神モーションから繰り出される塩性能塩モーションから繰り出される神性能推しリジェネがこの二択になるなら皆はどっちが良い?どっちも神が理想なのは前提として。ちなみに木主は前者寄り。どうせなら活き活きとした推しが見たいので。
自分は後者。モーションちゃちくてもいいから使い勝手がいい方が良い
ゲームやる人の8割くらいは性能を重視してると思うゾモーションとか推しだから使うとかそういう面が好きな人は狂人に片足踏み入れてる人だと俺は考えてるゾ…
塩モーションってのは見る人とキャラの性格によって評価変わるからなあ…ベリアルとかも無駄に動かないのに格好いいって評価からモーションしょぼいって意見あるし
塩や神の定義言い出したらキリないだろそこは自身が思う神と塩で考えろや
携帯獣で炎に進化させたわんこや砂漠の妖精さんを愛用していた木主は狂人だった……?意見が分かれるのは確かにあるけど、主観でオナシャス!
要は弱いけどかっこいい(可愛い)と強いけどダサいってことだろ断然後者だわ、オーブ役でしか出番を作れないとか悲しすぎる
キャラが好みなら、性能がマジの産廃でもない限りはモーションかなメギドやり始めたのもモーション集の動画見たのがきっかけだし性能のほうは自分が使ってて面白い、楽しいで選んでるから強さは二の次だな
使っていれば愛着わくからな
あってない神モーションとキャラには合ってる塩モーションなら塩でいいから性能かな性能もキャラに合ってるのに越したことはないが
諦めるしかないでしょうあれはさすがにジズ推している人に同情した
ああ、個人的に最重要なのはシナリオだな……
でも実際、腫れ物扱いになったりイベントもあってか嫌われる始末やでイベントや6章の可哀想や幼女ではなく、ただの兵器扱いになったし
モーションはどうでもいい。奥義も結局フルで見るのは数える程、基本スキップだ。まずは性能。
やっぱシナリオ>性能>モーションかなあデザインは余程変じゃなきゃいいや
復刻とかどうするんだろうねレラジェイベント以上の腫れ物イベントだし歌を消したり、配布メギド消したり出来ないし
こう列挙すると本当に誰得すぎる
脱線はもういいし飽きたから木主の質問に答えてけ
ジズの話したいだけやん
RマルバスとかRセーレとか、モーションはすごくかわいいのに性能が酷すぎて悲しくなってくるから後者の方がいい
木主だよ分かれるかなーと思ってたけど、性能が多いんやな。まあ好きな子は強い方が良いよね。あとシナリオの話は古傷に響くからぴえんだよ
神性能の方だな自力での全ステージクリアは出来ず誰からも「強すぎる」と文句は言われないがそのメギドを入れるとあらゆるメギドが様々な場面で活躍させられるようになる(例えば味方の確率系効果を確定化するとか、強化量を大幅に増やすとかを、いい塩梅で)それでいて「ステージで対策とります」という施策は必要にならないギリギリの性能
モーションだな、基本手動で遊ぶし動きショボいとモチベ下がる性能はな、効率求めると遊んでじゃなくて作業してる気がしてな、とりあえず弱くなけりゃいいや
性能性能言う割にモーションでキャラをディスるポータル民だからな
そりゃ全部高水準がいいに決まってるでしょ今回はどっちか取るならって話なだけ
どっちかなら性能の方かなそもそも元の性能が低いと攻略PTにあまり入って来ないんで見る機会すらほとんどないのが悲しい低難易度ならオーブ係や遊ぶ目的で入れたりするけど
名前を出したらいけないメギド
bアスタロト位使えるなら前者、bフェニックス並みに使えないなら後者かな
神モーションから繰り出される塩性能
塩モーションから繰り出される神性能
推しリジェネがこの二択になるなら皆はどっちが良い?どっちも神が理想なのは前提として。
ちなみに木主は前者寄り。どうせなら活き活きとした推しが見たいので。
自分は後者。モーションちゃちくてもいいから使い勝手がいい方が良い
ゲームやる人の8割くらいは性能を重視してると思うゾ
モーションとか推しだから使うとかそういう面が好きな人は狂人に片足踏み入れてる人だと俺は考えてるゾ…
塩モーションってのは見る人とキャラの性格によって評価変わるからなあ…ベリアルとかも無駄に動かないのに格好いいって評価からモーションしょぼいって意見あるし
塩や神の定義言い出したらキリないだろ
そこは自身が思う神と塩で考えろや
携帯獣で炎に進化させたわんこや砂漠の妖精さんを愛用していた木主は狂人だった……?
意見が分かれるのは確かにあるけど、主観でオナシャス!
要は弱いけどかっこいい(可愛い)と強いけどダサいってことだろ
断然後者だわ、オーブ役でしか出番を作れないとか悲しすぎる
キャラが好みなら、性能がマジの産廃でもない限りはモーションかな
メギドやり始めたのもモーション集の動画見たのがきっかけだし
性能のほうは自分が使ってて面白い、楽しいで選んでるから強さは二の次だな
使っていれば愛着わくからな
あってない神モーションとキャラには合ってる塩モーションなら塩でいいから性能かな
性能もキャラに合ってるのに越したことはないが
諦めるしかないでしょう
あれはさすがにジズ推している人に同情した
ああ、個人的に最重要なのはシナリオだな……
でも実際、腫れ物扱いになったりイベントもあってか嫌われる始末やで
イベントや6章の可哀想や幼女ではなく、ただの兵器扱いになったし
モーションはどうでもいい。奥義も結局フルで見るのは数える程、基本スキップだ。まずは性能。
やっぱシナリオ>性能>モーションかなあ
デザインは余程変じゃなきゃいいや
復刻とかどうするんだろうね
レラジェイベント以上の腫れ物イベントだし
歌を消したり、配布メギド消したり出来ないし
こう列挙すると本当に誰得すぎる
脱線はもういいし飽きたから木主の質問に答えてけ
ジズの話したいだけやん
RマルバスとかRセーレとか、モーションはすごくかわいいのに性能が酷すぎて悲しくなってくるから後者の方がいい
木主だよ
分かれるかなーと思ってたけど、性能が多いんやな。まあ好きな子は強い方が良いよね。
あとシナリオの話は古傷に響くからぴえんだよ
神性能の方だな
自力での全ステージクリアは出来ず誰からも「強すぎる」と文句は言われないが
そのメギドを入れるとあらゆるメギドが様々な場面で活躍させられるようになる
(例えば味方の確率系効果を確定化するとか、強化量を大幅に増やすとかを、いい塩梅で)
それでいて「ステージで対策とります」という施策は必要にならないギリギリの性能
モーションだな、基本手動で遊ぶし動きショボいとモチベ下がる
性能はな、効率求めると遊んでじゃなくて作業してる気がしてな、とりあえず弱くなけりゃいいや
性能性能言う割に
モーションでキャラをディスるポータル民だからな
そりゃ全部高水準がいいに決まってるでしょ
今回はどっちか取るならって話なだけ
どっちかなら性能の方かな
そもそも元の性能が低いと攻略PTにあまり入って来ないんで見る機会すらほとんどないのが悲しい
低難易度ならオーブ係や遊ぶ目的で入れたりするけど
名前を出したらいけないメギド
bアスタロト位使えるなら前者、
bフェニックス並みに使えないなら後者かな