増えてる現状で、〆チケ増やしたらガチャ死んじゃうでしょ?
現状ガチャ課金すらしないのが殆どでしょ衣装やコレチケに付いてくる石を配布された石と合わせて時期を見てサバトに突っ込んで満足するだけそれでも欲しいキャラが出ない時に指名チケあったら買うでしょ、ガチャ課金はしないけど3000だけなら…ってさ現状その3000すら惜しまれ、課金が減ってゲームが悪化して課金が減ってゲームが…ってなってるんじゃないの、そしてキャラだけ追えれば良い配布だけで良いってなって気が付けば更新無し今のメギドに必要なのって数万課金する少数より3000円課金する多数じゃない?それともこういう話は人がいる前提のゲームでしか成り立たないかな正直半年1回は機会損失してると思う(本音)
0843それ。人が離れてるからその指名チケットだけでいいやって課金される分すら減少してると思ってる他のゲームと比べてメギドの天井額は低い!それなのに半年に一度指名もできる!良心的!って自惚れるユーザーが未だにかなり居るのが驚きなら売上は何で減ったのかよ?メギドの良さを人々が知ってくれないだけ?違う、本当に良いなら人も金も集まる。良くないだけ
ゲーム自体の良さは別問題っていうか、モチベ下がってたら〆チケすら買わないと思うの実際買わなかった(実体験)
俺も買わなかったしんしん周回してるからオーブでも買うかと迷ってたけど、オーブ禁止マス湧いて萎えた
メギドって一定の汎用性のあるキャラとオーブが揃えば追わなくていいからな。凸要素も弱いから重ねるひとも少ないし…その上、キャラが増えても敵が増えないから使うところがないも発生し泥沼。ゲーム内のコンテンツを増やさず、リアイベトンチキを増やし続けたツケがきてる。それと、DeNAは『新規にはハードルが高い』って理解してるくせにハードルを下げる要素がないのもヤバイわ。人を増やすことを諦めてる可能性がある。
新規呼びのために3周年で無料20連の超太っ腹な配布までしたのにどうして😭
まぁしんしんけんがその「使うところもない」の対策だったのかもしれん実際は縛りとそもそものメタ構成のせいで結局日の目を見てなかったメギドは日の目を見てないことが多いんだけど
オーブ短縮能力もないのに、オーブ持ってコンディションのためだけに編成されてオーブ役で使える!されるのほんと不憫
この虚無期間こそ新規は今のうちに追いついてね!ってやるべき時期だったよねジズとか出した割に全く活かせてねえ
「未所持一体確定」みたいな15枚コレチケがありゃぁ回すんだがな・・・
指名チケをもっと頻繁に売ればいいのになとは思う
プレイヤーにかなり有利だし10枚は無料で貰えるから
「未所持一体確定」だと20枚(追加10枚)は出さないと
ただでさえ課金先が無いとか言われてるのに
指名チケット乱発は更に売上を下げるよ
あるとしても要求枚数30枚とかになるでしょ
そしてそれでRコルソンなんかが来たら……
Rコルソン強いで固定ダメージ9万超え
〆チケ増やせじゃ共感を得られないから手を変え品を変えアイデアが出てくるのう
いや〆チケ普通に増やしてほしんだけどね
ここでその意見叩くのは新規ユーザー門前払いしてる荒らしだけだろ
冷静に考えて?
今でも中間ピックアップだし〆チケでいいやって言われたりするのに
ゲームシナジーとしての面白さが減少してキャラ買いが増えてる現状で、〆チケ増やしたらガチャ死んじゃうでしょ?
現状ガチャ課金すらしないのが殆どでしょ
衣装やコレチケに付いてくる石を配布された石と合わせて時期を見てサバトに突っ込んで満足するだけ
それでも欲しいキャラが出ない時に指名チケあったら買うでしょ、ガチャ課金はしないけど3000だけなら…ってさ
現状その3000すら惜しまれ、課金が減ってゲームが悪化して課金が減ってゲームが…ってなってるんじゃないの、そしてキャラだけ追えれば良い配布だけで良いってなって気が付けば更新無し
今のメギドに必要なのって数万課金する少数より3000円課金する多数じゃない?それともこういう話は人がいる前提のゲームでしか成り立たないかな
正直半年1回は機会損失してると思う(本音)
0843
それ。人が離れてるからその指名チケットだけでいいやって課金される分すら減少してると思ってる
他のゲームと比べてメギドの天井額は低い!それなのに半年に一度指名もできる!良心的!って自惚れるユーザーが未だにかなり居るのが驚き
なら売上は何で減ったのかよ?メギドの良さを人々が知ってくれないだけ?違う、本当に良いなら人も金も集まる。良くないだけ
ゲーム自体の良さは別問題っていうか、モチベ下がってたら〆チケすら買わないと思うの
実際買わなかった(実体験)
俺も買わなかった
しんしん周回してるからオーブでも買うかと迷ってたけど、オーブ禁止マス湧いて萎えた
メギドって一定の汎用性のあるキャラとオーブが揃えば追わなくていいからな。凸要素も弱いから重ねるひとも少ないし…
その上、キャラが増えても敵が増えないから使うところがないも発生し泥沼。ゲーム内のコンテンツを増やさず、リアイベトンチキを増やし続けたツケがきてる。
それと、DeNAは『新規にはハードルが高い』って理解してるくせにハードルを下げる要素がないのもヤバイわ。人を増やすことを諦めてる可能性がある。
新規呼びのために3周年で無料20連の超太っ腹な配布までしたのにどうして😭
まぁしんしんけんがその「使うところもない」の対策だったのかもしれん
実際は縛りとそもそものメタ構成のせいで結局日の目を見てなかったメギドは日の目を見てないことが多いんだけど
オーブ短縮能力もないのに、オーブ持ってコンディションのためだけに編成されてオーブ役で使える!されるのほんと不憫
この虚無期間こそ新規は今のうちに追いついてね!ってやるべき時期だったよね
ジズとか出した割に全く活かせてねえ