1年目実装メギドとはいえ魔吊を開催してるのにセルランが落ちてるのはなんでなんですかね?IOS:691って。来月は大手2つのソシャゲ(お空とツイステ)が周年だしこんなんで大丈夫なんですか?
売り上げはすでに先月を越えてるし大丈夫!・・・だろ?
大丈夫に決まってるだろ熱い気持ちを持った儲が買い支えてくれる
まぁトンチキやるよりはマシな売り上げになるし魔吊は日毎にキャラ人気が異なるからなんとも言えぬ木主は魔吊の代わりにトンチキ4PUガチャが来てほしかったの?単に「売上がー」って言いたいだけ?
18:16先月なかったコレチケがあるんだから越えなきゃまずいだろ…
持ってるキャラの魔吊は、わざわざ回さないからね。まだ始まったばかりなのに、よくもまぁ。
いうて俺のやってる月500万くらいの売り上げしかない過疎ゲーが5周年迎えたりしてるしメギドくんも大丈夫でしょ
維持コストと売り上げがちゃんと釣り合っていれば大丈夫なんだろうけど、実際のところは運営のみぞ知るだからなぁ…しっかり物語完結してくれるところまでは続いてほしいものだ
まつりでもメギド排出率半減、テルミナス0%、30連最低保証無しは同じだからしかも今は去年やらなかった改修の後始末しかできてないから課金したくなるほどの変化はないし
18:24は全てのソシャゲが同じ開発費維持コストだと思ってるんですか?
このゲーム続けるほどガチャ回すうまみ無くなってくから新しい課金先つくるまでは売上増えないんじゃないかな…Fポップをどうして売らずにしかも課金しなくても全部見れるとかいう商機潰しまでやったの?せっかくの金の落としどころじゃん。めちゃくちゃな値段設定しなければそれなりに売れそうな部分じゃん
ツイステって大手なの?
ツイステ大手もええとこやろアニプレにD社やぞ売り方は阿漕だなという感想しかないけど
デレやシャニみたくアコギでも客が満足してればいいんだけどねメギドくんみたいに売り上げはあがらないし客も文句言うよりかは…いやメギドくんガチャ優しいところ好きだけどさぁ…売上大丈夫なの?反動で集金に走らない??
被りの恩恵増やせば重ねる目的で引きたくなるかもしれないけどそれもないしな
ツイステはコンビニ向けのお菓子パックだしたりコラボ商品出したりD社の持つコネクションを全力で使って草の根活動してるからなメギドくんは自己満足のどら焼き作ったりはするけど商売っ気はからっきしだから
(運が悪すぎてガチャが優しいと思ったことないわ)
サバト10%はまあ優しい方だけどそれ以上に「ガチャ産いないでもクリアできるよ(霊宝ガン盛りして曲芸レベルのプレイが必要)」とかやってこないあたり優しいなって…
Fポップたった一言だしあれ売るのはここのユーザーなら文句出そうだわ来年も渡しても大丈夫なように同じ文だろうし衣装みたいにおまけとして売るとして最低何個おまけでついてて欲しいか気になるな
そこは値段設定次第では…?あの一言みるために3000円とか言われたら俺も文句言う自信あるけど値段相応だと思ったら普通に喜んで買ったと思うよ。なんだかんだ推しからもらったお返しはコレクションしときたいし
やらないんじゃなくてやれなかったのかな
Fポップ贈って返ってくるお返しがそれぞれ違ったら課金も視野に入るけど同じなら課金まではしないな一言見る為だけに課金する人ってそんなに多いかな?
ツイステは独立してから運営があやふやなんだよなあ
買いたい人だけ買えばいいじゃん私は欲しいよFポップの追加3060円とか言われたらいらないけど
コメントもだけど、自分は何よりも推し達にチョコを渡したって体験がもっと欲しかったぞ……
Fポップを渡した時のコメントを纏めて掲載するつもりだったから売らなかったんじゃね?これで売ってたら荒れてるやろ。お返しもそれぞれ違うわけじゃないし。お空みたいにフルボイスミニイベじゃないし。新規立ち絵もないし。
Fポップ課金実装されていたとしたら幾らだろう…一人300円とか?
