今月の専用霊宝枠がシャミハザなの本当謎なんだけど。そりゃ現状だと型落ち感はあったけど配布で重ねやすくて轟雷や万雷で底上げできるシンプルな雷アタッカーとして十分なパワーはあったしもっと他に優先するとこあったでしょ実質的な弱者救済措置なんだし月に1個しか実装しないならもっと吟味して欲しい…
霊宝で盛ったってどうしようも無いメギドからどうにかして欲しいのはあるそれこそ常設内ならもっとアレなのいるし
心深圏のアタック5回ルールに文句が出てたので、強化アタックで十分な火力が出せるメギドを増やしたという全く誰にも伝わらない配慮だぞ
勝手な妄想で草
開発の担当が久しぶりにシャミハザ使いたくなったから強化したんやろ
けどシャミハザって長い間露出無かったし、今回のシャミハザ強化は実質ルゥルゥ緩和にも繋がるから優先度は高いと思う実際雷サソリあっても雷攻撃の配布メギドがCシャックスとシャミハザとバエルだけだと開けるのしんどいから耐久上昇とアタック雷ダメージは早めにほしい
いつもケラでルゥルゥ開けてるがオーブ装着禁止やオーブ技禁止の時に雷メギド居ないから辛い
ブネ剛剣あるからそっちでええやんって思ってたまぁ正攻法側でも択を増やすのはありか
そもブネ剛剣で殻割りは割れる程バフ盛ができるかでも話変わってくるからあんまり参考ならん
でもシャミハザのAが雷になったところでガチャ産雷メギドいない人のルゥルゥがそこまで楽になるかと言われたらじゃない?確かに1.2ターン目のフォトン要求は緩くなるけどルゥルゥのしんどさってそこじゃない気がするんだけど
ルゥルゥもドンザブも本体スナイパーだしねえルゥルゥに至ってはお供のフォトン破壊あるからアタック複数積んでも全て打てるかどうか
殻開けて滞水付与して雷メギドにバフ盛るよりRブネにバフ盛る方が楽
BシャックスとシトリーでEX殻開けてるとスキルが一個しか沸かなくてもシトリースキル4回、シャックスアタックで1回満たせるのはでかかったなとにかく早く開けられた方が立て直しもできる
フォラスがいるならフォラスSと赤羽2枚だか3枚だかでルゥルゥ倒せる筈だし今ならそっちのが絶対楽だな
あ、間違えたシャックス2回シトリー一回だわ
配布を強くして攻略しやすくしてるのかな特に常設なら誰でも手に入れられるし、ガチャ産よりは手軽ではある
シャックス2回シトリー3回だよもーまた間違えた
EXの侍女をアタック一発で倒せるようなら楽になったと言えるかもしれん1221(Lv70攻撃力)×2(フォラスアタック強化)×1.2(フォラススキル)×1.37(ケラオーブ特性)×1.7(万雷)×1.5(万雷の追加ダメ)×1.5(侍女特性)×1.25(ファイター補正)で大体19000、計算間違ってたらすまん侍女アタックで殴り飛ばして適当に殻開けてそのまま奥義でルゥルゥ殴りぬけられるならよさげか
防御力入れたらバフ足りてなくね?1221*1.2-417=1048.2 ここから再計算すると13732しかいかんけどレッドウイング持ち込んだ方がよさげか?
そもそも1235の書き込み見て考えてたんだが、雷メギド少ない人向けなのにミノソン入れるのはズルな気がして来たぞ仮にリヴァイアサン有、Cメッフィーの腹パン込み、自身のME単体ダメ15%込みならいけるかな?あとフォラスじゃなくてRリリムでもいけるかもしれん(その場合アタック1スキル3必須とかいうことになるが)霊宝来ないとわかんね!
