Rジズの時あたりからここの雑談掲示板見てるんだけど荒らしがいないとき見たことないわ
オリエンスからしばらくたったぐらいの時はまだ雑談って感じだったしよく普通の木と沢山のほのぼのレスついてたなまだシコリは残ってたけど落ち着いてきてユーザーの殴り合いやギスギスはまだ少ない方だった連投画像荒らしが一週間ほど暴れまわってた時の対応は遅かったけどね今は伐採されにくい程度に攻撃的だったり語り尽くされた悪点が関係無い木でも何回も出されるから意図的に誘導してる奴いるんじゃねえかなって思う
平穏は壊れると修復が難しいからね
残念ながらオリエンスからずっとなんや、つまり年単位で荒らしに粘着されてる
オリエンスはPレター含めて不満が爆発して当然の対応だった批判は絶対許さない正義マンが意見板などにあった比較的冷静な抗議に対しても噛みつきまくったせいで荒らしが増長した一応の決着を見て抗議してた人も正義マンも去って行ったが味を占めた荒らしだけが残ってる
年単位で粘着とか、メギド大好きちゃんじゃねーかツンデレかよアンチちゃん可愛いねぇ
オリエンスの時点で特大のやらかしだからしゃーない
何がしゃーないじゃ、荒らしに免罪符なんていらんのじゃ
オリエンス以降も小さなやらかしはずっと続いていたからねえそりゃ収まらないわってところにRジズでしょ?正直自業自得かと
だから荒らしていいんだよ
実際オリエンスは擁護不可能なレベルで酷かったからなあそして出て当然の不満すら人格攻撃で叩き潰そうと躍起になる子がいたのも酷かった
「そして出て当然の不満すら人格攻撃で叩き潰そうと躍起になる子がいた」は妄想じゃねオリエンス騒動の時に擁護で他ユーザー叩いてるやつなんて見なかったがそれかお前の回りのメギドユーザーが著しく低い奴らだったか
なかったことにしようとしてて笑うあるいは自覚がないまでありえるのがメギドユーザーのやばいところ
荒らしを年単位で放置するような掲示板は荒れるべきというより荒れるべくして荒れているだけというか
妄想は他人は感知できないからね本人にとっては事実でも…
あ、これ自覚がないパターンですね…
無自覚な荒らしってやつか
再犯率は約5割だから改善する訳がない無自覚(過失)より自覚(故意)の方がマシだな(適当)
そういう触れるもの全て傷つけるような異常に攻撃的なところが余計に嫌われとるんやぞ自覚ないかもしれんが、メギドの熱心なファンは傍目から見てほんまにカルト宗教っぽくて怖いわ
その熱意を少しは課金で示してあげてっていつも思う
Rジズの時あたりからここの雑談掲示板見てるんだけど荒らしがいないとき見たことないわ
オリエンスからしばらくたったぐらいの時はまだ雑談って感じだったしよく普通の木と沢山のほのぼのレスついてたな
まだシコリは残ってたけど落ち着いてきてユーザーの殴り合いやギスギスはまだ少ない方だった
連投画像荒らしが一週間ほど暴れまわってた時の対応は遅かったけどね
今は伐採されにくい程度に攻撃的だったり語り尽くされた悪点が関係無い木でも何回も出されるから意図的に誘導してる奴いるんじゃねえかなって思う
平穏は壊れると修復が難しいからね
残念ながらオリエンスからずっとなんや、つまり年単位で荒らしに粘着されてる
オリエンスはPレター含めて不満が爆発して当然の対応だった
批判は絶対許さない正義マンが意見板などにあった比較的冷静な抗議に対しても噛みつきまくったせいで荒らしが増長した
一応の決着を見て抗議してた人も正義マンも去って行ったが味を占めた荒らしだけが残ってる
年単位で粘着とか、メギド大好きちゃんじゃねーか
ツンデレかよ
アンチちゃん可愛いねぇ
オリエンスの時点で特大のやらかしだからしゃーない
何がしゃーないじゃ、荒らしに免罪符なんていらんのじゃ
オリエンス以降も小さなやらかしはずっと続いていたからねえ
そりゃ収まらないわってところにRジズでしょ?
正直自業自得かと
だから荒らしていいんだよ
実際オリエンスは擁護不可能なレベルで酷かったからなあ
そして出て当然の不満すら人格攻撃で叩き潰そうと躍起になる子がいたのも酷かった
「そして出て当然の不満すら人格攻撃で叩き潰そうと躍起になる子がいた」は妄想じゃね
オリエンス騒動の時に擁護で他ユーザー叩いてるやつなんて見なかったが
それかお前の回りのメギドユーザーが著しく低い奴らだったか
なかったことにしようとしてて笑う
あるいは自覚がないまでありえるのがメギドユーザーのやばいところ
荒らしを年単位で放置するような掲示板は荒れるべきというより荒れるべくして荒れているだけというか
妄想は他人は感知できないからね
本人にとっては事実でも…
あ、これ自覚がないパターンですね…
無自覚な荒らしってやつか
再犯率は約5割だから改善する訳がない無自覚(過失)より自覚(故意)の方がマシだな(適当)
そういう触れるもの全て傷つけるような異常に攻撃的なところが余計に嫌われとるんやぞ
自覚ないかもしれんが、メギドの熱心なファンは傍目から見てほんまにカルト宗教っぽくて怖いわ
その熱意を少しは課金で示してあげてっていつも思う