Cユフィール→蘇生時覚醒と全体自動蘇生を付与可能Bベヒモス→リーダー時かつスキル4つ使用で2ゲージ5倍奥義を撃てるミノソン→奥義ループも可能な雷パ必須級のアタッカー兼サポータータムス→狂炎を扱うことができるメギド2人のうちの1人ヴェルドレ→トップクラスの火力の協奏メギドCバールゼフォン→永続かつ強化解除が無効の様々な強化効果を付与可能なサポーターやっぱミノソンとCバールゼフォンだけ頭1つ飛び抜けてね
そんなもん適材適所だし、飛び抜けてたとしともアイツだけでいいんじゃないかしてないなら別にいいだろ
ミノソン雷パ必須なの?持ってないから分からん
木主も今回のサバトバールゼちゃんと引いておけよ
ミノソン持ってないと雷メギドの威力半減するよ
いうて雷使う必要が…地形入るならだいたいアスモバティンでいいじゃん
万雷で雷ダメ1.7*1.5=2.55倍だからね
Cバルゼが強化解除されずにしかも多様な強化ができるのに対し、Cユフィは強化解除される自動蘇生しか貼れないのバグでは?
Cユフィ本当に弱すぎるんだよなCフェニが強くて許されてる
ペインフォトン全然効かないBバルゼィより味方にかけるだけまだマシに思える
テキスト見ると強いが、実際味方に彩色オーラ渡すのは中々キツイからな自身の場合はリーダー時覚醒スキル連発で比較的簡単だが
Cユフィールってそんなに弱いイメージないな、少なくともBベヒモスレベルではない
弱い弱い言う奴は大抵性能だけ見て使ってない
使ってるけどフォトン効率が違いすぎるんだよもしかして非効率メギド編成して勝てるぞ~と自惚れるメガネクイクイ系の人?
ガチギレで草
Cユフィールの話なら戦闘不能にするのに手間がかかるけどフォトン効率はいいでしょ
何のコンプレックスを刺激したらこんなにキレるんだ
喧嘩腰になるとあかんよ0925
Cバルゼ動画見た限りだと序盤耐久からの色替えで火力偏重と自由度は高そうに見えるオーブ縛りを考慮してもスタイルを越えて使えるポテンシャルはありそうCユフィは強化解除のないクエストでさえ覚醒スキルを十全に発揮させるのは難しいから、強化解除はされないくらいの強みがあっていいという感じ
Cユフィはスキルが強いんだけど奥義がフェニックスいないと微妙に回りにくくて覚醒スキルはソウル4消費して強化解除で消えるあと奥義レイズギフトがザガン以外の盾役にとって邪魔になりやすい
一見悪くなさそうだけど使ってみると弱さがわかるタイプのキャラだよね
バールゼフォンは一見悪くなさそうなんだけどオーラ20まで溜めきるのにどれだけの手間がかかるかがネックすぎる
彩色のオーラの付与自体バールゼフォン特有っぽいからねグサファン覚醒スキルやルキフゲス覚醒スキルの自身以外にばら撒きみたいな技は欲しかったかな?
手間は手間だけどリーダー運用して序盤はオーラで耐久が定型だろう。そのまま狂炎などの耐久戦術してもいいし火力にスイッチして叩いてもいい。他4体がカウンターである必要がないのとオーブ2種OKなのがかなり緩いと思うただ手間がかけられるなら他のタク ソでいいってことにはなるのかな
手間に見合うかも大事なんだけど手間かけてる間に安定して耐久できるかって方が大事そこが不安だと結局使いたくても使いにくいになってしまうからね
タムスは狂炎の少なさ故に役割あるけど地力は凡メギド相当だと思ってる。狂炎メギド増えたら編成から抜けてくるタイプ
改めてBベヒモスの悲惨さやべえなこれとRセーレ、Rジズが同時期ってマジで何考えてたんだろう
嫌がらせじゃね?