ニーア馬娘と軽くてグラが上のゲーム出たのがヤバイわ
Fポップ制限は誰が人気メギドか運営が知りたかったんじゃないかな
ニーアは固定客たくさんついてそうだな
人気投票だとしたら金払う層がわかった方がいいだろう人気=集金にならないんだから
シシララでどのメギドが使われてるかとかのデータあるんだから誰がいくら課金してるかのデータもあると思うぞ
「選ぶ楽しみ」主義の前Pの置き土産でしょ
1927これまでの課金額が多いソロモン王の推しメギドが明確にわかるのは強みじゃないかな青天井だったら全員分買っちゃうだろうし
すごいぶっちゃけるとシャックスは好きだからFポップあげたけどマルシャクぽい描写うんざりしかけてるから増えて欲しくないんだけどその辺の機微とか分かってくれないわけだし人気投票みたいな使い方して欲しくないわ素直に活躍して欲しいメギドアンケートとかでいいじゃんもう。気に食わないことになったら離れるけど
マルファスとシャックスのカップルはメインライターのイチオシみたいだから諦めろ
あー、ちょっと分かる。単体推しなのにそのキャラを含むグループが出来てたりすると、全員推さなきゃいけないみたいな圧を感じて嫌だよね
あとこのキャラ人気なんだなってなって安易に無駄に雑な出番増やされたりしたらヤダ嵐の暴魔イベ好きでメギドミーでせっせと楽しく投票してたらちいさなきみにつたえたいことやられたんだよ料理の仕方が明後日だったり元キャラ把握してないだろみたいに従来の良さすり潰した推し方されるのホントやだ。まともなものだけ作って欲しい
運営はあれでまともなものをお出ししたつもりだから…
あー、単体推しの人もいると団体描写も圧に感じたりするのか‥
あげたいキャラ全員に渡すのと限られた人数から悩んで渡す楽しみユーザーが楽しいと思うのはどちらだったんだろうな宮前には一生分からないだろうな
初期からのエリゴス推しとかいたらアマゼロトがうざくてしかたないだろうなーって思う
三馬鹿とか誘拐組みたいに最初からグループじゃなくてペルペトゥム建設組みたいに急に生えてきたのを苦手な人もいるって事か
メギドの場合は後づけで関係性がはえるのがな。最初から○○は○○に好意を向けてますとかだったら何とも思わんやろ。もしくはシナリオ内でしっかり描写して意識させたりとかな。他ソシャゲでキャラ同士の公式CPが複数あるが、最初から提示されてたり、シナリオ内で関係性が深まるから文句を言う人はあまりみないぞ。
2104、2108自分がこれ。最近は掘り下げ(後付)も兼ねて急に生える事が増えて来てかなりきつい……。悲劇イベはそう言う意味では本当に悲劇でした。
思いつきで関係つくるからな○○○様にじゃれつくナベリウスはみたくなかったぜ
21:08だけど、自分は急に生えてくるの平気な方だから苦手な人はつれぇな
メイン加入キャラのキャラストに出てきたキャラがその後のメインストーリーでからみがあるのは平気なんだけどな
20:27ほんそれ。ちゃんとキャラスト、過去イベ今までのメインシナリオを読んでますかね?って感じる後づけが多いんだよな…出番が多ければ多いほど描写が酷かったりするし。
取り敢えず三馬鹿に馬鹿やらせて教官に説教させとけってやり方、好きじゃない
エリゴスは古武術っていう土台自体はあったから師匠来てもそうでもなかったが悲劇組とアマイモンはマジで急すぎて没入できなかったな
単体推しでも別に良いと思うけどな、俺はコンビで好きな奴らとキャラ単体で好きな奴いるし、自分が推したいキャラを他人に迷惑かけない程度に好きに推してけ
ちょっとわかるかももともとサタナキア推しで、コンビだからとかじゃなくて単に怪盗キャラを好きになりがちなのでオレイも推しになったんだけどコンビ推しだと思われるのがしんどい
白百合組で時間遡行ゲートの毒にやられたんでアマイモンの時は空白に後付けするだけの気遣いができるようになったんだなって感動すら覚えた
1年目実装メギドとはいえ魔吊を開催してるのにセルランが落ちてるのはなんでなんですかね?
