しんしんけんのステージミッションから読み取ると、大競奏よりチェインの方がし易いと運営は思ってるんやろうかチェイン25と響撃20が同じ難易度認識かぁ
設定がそうでも本当に同じ難しさだと考えてるかは別だろ運営が全メギドが同じレアリティの強さだと考えてるとお前に思えるか?
と思うじゃん?でも「オーブの技禁止」と「オーブ装備禁止」の配点が同じなので「そもそも難易度とか配慮されてない」が正解だよ
配布メギド限定で運営が考えているとすると、協奏で配布アタッカーはサタナイル(それでも専用霊宝が無いと中々辛いけど)とギリギリBニバス覚醒スキルやBグシオン覚醒スキル位(しかも大協奏じゃないと響撃が乗らない)。一方、チェインは最悪繋げるだけなら、サルガタナスのスキルでいくらでもできるから、超長期戦になるけど安定してチェイン数が稼げるので回数が多い……とか屁理屈を捏ね回してみる。そうは言っても響撃回数はガチャ産メギドが入ればあっという間にミッション達成できるのに、チェイン回数はガチャ産持っていてもそこまで楽にならないのがな……辛いな
ムルムル奥義とかなしで素直にチェインするとフォトン25個響撃はフォトン4個(5体攻撃×4)差が大きすぎる…
とはいえアシュトレトが出ない場合とか縛りがキツイ場合もあるからテンプレ協奏系で敵1匹だときょうげきダメージ増やすの面倒なんだけどな
チェイン25はBマルコシアスとギリマルチネがいるかどうかで達成しやすさがかなり変わってくるけど、響撃は複数の敵相手に一回殴るだけで最大5回分稼げるから圧倒的に楽だよねまあボルテージは100とかいう何考えてんだって数値だから絶対何も考えずに設定してるだろうけど
協奏は甘えだから1回も選んだ事無かったわ、甘えられるミッションがあっても良いんじゃないか?ボルテージはしんしんけん3なら余裕だけど2だとセイバーグランドで怒闘使わないときつい事もあるね
響撃は全体4回6回攻撃がいるから1発で終わる
バレットも地味にめんどくない?
バレットはマモネキのリザーブをアビガとかで発動させて放置してるわ今の火力のなさが中々殺しきらなくて便利
アブノーマルマスターぐらい配布で完殺と束縛、オレイで執心入れるだけな手軽さがもっと欲しいねまあこれもやってるうちに、自分は敵も倒さずに一体何をやらされてるんだ?って気分になるけど
ボムマスターも死んだ目しながら20ターンぐらいねりながらやってるわ
しんしんけんのステージミッションから読み取ると、大競奏よりチェインの方がし易いと運営は思ってるんやろうか
チェイン25と響撃20が同じ難易度認識かぁ
設定がそうでも本当に同じ難しさだと考えてるかは別だろ
運営が全メギドが同じレアリティの強さだと考えてるとお前に思えるか?
と思うじゃん?
でも「オーブの技禁止」と「オーブ装備禁止」の配点が同じなので
「そもそも難易度とか配慮されてない」が正解だよ
配布メギド限定で運営が考えているとすると、協奏で配布アタッカーはサタナイル(それでも専用霊宝が無いと中々辛いけど)とギリギリBニバス覚醒スキルやBグシオン覚醒スキル位(しかも大協奏じゃないと響撃が乗らない)。
一方、チェインは最悪繋げるだけなら、サルガタナスのスキルでいくらでもできるから、超長期戦になるけど安定してチェイン数が稼げるので回数が多い……とか屁理屈を捏ね回してみる。
そうは言っても響撃回数はガチャ産メギドが入ればあっという間にミッション達成できるのに、チェイン回数はガチャ産持っていてもそこまで楽にならないのがな……辛いな
ムルムル奥義とかなしで素直にチェインするとフォトン25個
響撃はフォトン4個(5体攻撃×4)
差が大きすぎる…
とはいえアシュトレトが出ない場合とか
縛りがキツイ場合もあるから
テンプレ協奏系で敵1匹だときょうげきダメージ増やすの面倒なんだけどな
チェイン25はBマルコシアスとギリマルチネがいるかどうかで達成しやすさがかなり変わってくるけど、響撃は複数の敵相手に一回殴るだけで最大5回分稼げるから圧倒的に楽だよね
まあボルテージは100とかいう何考えてんだって数値だから絶対何も考えずに設定してるだろうけど
協奏は甘えだから1回も選んだ事無かったわ、甘えられるミッションがあっても良いんじゃないか?
ボルテージはしんしんけん3なら余裕だけど2だとセイバーグランドで怒闘使わないときつい事もあるね
響撃は全体4回6回攻撃がいるから1発で終わる
バレットも地味にめんどくない?
バレットはマモネキのリザーブをアビガとかで発動させて放置してるわ
今の火力のなさが中々殺しきらなくて便利
アブノーマルマスターぐらい配布で完殺と束縛、オレイで執心入れるだけな手軽さがもっと欲しいね
まあこれもやってるうちに、自分は敵も倒さずに一体何をやらされてるんだ?って気分になるけど
ボムマスターも死んだ目しながら20ターンぐらいねりながらやってるわ