ガチャによってはシャックス以外で雷攻撃が居ないからルゥルゥへの緩和なのでは?シャックスも取り合いになるスキルだしルゥルゥがクリア出来なきゃ5章バラム戦とか手持ちによってはノーマルでもハードになるでしょ
もし今回の霊宝がルゥルゥの緩和を意識したものだとして特別ルゥルゥが楽になるような強化でもなくね?って話だと思う
ルゥルゥ楽になるんじゃね?→雷メギド少ないならそうでもなくね?→ブネで良くね?→いや侍女ワンパン出来たらブネより多少楽じゃね?って感じだった(アタックアタックで蹴散らして殻開けてそのまま奥義でドンが出来る)結局ミノソンかリヴァイアサンが必要ならブネより楽は通らないなって気がしてもういいやってなっちゃった、選択肢が増えるのは良いと思う
リヴァイアサンまで行けたなら殻開けぐらい楽だろ。
根拠無し
今月の専用霊宝枠がシャミハザなの本当謎なんだけど。そりゃ現状だと型落ち感はあったけど配布で重ねやすくて轟雷や万雷で底上げできるシンプルな雷アタッカーとして十分なパワーはあったしもっと他に優先するとこあったでしょ
実質的な弱者救済措置なんだし月に1個しか実装しないならもっと吟味して欲しい…
霊宝で盛ったってどうしようも無いメギドからどうにかして欲しいのはある
それこそ常設内ならもっとアレなのいるし
心深圏のアタック5回ルールに文句が出てたので、強化アタックで十分な火力が出せるメギドを増やしたという全く誰にも伝わらない配慮だぞ
勝手な妄想で草
開発の担当が久しぶりにシャミハザ使いたくなったから強化したんやろ
けどシャミハザって長い間露出無かったし、今回のシャミハザ強化は実質ルゥルゥ緩和にも繋がるから優先度は高いと思う
実際雷サソリあっても雷攻撃の配布メギドがCシャックスとシャミハザとバエルだけだと開けるのしんどいから耐久上昇とアタック雷ダメージは早めにほしい
いつもケラでルゥルゥ開けてるが
オーブ装着禁止やオーブ技禁止の時に
雷メギド居ないから辛い
ブネ剛剣あるからそっちでええやんって思ってた
まぁ正攻法側でも択を増やすのはありか
そもブネ剛剣で殻割りは
割れる程バフ盛ができるかでも話変わってくるからあんまり参考ならん
でもシャミハザのAが雷になったところでガチャ産雷メギドいない人のルゥルゥがそこまで楽になるかと言われたらじゃない?確かに1.2ターン目のフォトン要求は緩くなるけどルゥルゥのしんどさってそこじゃない気がするんだけど
ルゥルゥもドンザブも本体スナイパーだしねえ
ルゥルゥに至ってはお供のフォトン破壊あるからアタック複数積んでも全て打てるかどうか
殻開けて滞水付与して雷メギドにバフ盛るよりRブネにバフ盛る方が楽
BシャックスとシトリーでEX殻開けてるとスキルが一個しか沸かなくてもシトリースキル4回、シャックスアタックで1回満たせるのはでかかったな
とにかく早く開けられた方が立て直しもできる
フォラスがいるならフォラスSと赤羽2枚だか3枚だかでルゥルゥ倒せる筈だし今ならそっちのが絶対楽だな
あ、間違えたシャックス2回シトリー一回だわ
配布を強くして攻略しやすくしてるのかな
特に常設なら誰でも手に入れられるし、ガチャ産よりは手軽ではある
シャックス2回シトリー3回だよもーまた間違えた
EXの侍女をアタック一発で倒せるようなら楽になったと言えるかもしれん
1221(Lv70攻撃力)×2(フォラスアタック強化)×1.2(フォラススキル)×1.37(ケラオーブ特性)×1.7(万雷)×1.5(万雷の追加ダメ)×1.5(侍女特性)×1.25(ファイター補正)で大体19000、計算間違ってたらすまん
侍女アタックで殴り飛ばして適当に殻開けてそのまま奥義でルゥルゥ殴りぬけられるならよさげか
防御力入れたらバフ足りてなくね?
1221*1.2-417=1048.2 ここから再計算すると13732しかいかんけど
レッドウイング持ち込んだ方がよさげか?
そもそも1235の書き込み見て考えてたんだが、雷メギド少ない人向けなのにミノソン入れるのはズルな気がして来たぞ
仮にリヴァイアサン有、Cメッフィーの腹パン込み、自身のME単体ダメ15%込みならいけるかな?
あとフォラスじゃなくてRリリムでもいけるかもしれん(その場合アタック1スキル3必須とかいうことになるが)
霊宝来ないとわかんね!
ガチャによってはシャックス以外で雷攻撃が居ないからルゥルゥへの緩和なのでは?
シャックスも取り合いになるスキルだし
ルゥルゥがクリア出来なきゃ5章バラム戦とか手持ちによってはノーマルでもハードになるでしょ
もし今回の霊宝がルゥルゥの緩和を意識したものだとして特別ルゥルゥが楽になるような強化でもなくね?って話だと思う
ルゥルゥ楽になるんじゃね?→雷メギド少ないならそうでもなくね?→ブネで良くね?→いや侍女ワンパン出来たらブネより多少楽じゃね?って感じだった(アタックアタックで蹴散らして殻開けてそのまま奥義でドンが出来る)
結局ミノソンかリヴァイアサンが必要ならブネより楽は通らないなって気がしてもういいやってなっちゃった、選択肢が増えるのは良いと思う
リヴァイアサンまで行けたなら殻開けぐらい楽だろ。
根拠無し