ふとオーブ整理も兼ねて特効オーブ中心にまとめたりしてて思ったんだけど、メギドって種族が無駄に多い気がする多足類と虫みたいに分ける理由が分からないのだったり爬虫類みたいに強いボスがいなかったり龍みたいに大抵飛行とか他の属性がついてたり…多足類と虫をまとめて、爬虫類を海洋生物と一緒に水棲生物に変えたりとかして数を減らしてくれれば特効オーブも減らせるんだろうけど…今さら変えるのは無理かな
アシュトレトが爬虫類なの未だに違和感あるわ
竜だよねあれ、まあ爬虫類でいるおかげでモラクスMEが刺さるんだけど
ブラブナは多足類ではない
のびっくりした。折角多足類特攻オーブあるのに↑途中すまん
獣と獣人一緒でいいでしょとたまに思う
減らす方向じゃなくてアレだけど8章で「カエルは両生類だろ!? 」とツッコんだ(オーブのライトフロッグは爬虫類に分類されている)
ベレトカエルは海洋生物だぞ
ライトフロッグは実は一生肺呼吸で卵に殻があって水が不必要で陸地のみでも長く生きられる外見カエルなのかもしれないベレトカエルは海洋生物は確かに某キャラストのカエルを研究してる国が出てくる伏線か?
ふとオーブ整理も兼ねて特効オーブ中心にまとめたりしてて思ったんだけど、メギドって種族が無駄に多い気がする
多足類と虫みたいに分ける理由が分からないのだったり爬虫類みたいに強いボスがいなかったり龍みたいに大抵飛行とか他の属性がついてたり…
多足類と虫をまとめて、爬虫類を海洋生物と一緒に水棲生物に変えたりとかして数を減らしてくれれば特効オーブも減らせるんだろうけど…今さら変えるのは無理かな
アシュトレトが爬虫類なの未だに違和感あるわ
竜だよねあれ、まあ爬虫類でいるおかげでモラクスMEが刺さるんだけど
ブラブナは多足類ではない
のびっくりした。折角多足類特攻オーブあるのに
↑途中すまん
獣と獣人一緒でいいでしょとたまに思う
減らす方向じゃなくてアレだけど
8章で「カエルは両生類だろ!? 」とツッコんだ
(オーブのライトフロッグは爬虫類に分類されている)
ベレトカエルは海洋生物だぞ
ライトフロッグは実は一生肺呼吸で卵に殻があって水が不必要で陸地のみでも長く生きられる外見カエルなのかもしれない
ベレトカエルは海洋生物は確かに
某キャラストのカエルを研究してる国が出てくる伏線か?