ウマ娘が好きなキャラを自由にホーム画面などに配置出来て差を感じるな。
ハイクオリティなゲームだったはずがクオリティで負けてるのは3年の差があるから仕方ないだろう
そんなにウマ娘がいいならウマ娘さんちの子になっちゃいなさい!メギドにはたまに課金だけしていきなさい!
メギドの位置が決まってるという縛りを楽しめよ
でももしメギドが今年リリースだったとしても自由に配置させてくれなさそうだよな
もうメギドレベルの3Dキャラの質ではセールスポイントにならないよな…ってなる最近のソシャゲの質の高さ
でもメギドには他のソシャゲにはない高尚さがあるから…
原なんどかとかすげえよな
自由に配置できないのもログボがランダムなのも全キャラ好きになって欲しいという深い考えによるものだぞ運営は自分の推したいキャラを露骨に優遇するけどな
やっぱユーザーがストーカーみたいになってるよなあメギド
良いクオリティの3Dメギドと敵合わせて10体と、各種エフェクトを出しても処理落ちしません!は、すごいんだけどねすごいんだけど、今日リリースされ某ゲームは3Dで20人くらい処理落ちなしでレースパートで動くから、今見比べられるとちょっときついね
PVPやだ配布メギドやめるなリアルイベントするなって一応ユーザーの要望通ってるのに売上下がってるからな…
質
>PVPやだ→期間限定星6 PvPモード(工数はゼロではない)(星6のないマモンの実装が早まったせいで閉鎖も早まった)>配布メギドやめるなやめない代わりに性能やモーションの質低下>リアルイベントするな応えてイベントをやめたわけではないし、コラボカフェやアキバcoギャラリーなどはやったなので、>一応ユーザーの要望通ってるのに売上下がってるからな…要望が通ったわけではない
19:27リアイベはコ口ナで出来ないだけでは?あとメギドはユーザーがアレコレ言ってきてる事に八方美人の如くやりますやりますしてたのもな。結果、全部中途半端になってユーザーは他に逃げたのが現状だと思う。
メギドの扱いに明確に差をつけたのはほんとやらかしたと思う
女性の肌の露出云々のクレームは意見取り入れるべきじゃなかったよな他のソシャゲと比べて女性の水着のしょぼさが目立つ
それ以前になぜビフロンスをチョイスしたかが謎
アークナイツあたりはメギドより露出低いのに売り上げいいので肌色関係なくないか
混浴温泉に行くおばさん組なシナリオもどこ狙いだよってなる
アクナイは絵アドが強すぎるんじゃないか?メギドの絵も好きだけど最近のトレンドな絵柄はあっちな気がするしさ
だってアイドルの衣装とか頭身おかしいんだものそりゃな
アクナイはゲームしっかり作っててガチャ産高レアをきちんと有能というか人権性能にしてやること(主に育成)が簡単に終わらないように工夫してあって毎日ログインして遊べばガチャ石がもらえるっていう虚無期間にもユーザーが離れない工夫がしてあってさらに引いた高レアキャラが活躍する場も作ってあるからなソシャゲとしてきちんと稼げる作りになってる
というか開始の規模がそもそも違うから他ゲーとの安易な比較はできないのでは
アクナイは世界観に合わせた衣装ってのが伝わってくる。メギドは世界観無視してね?って衣装があるのとぶっちゃけ装飾が多くてダサく感じるのもあるからな。
開発の規模が違うから駄目な部分に目を瞑ってくださいとでも言いたいのか
絵だと良くても3Dだとごちゃごちゃしてたりね逆に3Dだと案外いいってのもあるけど
メギドはガチャ産が強すぎたり弱すぎたりするし育成は1時間かからず終わるからな…
駄目な部分に目を瞑ったら早期サ終しか待っていないし、そんな事は言わないさそもそもアクナイと同じ土俵で比較はできなさそうと思っただけよ
20:21原神とかはイラストから3Dが忠実で動画とかで3D→イラストに切り替わっても違和感がないんだよね。装飾や模様も多いんだけど一つ一つが細かいからダサさを感じないんだよな。
2018「作中に実在するブランドの衣装に着替えた」って設定いいよね
メギドも水着の頃はちゃんと異世界ファンタジーしてたのにな
>20:28メギドは絵と3Dで頭身が違うから違和感なしにするのは難しいそれでもRマルバスなんかは誤差が小さくてどちらもいい感じだと思うけれど、ブネはかなりアレ
メギドの衣装は小話もないしボイスも変らないから本当に着替えてるだけでつまらないっていうのが積もって高く感じるようになってしまった
比較をしたいならせめて同時期にだしたゲームとしないとなんともいえんな。ちなみにウマは2年近く延期しまくってやっとだぞ、そこは触れておくべきなんじゃあないのか?
アクナイの衣装見てきたけどウィンターシリーズで薄着のキャラいるけどなんで?
売れるからじゃないかな…
ウィンター?そんなのあるか?
フェンのカンブリアン衣装じゃないかな上はあったかいと思うぞ下は…………普通ならタイツを着る想定なんじゃないかな
全スキン持ってるから起動して確認したがアイスフィールドか?しかしそこまで薄着じゃないようなフェンは違わない?
21:03メギドだってアスタロトの衣装は冬に着るもんじゃないだろ。
2103だけど、外寒くない世界とか何らかの防護があるとかそういった感じで着てるのかな?って思ったからたすかるありがとう
ウマ娘が好きなキャラを自由にホーム画面などに配置出来て差を感じるな。
ハイクオリティなゲームだったはずがクオリティで負けてるのは3年の差があるから仕方ないだろう
そんなにウマ娘がいいならウマ娘さんちの子になっちゃいなさい!
