なんでMEにしたんやろなぁ…そのキャラをゲットすりゃ使えるようになるサガの陣形みたいにしとけば、ガチャも伸びたやろうに
マスエフェクトは据え置きでリーダーも配置も自由にできるってこと?
それこそ強い固定陣形に強いテンプレ編成で薙ぎ払うだけになっちゃうんだよなぁ
それだとRゼパルが防御無視で大暴れしちゃうでしょ防御無視100%MEが無いから許される性能というのは、ある
1214そういうことや、もちろん今のままやと不具合あるやろから調整はいるけど、この陣形ほしいしこのキャラあたらんかなーみたいなのいけそうやん1216それはどっちにしろ避けられんオーブも霊宝もメギドもや、となりゃ好きに組ませてダメージレースが健全ちゃうかと思っとる1251さすがにスタイル固定とかの調整はいるで、○○陣形の防御無視のとこはバーストしか配置できんとかな
うーんそれだとある程度強いものひいたら要らんかな他のキャラ
開始時+2かつ防御無視が可能なバースト1強になりそう
me目的だけで使われない悲しいキャラが出ないようにじゃね?
「そいつをリーダーにしないといけない」っていう代償込みでの調整だろうから陣形システム(仮)にしたら今より性能落ちるよね
例えば女性ユーザーがイケメン揃いのカウンターPT使いたいのにオーブ使わず貫通付与するには明らかに男ユーザー向けなハイレグロボ女使わないといけないとかそういう所がなくなるのはいいと思う好きなキャラだけつかいたいの需要を満たせる
カウンターPTならラウムCの奥義を使え
防御無視ならガミジン使っとけ
でもガミジンだとアタッカーだいたいマルコシアスじゃ?
なんでMEにしたんやろなぁ…そのキャラをゲットすりゃ使えるようになるサガの陣形みたいにしとけば、ガチャも伸びたやろうに
マスエフェクトは据え置きでリーダーも配置も自由にできるってこと?
それこそ強い固定陣形に強いテンプレ編成で薙ぎ払うだけになっちゃうんだよなぁ
それだとRゼパルが防御無視で大暴れしちゃうでしょ
防御無視100%MEが無いから許される性能というのは、ある
1214
そういうことや、もちろん今のままやと不具合あるやろから調整はいるけど、この陣形ほしいしこのキャラあたらんかなーみたいなのいけそうやん
1216
それはどっちにしろ避けられんオーブも霊宝もメギドもや、となりゃ好きに組ませてダメージレースが健全ちゃうかと思っとる
1251
さすがにスタイル固定とかの調整はいるで、○○陣形の防御無視のとこはバーストしか配置できんとかな
うーんそれだとある程度強いものひいたら要らんかな他のキャラ
開始時+2かつ防御無視が可能なバースト1強になりそう
me目的だけで使われない悲しいキャラが出ないようにじゃね?
「そいつをリーダーにしないといけない」っていう代償込みでの調整だろうから
陣形システム(仮)にしたら今より性能落ちるよね
例えば女性ユーザーがイケメン揃いのカウンターPT使いたいのにオーブ使わず貫通付与するには
明らかに男ユーザー向けなハイレグロボ女使わないといけないとかそういう所がなくなるのはいいと思う
好きなキャラだけつかいたいの需要を満たせる
カウンターPTならラウムCの奥義を使え
防御無視ならガミジン使っとけ
でもガミジンだとアタッカーだいたいマルコシアスじゃ?