売上云々なら1億やってるサイトの売上ランキングはマジでドンブリ勘定みたいよ他のソシャゲの本発表でアソコでの売上の2倍~4倍とか普通にあるし。メギドも実数なら2億~3億位はいってるんじゃねぇかなと思う。後グッズ売上規模にしては出してる方みたいやし
その割には他ソシャゲのアンケートのプレイしている別ソシャゲの項目でメギドを見たことがないんだが
重要なのは売り上げ規模じゃなくて売上推移なんだよなあ退潮傾向なのは多少の利益くらいなら切られる可能性がある
ソシャゲによってはDMMとかモバコインとかPCで課金できるとこは、セルランサイトには反映されないんだよな。
株主にファンの熱意の割に売り上げはいまいちなのはなんでって突っ込まれてなかったから
推移かぁ…確かに2周年まではユーザー数も上がってたらしいが今は不明だしなぁ…そこら辺の心配はあるね…
売上金額はテキトーだけどランキングは結構正確だから中期のランキング推移を見たらでソシャゲ業界での位置が分かるよ
木主のがよっぽどどんぶり勘定に見えるんだがいや木主は勘定すらしてなさそうだしどんぶり願望と言ったほうがいいかな
木主はまず各ソシャゲ運営の決算報告を見てきなよ。
公式が言わないから俺らは別サイト見てどんぶり勘定で話してんのよ
確かに希望的観測が過ぎていた所あったわ…ランキングが決して高いとは言えない以上、危機感というか売上がアレという認識は持っておくべきだったわ。申し訳ない
メギドは同業者が本当にそれで行くんですか…って聞きなおすくらい維持コストが高めだからなおヤバい
売上云々なら1億やってるサイトの売上ランキングはマジでドンブリ勘定みたいよ
他のソシャゲの本発表でアソコでの売上の2倍~4倍とか普通にあるし。
メギドも実数なら2億~3億位はいってるんじゃねぇかなと思う。
後グッズ売上規模にしては出してる方みたいやし
その割には他ソシャゲのアンケートのプレイしている別ソシャゲの項目でメギドを見たことがないんだが
重要なのは売り上げ規模じゃなくて
売上推移なんだよなあ
退潮傾向なのは多少の利益くらいなら切られる可能性がある
ソシャゲによってはDMMとかモバコインとかPCで課金できるとこは、セルランサイトには反映されないんだよな。
株主にファンの熱意の割に売り上げはいまいちなのはなんでって突っ込まれてなかったから
推移かぁ…
確かに2周年まではユーザー数も上がってたらしいが今は不明だしなぁ…
そこら辺の心配はあるね…
売上金額はテキトーだけど
ランキングは結構正確だから中期のランキング推移を見たら
でソシャゲ業界での位置が分かるよ
木主のがよっぽどどんぶり勘定に見えるんだが
いや木主は勘定すらしてなさそうだしどんぶり願望と言ったほうがいいかな
木主はまず各ソシャゲ運営の決算報告を見てきなよ。
公式が言わないから俺らは別サイト見てどんぶり勘定で話してんのよ
確かに希望的観測が過ぎていた所あったわ…
ランキングが決して高いとは言えない以上、危機感というか
売上がアレという認識は持っておくべきだったわ。
申し訳ない
メギドは同業者が本当にそれで行くんですか…って聞きなおすくらい維持コストが高めだからなおヤバい