メギドにはたまに課金だけしていきなさい!
メギドの位置が決まってるという縛りを楽しめよ
でももしメギドが今年リリースだったとしても自由に配置させてくれなさそうだよな
もうメギドレベルの3Dキャラの質ではセールスポイントにならないよな…ってなる最近のソシャゲの質の高さ
でもメギドには他のソシャゲにはない高尚さがあるから…
原なんどかとかすげえよな
自由に配置できないのもログボがランダムなのも全キャラ好きになって欲しいという深い考えによるものだぞ
運営は自分の推したいキャラを露骨に優遇するけどな
やっぱユーザーがストーカーみたいになってるよなあメギド
良いクオリティの3Dメギドと敵合わせて10体と、各種エフェクトを出しても処理落ちしません!
は、すごいんだけどね
すごいんだけど、今日リリースされ某ゲームは3Dで20人くらい処理落ちなしでレースパートで動くから、今見比べられるとちょっときついね
PVPやだ
配布メギドやめるな
リアルイベントするな
って一応ユーザーの要望通ってるのに売上下がってるからな…
質
>PVPやだ
→期間限定星6 PvPモード(工数はゼロではない)
(星6のないマモンの実装が早まったせいで閉鎖も早まった)
>配布メギドやめるな
やめない代わりに性能やモーションの質低下
>リアルイベントするな
応えてイベントをやめたわけではないし、
コラボカフェやアキバcoギャラリーなどはやった
なので、
>一応ユーザーの要望通ってるのに売上下がってるからな…
要望が通ったわけではない
19:27
リアイベはコ口ナで出来ないだけでは?
あとメギドはユーザーがアレコレ言ってきてる事に八方美人の如くやりますやりますしてたのもな。
結果、全部中途半端になってユーザーは他に逃げたのが現状だと思う。
メギドの扱いに明確に差をつけたのはほんとやらかしたと思う
女性の肌の露出云々のクレームは意見取り入れるべきじゃなかったよな
他のソシャゲと比べて女性の水着のしょぼさが目立つ
それ以前になぜビフロンスをチョイスしたかが謎
アークナイツあたりはメギドより露出低いのに売り上げいいので肌色関係なくないか
混浴温泉に行くおばさん組なシナリオもどこ狙いだよってなる
アクナイは絵アドが強すぎるんじゃないか?
メギドの絵も好きだけど最近のトレンドな絵柄はあっちな気がするしさ
だってアイドルの衣装とか頭身おかしいんだもの
そりゃな
アクナイはゲームしっかり作っててガチャ産高レアをきちんと有能というか人権性能にしてやること(主に育成)が簡単に終わらないように工夫してあって毎日ログインして遊べばガチャ石がもらえるっていう虚無期間にもユーザーが離れない工夫がしてあってさらに引いた高レアキャラが活躍する場も作ってあるからな
ソシャゲとしてきちんと稼げる作りになってる
というか開始の規模がそもそも違うから他ゲーとの安易な比較はできないのでは
アクナイは世界観に合わせた衣装ってのが伝わってくる。メギドは世界観無視してね?って衣装があるのとぶっちゃけ装飾が多くてダサく感じるのもあるからな。
開発の規模が違うから駄目な部分に目を瞑ってくださいとでも言いたいのか
絵だと良くても3Dだとごちゃごちゃしてたりね
逆に3Dだと案外いいってのもあるけど
メギドはガチャ産が強すぎたり弱すぎたりするし
育成は1時間かからず終わるからな…
駄目な部分に目を瞑ったら早期サ終しか待っていないし、そんな事は言わないさ
そもそもアクナイと同じ土俵で比較はできなさそうと思っただけよ
20:21
原神とかはイラストから3Dが忠実で動画とかで3D→イラストに切り替わっても違和感がないんだよね。
装飾や模様も多いんだけど一つ一つが細かいからダサさを感じないんだよな。
2018
「作中に実在するブランドの衣装に着替えた」って設定いいよね
メギドも水着の頃はちゃんと異世界ファンタジーしてたのにな
>20:28
メギドは絵と3Dで頭身が違うから違和感なしにするのは難しい
それでもRマルバスなんかは誤差が小さくてどちらもいい感じだと思うけれど、ブネはかなりアレ
メギドの衣装は小話もないしボイスも変らないから本当に着替えてるだけでつまらない
っていうのが積もって高く感じるようになってしまった
比較をしたいならせめて同時期にだしたゲームとしないとなんともいえんな。ちなみにウマは2年近く延期しまくってやっとだぞ、そこは触れておくべきなんじゃあないのか?
アクナイの衣装見てきたけどウィンターシリーズで薄着のキャラいるけどなんで?
売れるからじゃないかな…
ウィンター?そんなのあるか?
フェンのカンブリアン衣装じゃないかな
上はあったかいと思うぞ
下は…………普通ならタイツを着る想定なんじゃないかな
全スキン持ってるから起動して確認したがアイスフィールドか?
しかしそこまで薄着じゃないような
フェンは違わない?
21:03
メギドだってアスタロトの衣装は冬に着るもんじゃないだろ。
2103だけど、外寒くない世界とか何らかの防護があるとかそういった感じで着てるのかな?って思ったからたすかるありがとう