オーブ枠・EXSSRオーブ霊石変換・キャラ性能格差とか何らかの事情ですぐに対応が不可能な問題についてはPレターで触れなくても仕方がない面があるかもしれないがロクサーンチョコイベント復刻の延期・中止や魔精・魔吊召喚の毎月開催という「今の運営が積極判断した事項」についてはPレターで経緯や何故そうしたかをしっかり書いて説明すべきだと思うの
ロクサーンイベは内容もバトルもいまいちだしどうでもいいや
チョコイベについてまだ言ってる奴がいるのか…もう諦めて静かに問い合わせだけしてりゃいいのに。
イベント内容には興味無いけどロクサーンは欲しいもう造花交換所にでも置いてくれよ
正直に言えないからだんまりなんですよね言えるなら言ってる前のあいつみたいに嘘に嘘を重ねるわけにもいかんし
ロクサーン以後に初めてフィロタヌスやタムス当たった奴らが狂炎でロクサーンを使えないのも考えてくれてないのな
14:43この前のアジトTVで嘘はつかないようにします的なことを言ったんだっけか?つまりそうゆうことだよな。
嘘はつかないけど都合の悪いことは伝えないまあ普通じゃないかな
チョコイベはオーブ同様に霊宝の改修がどうにもならないから復刻遅れてるんだと思ったわすぐ対応不可能な問題ってよりここまでスルーするなら問題解決の案すら浮かんでない状態なんじゃないか?
14:59霊宝なんて日常的に作る人は作るだろうし、改修が間に合わないから開催しませんはちょっとどうかと思うし違うんじゃね?シンシンだってUiやら中身やらを改修せずに上限だけあげたじゃん。
ロクサーンあるのとないのじゃ、狂炎使いにとっちゃ、かなり差があると思う。たぶんエンキドゥと同じで1つしか入手できないと思うからショップには並ばないんじゃないかな。
通常の霊宝の改修じゃなくてロクサーンイベは特攻霊宝のシステムがくそだったじゃんそれを直す見込みがつかないんじゃないか?
ロクサーン復刻情報あったけ?誰も復刻するなんて言ってないのに延期てどゆこと?
今まで復刻の順番が飛ばされたのはロクサーンが初めてなんじゃよ…(常設はシャミハザ水クズといろいろ飛ばされてるが)
常設化とは違って復刻イベントは過去の実施順にずっと復刻されていた3年間やってきてロクサーンチョコイベントがスキップされた初めての例これでいいかな?
Bニバスイベのあとチョコイベすっ飛ばして仮面イベとリャナンシィイベが復刻されるからじゃない?今まで全部順番通りに復刻してたから何か事情があるんかなって
15:07特攻霊宝のシステムだったな。忘れてたわ失礼した。特効って数値弄るだけだと思うんだけど、そんなに難しいことなんかな?いや、イージーすら手を出せない運営だしな…15:04前Pのアホな言い訳内容の事をまたしたら、更に人が減りかねんぞ。
勝手な思い込みで延期されたと思ってるだけじゃんw
すでに霊宝作りまくってる層はもうこのダメUIに慣れてるけど、チョコイベで半強制的に初めて霊宝をつくる層のこと考えると改修してからってのも分からなくはないあと昔より霊宝付けてる人が増えた分、付け直しの煩雑さを感じる人が増えるのも関係ありそう
ていうか復刻スケジュールの順番を知らなかったってつい最近始めた初心者か?
バレンタイン延期・バレンタイン中止真相はいかに
チョコイベ復刻スキップは結構話題に上がってるし事情があるならその事情をレターでちょろっとでも言えばいいのにとは思うわな別にそれで炎上するとも思えないしこんなにレター連発しているのにダンマリ決め込んでる理由はよく分からん
バレンタインイベント中止なら例のアレも中止になりそう存在する事自体罪だろうし
前Pなら反応してレター書いてそうなくらいチョコイベは言われてる印象があるんだが、どうなんだろうな?
