まだ8章をクリアしていない方も、キャンペーンやイベントで戦力を強化し、メインクエストを進めていただければと思います。エンブリオ幼を配布するキャンペーンに、メインクエストのネタバレ含むイベントストーリーあまりにも初心者想いで涙が出るよね
配布の渋さとか根本的なシステムとかはともかく、イベント云々はソシャゲとして仕方ない部分も大きい他ゲーだろうと粗探しは出来る
イベントがメインシナリオと地続きなのが多かったりするのが不親切だよね
未常設で逃してるイベントのキャラ出てきたりしたら、結構微妙な心境になりそう
赤い月が○○するのをイベントで知っちゃったは初心者当時よく聞いた
交渉イベやってなかったからメギドラルに行く過程がよー分からんかった
フォルネウスに一目惚れして最近メギド始めた人が、期間限定ミッションの報酬でネタバレくらっててかわいそうだった
ストーリーのバランス的にはこの虚無期間にガンガンストーリー進めるだけの戦力増強をしておいてこの章まではみんなクリアできてるよね? イベントや新章やろうか!ってすべきなのに専用霊宝の追加と新メギド 登場による既存の戦力の増強がアホみたいに少ないのが盛り上がらない
今回の常設でヒュトギンイベが初めてだったからメギドラル入りしたときの拠点の話がようやく消化できた感じがする主にユーザー側がストーリー性の良さ掲げているけど23:44も言っている不親切さは萎えさせる一端になりそう
まだ8章をクリアしていない方も、キャンペーンやイベントで戦力を強化し、メインクエストを進めていただければと思います。
エンブリオ幼を配布するキャンペーンに、メインクエストのネタバレ含むイベントストーリー
あまりにも初心者想いで涙が出るよね
配布の渋さとか根本的なシステムとかはともかく、イベント云々はソシャゲとして仕方ない部分も大きい
他ゲーだろうと粗探しは出来る
イベントがメインシナリオと地続きなのが多かったりするのが不親切だよね
未常設で逃してるイベントのキャラ出てきたりしたら、結構微妙な心境になりそう
赤い月が○○するのをイベントで知っちゃったは初心者当時よく聞いた
交渉イベやってなかったからメギドラルに行く過程がよー分からんかった
フォルネウスに一目惚れして最近メギド始めた人が、期間限定ミッションの報酬でネタバレくらっててかわいそうだった
ストーリーのバランス的にはこの虚無期間にガンガンストーリー進めるだけの戦力増強をしておいてこの章まではみんなクリアできてるよね? イベントや新章やろうか!
ってすべきなのに専用霊宝の追加と新メギド 登場による既存の戦力の増強がアホみたいに少ないのが盛り上がらない
今回の常設でヒュトギンイベが初めてだったからメギドラル入りしたときの拠点の話がようやく消化できた感じがする
主にユーザー側がストーリー性の良さ掲げているけど23:44も言っている不親切さは萎えさせる一端になりそう