タムス微妙なん?男キャラ弱すぎじゃね
Cユフィール→蘇生時覚醒と全体自動蘇生を付与可能
Bベヒモス→リーダー時かつスキル4つ使用で2ゲージ5倍奥義を撃てる
ミノソン→奥義ループも可能な雷パ必須級のアタッカー兼サポーター
タムス→狂炎を扱うことができるメギド2人のうちの1人
ヴェルドレ→トップクラスの火力の協奏メギド
Cバールゼフォン→永続かつ強化解除が無効の様々な強化効果を付与可能なサポーター
やっぱミノソンとCバールゼフォンだけ頭1つ飛び抜けてね
そんなもん適材適所だし、飛び抜けてたとしともアイツだけでいいんじゃないかしてないなら別にいいだろ
ミノソン雷パ必須なの?
持ってないから分からん
木主も今回のサバト
バールゼちゃんと引いておけよ
ミノソン持ってないと雷メギドの威力半減するよ
いうて雷使う必要が…
地形入るならだいたいアスモバティンでいいじゃん
万雷で雷ダメ1.7*1.5=2.55倍だからね
Cバルゼが強化解除されずにしかも多様な強化ができるのに対し、Cユフィは強化解除される自動蘇生しか貼れないのバグでは?
Cユフィ本当に弱すぎるんだよな
Cフェニが強くて許されてる
ペインフォトン全然効かないBバルゼィより味方にかけるだけまだマシに思える
テキスト見ると強いが、実際味方に彩色オーラ渡すのは中々キツイからな
自身の場合はリーダー時覚醒スキル連発で比較的簡単だが
Cユフィールってそんなに弱いイメージないな、少なくともBベヒモスレベルではない
弱い弱い言う奴は大抵性能だけ見て使ってない
使ってるけどフォトン効率が違いすぎるんだよ
もしかして非効率メギド編成して勝てるぞ~と自惚れるメガネクイクイ系の人?
ガチギレで草
Cユフィールの話なら戦闘不能にするのに手間がかかるけどフォトン効率はいいでしょ
何のコンプレックスを刺激したらこんなにキレるんだ
喧嘩腰になるとあかんよ0925
Cバルゼ動画見た限りだと序盤耐久からの色替えで火力偏重と自由度は高そうに見える
オーブ縛りを考慮してもスタイルを越えて使えるポテンシャルはありそう
Cユフィは強化解除のないクエストでさえ覚醒スキルを十全に発揮させるのは難しいから、強化解除はされないくらいの強みがあっていいという感じ
Cユフィはスキルが強いんだけど奥義がフェニックスいないと微妙に回りにくくて覚醒スキルはソウル4消費して強化解除で消える
あと奥義レイズギフトがザガン以外の盾役にとって邪魔になりやすい
一見悪くなさそうだけど使ってみると弱さがわかるタイプのキャラだよね
バールゼフォンは一見悪くなさそうなんだけどオーラ20まで溜めきるのにどれだけの手間がかかるかがネックすぎる
彩色のオーラの付与自体バールゼフォン特有っぽいからね
グサファン覚醒スキルやルキフゲス覚醒スキルの自身以外にばら撒きみたいな技は欲しかったかな?
手間は手間だけどリーダー運用して序盤はオーラで耐久が定型だろう。そのまま狂炎などの耐久戦術してもいいし火力にスイッチして叩いてもいい。他4体がカウンターである必要がないのとオーブ2種OKなのがかなり緩いと思う
ただ手間がかけられるなら他のタク ソでいいってことにはなるのかな
手間に見合うかも大事なんだけど手間かけてる間に安定して耐久できるかって方が大事
そこが不安だと結局使いたくても使いにくいになってしまうからね
タムスは狂炎の少なさ故に役割あるけど地力は凡メギド相当だと思ってる。狂炎メギド増えたら編成から抜けてくるタイプ
改めてBベヒモスの悲惨さやべえな
これとRセーレ、Rジズが同時期ってマジで何考えてたんだろう
嫌がらせじゃね?
タムス微妙なん?男キャラ弱すぎじゃね