IOS:691って。
来月は大手2つのソシャゲ(お空とツイステ)が周年だしこんなんで大丈夫なんですか?
売り上げはすでに先月を越えてるし大丈夫!・・・だろ?
大丈夫に決まってるだろ
熱い気持ちを持った儲が買い支えてくれる
まぁトンチキやるよりはマシな売り上げになるし
魔吊は日毎にキャラ人気が異なるからなんとも言えぬ
木主は魔吊の代わりにトンチキ4PUガチャが来てほしかったの?
単に「売上がー」って言いたいだけ?
18:16
先月なかったコレチケがあるんだから越えなきゃまずいだろ…
持ってるキャラの魔吊は、わざわざ回さないからね。
まだ始まったばかりなのに、よくもまぁ。
いうて俺のやってる月500万くらいの売り上げしかない過疎ゲーが5周年迎えたりしてるしメギドくんも大丈夫でしょ
維持コストと売り上げがちゃんと釣り合っていれば大丈夫なんだろうけど、実際のところは運営のみぞ知るだからなぁ…しっかり物語完結してくれるところまでは続いてほしいものだ
まつりでもメギド排出率半減、テルミナス0%、30連最低保証無しは同じだから
しかも今は去年やらなかった改修の後始末しかできてないから課金したくなるほどの変化はないし
18:24は全てのソシャゲが同じ開発費維持コストだと思ってるんですか?
このゲーム続けるほどガチャ回すうまみ無くなってくから新しい課金先つくるまでは売上増えないんじゃないかな…
Fポップをどうして売らずにしかも課金しなくても全部見れるとかいう商機潰しまでやったの?せっかくの金の落としどころじゃん。めちゃくちゃな値段設定しなければそれなりに売れそうな部分じゃん
ツイステって大手なの?
ツイステ大手もええとこやろ
アニプレにD社やぞ
売り方は阿漕だなという感想しかないけど
デレやシャニみたくアコギでも客が満足してればいいんだけどね
メギドくんみたいに売り上げはあがらないし客も文句言うよりかは…いやメギドくんガチャ優しいところ好きだけどさぁ…売上大丈夫なの?反動で集金に走らない??
被りの恩恵増やせば重ねる目的で引きたくなるかもしれないけどそれもないしな
ツイステはコンビニ向けのお菓子パックだしたりコラボ商品出したりD社の持つコネクションを全力で使って草の根活動してるからな
メギドくんは自己満足のどら焼き作ったりはするけど商売っ気はからっきしだから
(運が悪すぎてガチャが優しいと思ったことないわ)
サバト10%はまあ優しい方だけどそれ以上に「ガチャ産いないでもクリアできるよ(霊宝ガン盛りして曲芸レベルのプレイが必要)」とかやってこないあたり優しいなって…
Fポップたった一言だしあれ売るのはここのユーザーなら文句出そうだわ
来年も渡しても大丈夫なように同じ文だろうし
衣装みたいにおまけとして売るとして
最低何個おまけでついてて欲しいか気になるな
そこは値段設定次第では…?
あの一言みるために3000円とか言われたら俺も文句言う自信あるけど値段相応だと思ったら普通に喜んで買ったと思うよ。なんだかんだ推しからもらったお返しはコレクションしときたいし
やらないんじゃなくてやれなかったのかな
Fポップ贈って返ってくるお返しがそれぞれ違ったら課金も視野に入るけど同じなら課金まではしないな
一言見る為だけに課金する人ってそんなに多いかな?
ツイステは独立してから運営があやふやなんだよなあ
買いたい人だけ買えばいいじゃん私は欲しいよFポップの追加
3060円とか言われたらいらないけど
コメントもだけど、自分は何よりも推し達にチョコを渡したって体験がもっと欲しかったぞ……
Fポップを渡した時のコメントを纏めて掲載するつもりだったから売らなかったんじゃね?これで売ってたら荒れてるやろ。お返しもそれぞれ違うわけじゃないし。お空みたいにフルボイスミニイベじゃないし。新規立ち絵もないし。
Fポップ課金実装されていたとしたら幾らだろう…一人300円とか?