チョコイベ復刻しろとこんなに暴れる人多いからどんな内容のレターでも炎上しそうだけどな
事情さえ聞ければ大体のユーザーは矛収めると思うけどな復刻の目処が立たない事情なんだったら次のリャナンシーイベの交換アイテムにでもロクサーンを無理やり突っ込んでおけばいいんじゃね
仮にUIが原因だとして、改修するめどが立ってれば報告するだろうけど完全に未定(あるいはまだ先)だとレターに書いても炎上する可能性はまぁあると思うそれに復刻スケジュールだって明言はしてない以上、下手なことは言わないでおこうという判断なのかもしれん
いやちゃんとマトモな理由を説明してくれたら分かるけど「何となく延期しました」なら、ハァ?ってなる
他のソシャゲと比べてイベント期間が倍以上はあるからイベント同時開催してくれても良いと思うミヤマエ的思考で魔宝石を貰い過ぎたら楽しくなくなると思ってるのかな
イベント復刻が同時開催されるとショップ幼鰤周回が地獄になるので…(自分はやってる)
他のソシャゲってイベント期間が一週間くらいなのか?それはそれで凄いなロクサーンだけ復刻スキップすると色々邪推されるんだから理由くらい話せばいいと思うわ
もしもUI改修の目途がたってないせいだとしても復刻しないのは悪手じゃね1年以内に復刻出来なかったら例えUI糞でも予定通り復刻→常設したほうがマシだったねってなるし狂炎実装したくせに無駄にロクサーン入手機会減らしただけになっちゃうじゃん
「初の霊宝イベント」とか銘打って昨年やったけど他にも霊宝イベントやったりするんだろうと思ってチョコ霊宝控えめにしてしまったわもっとスタドリがぶ飲み周回しておけばよかった
チョコ霊宝、作りやすいけど量産する意味もない塔戦力なら素直にドームと肉球としんしんのが良いし
確かにドームと肉球としんしん2霊宝でいいんだが量産の手間が違いすぎるライト~中程度のユーザーは取り敢えずチョコ小霊宝を大量生産したいんだ
よっぽど不評だったんだろうなってあの霊宝イベントのカカオドロップ率とストーリーとのバフ調整と霊宝UIの快適さがよくて好評だったら霊宝イベントも定期的に起きていたのかもしれない
イベントで快適なUI実装出来る技術とデザイン力あったら、今のユーザーのUIへの不満半分以下になってそう
オーブ関連もそうだけど特攻霊宝のUIなんて一年も時間が有ったのにどうにもならない技術力ってどうなんだ…
ひ、人が足りなかっただけなんだ・・・
逆に運営に不評だったんじゃね霊宝作られすぎて悔しくなったとかさ
他の賛否イベは復刻されてるのにロクサーンだけ飛ばされるのはチョコ霊宝で簡単に強くなられるのが悔しいとしか考えられん
ブニやシャミハザ常設も無意味に遅らせた前科があるからなそういう運営よ
シャミハザはメインクエの出番に合わせたんじゃないの
せっかくP交代したんだから風通し良くしたらいいのにねまだ間に合う
1738合わせる必要ねえええええwwwトンデモ擁護芸やめろやw
ガギゾンはよ
オーブ枠・EXSSRオーブ霊石変換・キャラ性能格差とか何らかの事情ですぐに対応が不可能な問題についてはPレターで触れなくても仕方がない面があるかもしれないが
ロクサーンチョコイベント復刻の延期・中止や魔精・魔吊召喚の毎月開催という「今の運営が積極判断した事項」については
Pレターで経緯や何故そうしたかをしっかり書いて説明すべきだと思うの
ロクサーンイベは内容もバトルもいまいちだしどうでもいいや
チョコイベについてまだ言ってる奴がいるのか…
もう諦めて静かに問い合わせだけしてりゃいいのに。
イベント内容には興味無いけどロクサーンは欲しい
もう造花交換所にでも置いてくれよ
正直に言えないからだんまりなんですよね
言えるなら言ってる
前のあいつみたいに嘘に嘘を重ねるわけにもいかんし
ロクサーン以後に初めてフィロタヌスやタムス当たった奴らが
狂炎でロクサーンを使えないのも考えてくれてないのな
14:43
この前のアジトTVで嘘はつかないようにします的なことを言ったんだっけか?つまりそうゆうことだよな。
嘘はつかないけど都合の悪いことは伝えない
まあ普通じゃないかな
チョコイベはオーブ同様に霊宝の改修がどうにもならないから復刻遅れてるんだと思ったわ
すぐ対応不可能な問題ってよりここまでスルーするなら問題解決の案すら浮かんでない状態なんじゃないか?
14:59
霊宝なんて日常的に作る人は作るだろうし、改修が間に合わないから開催しませんはちょっとどうかと思うし違うんじゃね?
シンシンだってUiやら中身やらを改修せずに上限だけあげたじゃん。
ロクサーンあるのとないのじゃ、狂炎使いにとっちゃ、かなり差があると思う。たぶんエンキドゥと同じで1つしか入手できないと思うからショップには並ばないんじゃないかな。
通常の霊宝の改修じゃなくてロクサーンイベは特攻霊宝のシステムがくそだったじゃん
それを直す見込みがつかないんじゃないか?
ロクサーン復刻情報あったけ?誰も復刻するなんて言ってないのに延期てどゆこと?
今まで復刻の順番が飛ばされたのはロクサーンが初めてなんじゃよ…(常設はシャミハザ水クズといろいろ飛ばされてるが)
常設化とは違って復刻イベントは過去の実施順にずっと復刻されていた
3年間やってきてロクサーンチョコイベントがスキップされた初めての例
これでいいかな?
