しゃーない、ジズさんみたいにミノソンも露骨にメタって相対的弱体化しとけそれで不満の声もおさまるやろ
他を上げろって言ってんだよオラァン
やってるだるルオォォ!?(霊宝実装)
雷200%耐性とかやっちゃうんです?
雷は火のついでにメタるの簡単ってより、今までがそんな感じだったし
「属性ダメージと範囲ダメージを100%軽減」これを特性に付けとけば解決
それだとRジズは抜けてくるんだよな
21:35狂炎は地形ダメージだから普通に通るだろうしええんじゃないか
「属性ダメージと暴奏中の敵から受けるダメージを100%軽減」これでどうだ
リリィみたいに火雷80%軽減じゃあかんすか?
協奏状態になったら全員即死だったりスナイパー全員即死で良くね更に協奏状態時はダメージ無効
21:40それだと普通に凹れちゃいそうですねえ笑
メインでジズをフォトンバーストでロスト扱い
そこまで露骨にしてジズでよくね?を無理やり他メギドにする必要あんのかねジズ実装したのは他でもない開発やし、他メギドで苦労したくなくて楽なジズを選ぶのはユーザーやぞ
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
メタじゃなくて他を上げて欲しいんですよほんと
21:48そんな必要全然無いよそもそも公式も一度は戦闘苦手な人向けにRジズ実装したって言ったしなまあ汎用性高すぎるからメタるって言ったのも公式だけど
21:52この流れ文章にされるとやっぱ面白すぎる
ジズ実装もメタる発言も公式なんだよな
難易度調整ってほんと難しいよな、ワオも世界樹いっつも難しくてイージー出たとき感動したけどイージーは簡単すぎた…イージーとノーマルの差がでかすぎんだよ…
Rジズを『手持ちのメギドやオーブの種類とバトルに対する思考が必要』って書いたのも公式なんですよね。
2157めっちゃ分かるわTRPGで敵キャラ出す時も強すぎか弱すぎになりがちでもTRPGならその場の雰囲気とかアドリブで弱くしたり強くしたりできるけど、こういうソシャゲでそれやったら消費者庁コラボ待ったなしやからなぁ...
ミノソンはメフィストが好きってので男女ユーザーどっちにもデバフかけてるからいいんだ
しゃーない、ジズさんみたいにミノソンも露骨にメタって相対的弱体化しとけ
それで不満の声もおさまるやろ
他を上げろって言ってんだよオラァン
やってるだるルオォォ!?(霊宝実装)
雷200%耐性とかやっちゃうんです?
雷は火のついでにメタるの簡単ってより、今までがそんな感じだったし
「属性ダメージと範囲ダメージを100%軽減」
これを特性に付けとけば解決
それだとRジズは抜けてくるんだよな
21:35
狂炎は地形ダメージだから普通に通るだろうしええんじゃないか
「属性ダメージと暴奏中の敵から受けるダメージを100%軽減」
これでどうだ
リリィみたいに火雷80%軽減じゃあかんすか?
協奏状態になったら全員即死だったり
スナイパー全員即死で良くね
更に協奏状態時はダメージ無効
21:40
それだと普通に凹れちゃいそうですねえ笑
メインでジズをフォトンバーストでロスト扱い
そこまで露骨にしてジズでよくね?を無理やり他メギドにする必要あんのかね
ジズ実装したのは他でもない開発やし、他メギドで苦労したくなくて楽なジズを選ぶのはユーザーやぞ
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
メタじゃなくて他を上げて欲しいんですよほんと
21:48
そんな必要全然無いよ
そもそも公式も一度は戦闘苦手な人向けにRジズ実装したって言ったしな
まあ汎用性高すぎるからメタるって言ったのも公式だけど
21:52
この流れ文章にされるとやっぱ面白すぎる
ジズ実装もメタる発言も公式なんだよな
難易度調整ってほんと難しいよな、ワオも世界樹いっつも難しくてイージー出たとき感動したけどイージーは簡単すぎた…イージーとノーマルの差がでかすぎんだよ…
Rジズを『手持ちのメギドやオーブの種類とバトルに対する思考が必要』って書いたのも公式なんですよね。
2157
めっちゃ分かるわ
TRPGで敵キャラ出す時も強すぎか弱すぎになりがち
でもTRPGならその場の雰囲気とかアドリブで弱くしたり強くしたりできるけど、こういうソシャゲでそれやったら消費者庁コラボ待ったなしやからなぁ...
ミノソンはメフィストが好きってので男女ユーザーどっちにもデバフかけてるからいいんだ