売上上げてるガチャゲーは渋ガチャでも天井引継ぎとかキャラ被りの恩恵大とか新規ガチャを少し回すと確定とかあるのが大きいよねぇ…魔吊魔精恒例化もそうだがここら辺のシステム作りにも期待したいな
結局はソシャゲって課金者が約10%程度だしそのうち多くを課金してくれている廃重課金の人が如何に回したくなるかだからなぁその点メギドは無課金に優しいんだけど廃重課金の人がいっぱい回したい仕様にはなってない
天井いかなかった分のソピア貰えるのが一応それなんだろうな
他ゲーだと重ねないとキャラの真価発揮できないってなってるからそこがメギドは無いのが優しくもあり課金者がムキになる所も無い
〆、えふごの様な国産作品みたいに廃課金ファンに凸含めて投げさせる仕組みにもアクナイみたいな大陸産みたいに育成に時間かかるからそこに石投げるにもなってないからな…SSRオーブ狙いでpvp位しか廃課金の投げ処ない…そこもテコ入れ暫くはしないと言ってるし。やはり最近の流行りであるpuランダム天井を魔精以外の全ガチャに導入位しかない気がする
最近は微課金で確実なリターンがあるサブスク的な課金セットがあるものも多いんだけどねメギドで言うならスキンがそれに当たるけど興味ない人はとことん興味無いからね
ソピアが溜まってもエニグマくらいしか好きなキャラが強化できるものないしなあ奥義レベルも上がらないし
メギドでパス制導入するならどんな報酬になるんだろう大幻獣毎日3回無料とか?うんいらんなコレ
財宝クエスト1日3回無料ならパス人気やな
必要なソピア数多くして交換所に指名チケット置けば良いと思う
オーブ枠増加と造花の枠撤廃、ST上限999とかかねぇ…ま、間違いなく720円なんだろうけど。
単純に弱いキャラばかり実装してるからだろう月中新メギドは毎回Rジズ級の性能で出すべき。課金する人はするしその後のサバトに期待したり〆チケの選択肢も増える。メギドは年2回も指名できるのだからインフレ速度はもっと早くていい
財宝クエストは虚無なのに3回に増やしたところで…もしかしてサブスクの報酬がぷるぷる豆や幼鰤でも喜ぶタイプの人?
トンチキエスパーしてて草
PvP メインなら「インフレ速度はもっと早くていい」のかもしれんなーPvE メインのゲームでインフレ加速に舵取りしたらメインの実装が調整で遅くなりそう
難しいメインが来る!強いキャラ揃えて備えるぞ!とはならない現状
ちゃんと強くて可愛くて他のメギドのテコ入れも出来るミノソン追加したのに儲ちゃん回さなかったからな
私はシャミハザ推しだったんで回しましたが儲じゃないからノーカンですね純粋にもうそんなに大勢人がいないんじゃないの
1803ジズより弱いからね
メフィストとカップルなキャラは男女両方から微妙な顔されるだろうよ
売上上げてるガチャゲーは渋ガチャでも
天井引継ぎとかキャラ被りの恩恵大とか新規ガチャを
少し回すと確定とかあるのが大きいよねぇ…
魔吊魔精恒例化もそうだがここら辺のシステム作りにも
期待したいな
結局はソシャゲって課金者が約10%程度だし
そのうち多くを課金してくれている廃重課金の人が如何に回したくなるかだからなぁ
その点メギドは無課金に優しいんだけど廃重課金の人がいっぱい回したい仕様にはなってない
天井いかなかった分のソピア貰えるのが一応それなんだろうな
他ゲーだと重ねないとキャラの真価発揮できないってなってるから
そこがメギドは無いのが優しくもあり課金者がムキになる所も無い
〆、えふごの様な国産作品みたいに廃課金ファンに凸含めて投げさせる仕組みにも
アクナイみたいな大陸産みたいに育成に時間かかるからそこに石投げるにも
なってないからな…SSRオーブ狙いでpvp位しか廃課金の投げ処ない…
そこもテコ入れ暫くはしないと言ってるし。
やはり最近の流行りであるpuランダム天井を
魔精以外の全ガチャに導入位しかない気がする
最近は微課金で確実なリターンがあるサブスク的な課金セットがあるものも多いんだけどね
メギドで言うならスキンがそれに当たるけど興味ない人はとことん興味無いからね
ソピアが溜まってもエニグマくらいしか好きなキャラが強化できるものないしなあ
奥義レベルも上がらないし
メギドでパス制導入するならどんな報酬になるんだろう
大幻獣毎日3回無料とか?うんいらんなコレ
財宝クエスト1日3回無料ならパス人気やな
必要なソピア数多くして交換所に指名チケット置けば良いと思う
オーブ枠増加と造花の枠撤廃、ST上限999とかかねぇ…
ま、間違いなく720円なんだろうけど。
単純に弱いキャラばかり実装してるからだろう
月中新メギドは毎回Rジズ級の性能で出すべき。課金する人はするしその後のサバトに期待したり〆チケの選択肢も増える。メギドは年2回も指名できるのだからインフレ速度はもっと早くていい
財宝クエストは虚無なのに3回に増やしたところで…
もしかしてサブスクの報酬がぷるぷる豆や幼鰤でも喜ぶタイプの人?
トンチキエスパーしてて草
PvP メインなら「インフレ速度はもっと早くていい」のかもしれんなー
PvE メインのゲームでインフレ加速に舵取りしたらメインの実装が調整で遅くなりそう
難しいメインが来る!強いキャラ揃えて備えるぞ!
とはならない現状
ちゃんと強くて可愛くて他のメギドのテコ入れも出来るミノソン追加したのに儲ちゃん回さなかったからな
私はシャミハザ推しだったんで回しましたが儲じゃないからノーカンですね
純粋にもうそんなに大勢人がいないんじゃないの
1803
ジズより弱いからね
メフィストとカップルなキャラは男女両方から微妙な顔されるだろうよ