Bニバスイベのあとチョコイベすっ飛ばして仮面イベとリャナンシィイベが復刻されるからじゃない?
今まで全部順番通りに復刻してたから何か事情があるんかなって
15:07
特攻霊宝のシステムだったな。忘れてたわ失礼した。特効って数値弄るだけだと思うんだけど、そんなに難しいことなんかな?いや、イージーすら手を出せない運営だしな…
15:04
前Pのアホな言い訳内容の事をまたしたら、更に人が減りかねんぞ。
勝手な思い込みで延期されたと思ってるだけじゃんw
すでに霊宝作りまくってる層はもうこのダメUIに慣れてるけど、チョコイベで半強制的に初めて霊宝をつくる層のこと考えると改修してからってのも分からなくはない
あと昔より霊宝付けてる人が増えた分、付け直しの煩雑さを感じる人が増えるのも関係ありそう
ていうか復刻スケジュールの順番を知らなかったって
つい最近始めた初心者か?
バレンタイン延期・バレンタイン中止
真相はいかに
チョコイベ復刻スキップは結構話題に上がってるし
事情があるならその事情をレターでちょろっとでも言えばいいのにとは思うわな
別にそれで炎上するとも思えないし
こんなにレター連発しているのにダンマリ決め込んでる理由はよく分からん
バレンタインイベント中止なら例のアレも中止になりそう
存在する事自体罪だろうし
前Pなら反応してレター書いてそうなくらいチョコイベは言われてる印象があるんだが、どうなんだろうな?
チョコイベ復刻しろとこんなに暴れる人多いからどんな内容のレターでも炎上しそうだけどな
事情さえ聞ければ大体のユーザーは矛収めると思うけどな
復刻の目処が立たない事情なんだったら
次のリャナンシーイベの交換アイテムにでもロクサーンを無理やり突っ込んでおけばいいんじゃね
仮にUIが原因だとして、改修するめどが立ってれば報告するだろうけど完全に未定(あるいはまだ先)だとレターに書いても炎上する可能性はまぁあると思う
それに復刻スケジュールだって明言はしてない以上、下手なことは言わないでおこうという判断なのかもしれん
いやちゃんとマトモな理由を説明してくれたら分かるけど
「何となく延期しました」なら、ハァ?ってなる
他のソシャゲと比べてイベント期間が倍以上はあるからイベント同時開催してくれても良いと思う
ミヤマエ的思考で魔宝石を貰い過ぎたら楽しくなくなると思ってるのかな
イベント復刻が同時開催されると
ショップ幼鰤周回が地獄になるので…(自分はやってる)
他のソシャゲってイベント期間が一週間くらいなのか?それはそれで凄いな
ロクサーンだけ復刻スキップすると色々邪推されるんだから理由くらい話せばいいと思うわ
もしもUI改修の目途がたってないせいだとしても復刻しないのは悪手じゃね
1年以内に復刻出来なかったら例えUI糞でも予定通り復刻→常設したほうがマシだったねってなるし
狂炎実装したくせに無駄にロクサーン入手機会減らしただけになっちゃうじゃん
「初の霊宝イベント」とか銘打って昨年やったけど
他にも霊宝イベントやったりするんだろうと思ってチョコ霊宝控えめにしてしまったわ
もっとスタドリがぶ飲み周回しておけばよかった
チョコ霊宝、作りやすいけど量産する意味もない
塔戦力なら素直にドームと肉球としんしんのが良いし
確かにドームと肉球としんしん2霊宝でいいんだが
量産の手間が違いすぎる
ライト~中程度のユーザーは取り敢えずチョコ小霊宝を大量生産したいんだ
よっぽど不評だったんだろうなって
あの霊宝イベントのカカオドロップ率とストーリーとのバフ調整と霊宝UIの快適さがよくて好評だったら霊宝イベントも定期的に起きていたのかもしれない
イベントで快適なUI実装出来る技術とデザイン力あったら、今のユーザーのUIへの不満半分以下になってそう
オーブ関連もそうだけど特攻霊宝のUIなんて一年も時間が有ったのにどうにもならない技術力ってどうなんだ…
ひ、人が足りなかっただけなんだ・・・
逆に運営に不評だったんじゃね
霊宝作られすぎて悔しくなったとかさ
他の賛否イベは復刻されてるのにロクサーンだけ飛ばされるのはチョコ霊宝で簡単に強くなられるのが悔しいとしか考えられん
ブニやシャミハザ常設も無意味に遅らせた前科があるからな
そういう運営よ
シャミハザはメインクエの出番に合わせたんじゃないの
せっかくP交代したんだから風通し良くしたらいいのにね
まだ間に合う
1738
合わせる必要ねえええええwww
トンデモ擁護芸やめろやw
ガギゾンはよ