ニーア馬娘と軽くてグラが上のゲーム出たのがヤバイわ
Fポップ制限は誰が人気メギドか運営が知りたかったんじゃないかな
ニーアは固定客たくさんついてそうだな
人気投票だとしたら金払う層がわかった方がいいだろう
人気=集金にならないんだから
シシララでどのメギドが使われてるかとかのデータあるんだから誰がいくら課金してるかのデータもあると思うぞ
「選ぶ楽しみ」主義の前Pの置き土産でしょ
1927
これまでの課金額が多いソロモン王の推しメギドが明確にわかるのは強みじゃないかな
青天井だったら全員分買っちゃうだろうし
すごいぶっちゃけるとシャックスは好きだからFポップあげたけど
マルシャクぽい描写うんざりしかけてるから増えて欲しくないんだけどその辺の機微とか分かってくれないわけだし人気投票みたいな使い方して欲しくないわ
素直に活躍して欲しいメギドアンケートとかでいいじゃんもう。気に食わないことになったら離れるけど
マルファスとシャックスのカップルはメインライターのイチオシみたいだから諦めろ
あー、ちょっと分かる。
単体推しなのにそのキャラを含むグループが出来てたりすると、全員推さなきゃいけないみたいな圧を感じて嫌だよね
あとこのキャラ人気なんだなってなって安易に無駄に雑な出番増やされたりしたらヤダ
嵐の暴魔イベ好きでメギドミーでせっせと楽しく投票してたらちいさなきみにつたえたいことやられたんだよ
料理の仕方が明後日だったり元キャラ把握してないだろみたいに従来の良さすり潰した推し方されるのホントやだ。まともなものだけ作って欲しい
運営はあれでまともなものをお出ししたつもりだから…
あー、単体推しの人もいると団体描写も圧に感じたりするのか‥
あげたいキャラ全員に渡すのと
限られた人数から悩んで渡す楽しみ
ユーザーが楽しいと思うのはどちらだったんだろうな
宮前には一生分からないだろうな
初期からのエリゴス推しとかいたらアマゼロトがうざくてしかたないだろうなーって思う
三馬鹿とか誘拐組みたいに最初からグループじゃなくてペルペトゥム建設組みたいに急に生えてきたのを苦手な人もいるって事か
メギドの場合は後づけで関係性がはえるのがな。
最初から○○は○○に好意を向けてますとかだったら何とも思わんやろ。もしくはシナリオ内でしっかり描写して意識させたりとかな。
他ソシャゲでキャラ同士の公式CPが複数あるが、最初から提示されてたり、シナリオ内で関係性が深まるから文句を言う人はあまりみないぞ。
2104、2108
自分がこれ。最近は掘り下げ(後付)も兼ねて急に生える事が増えて来てかなりきつい……。悲劇イベはそう言う意味では本当に悲劇でした。
思いつきで関係つくるからな
○○○様にじゃれつくナベリウスはみたくなかったぜ
21:08だけど、自分は急に生えてくるの平気な方だから苦手な人はつれぇな
メイン加入キャラのキャラストに出てきたキャラがその後のメインストーリーでからみがあるのは平気なんだけどな
20:27
ほんそれ。
ちゃんとキャラスト、過去イベ今までのメインシナリオを読んでますかね?って感じる後づけが多いんだよな…
出番が多ければ多いほど描写が酷かったりするし。
取り敢えず三馬鹿に馬鹿やらせて教官に説教させとけってやり方、好きじゃない
エリゴスは古武術っていう土台自体はあったから師匠来てもそうでもなかったが悲劇組とアマイモンはマジで急すぎて没入できなかったな
単体推しでも別に良いと思うけどな、俺はコンビで好きな奴らとキャラ単体で好きな奴いるし、自分が推したいキャラを他人に迷惑かけない程度に好きに推してけ
ちょっとわかるかも
もともとサタナキア推しで、コンビだからとかじゃなくて単に怪盗キャラを好きになりがちなのでオレイも推しになったんだけどコンビ推しだと思われるのがしんどい
白百合組で時間遡行ゲートの毒にやられたんで
アマイモンの時は空白に後付けするだけの気遣いができるようになったんだなって感動すら覚えた