この虚無と掲示板の過疎っぷりからすると、今月末のサバトがつまらないタクパーツだったりするとやべーぞまさかアリトンリジェネとか持ってこないだろうな…とはいえ全く情報なかった新規でもストーリーがややこしそうだし…やべーな
やべーやべーいう前にそれをどうやって改善するための意見を出せや非生産的なことだけ言うな
客に改善案を求める商売かぁ…
改善案求めてんのが運営のコメントだったらドン引きだけどこいつはただのユーザーだからまあ
アリトンがリジェネパーツな可能性は見えるけど、アリトンが新タク ソ引っさげてくる可能性は全く見えないなんでだろう
0826リジェネパーツ→タク ソパーツ
同時期に実装されたメギドを含めて新タクそ持ってきたリジェネはクズ、ハゲ、バルバトス(サタナイル)、ブネ、キマリス(ユフィール)とか?
クズとハゲが強い
アリトンホワイトデーリジェネはキャラスト考えるとある気がする信頼関係の大切さに焦点当てたり、忙しいソロモンの代わりにサポートしてるし今まで色々と頑張ってくれた感謝の気持ちとかを贈り合う話とか来てもおかしくないなーと
新規真メギドがサバト、アリトンが月中ピックアップで微妙性能と予想人気キャラのリジェネは微妙でも回ると思われてて性能で回させるキャラにネタ温存のため犠牲になりがち
盛り上がってた時期ならともかく今の状況で人気キャラに微妙な性能押し付けたら既存プレイヤーを減らすだけだと思う
それがわかってたらコルソンをあの性能で出さねえ
リジェネアリトンの3Dモーションはもとのよりショボくなってるんだろうなという信頼はある
性能の調整力がどんどん落ちてる気がする……気がしない?
新要素出しすぎたのでしばらく地盤固めるねといいつつ点穴の新要素!おねだり!でしかも微妙極まりないやつだったのは笑うしかない
アリトンのリジェネが月中で微妙性能だったらモーションの出来だけは良くなりそう
キャラをいつ出すかや性能は数か月前に決まってるってのを知らないのかな?経営計画とか無縁で社会人経験も無さそう
アラストールもアレだったからねえ。及第点の可愛さではあったけど……なんで出来てたことができなくなっちゃったのかな
0939キャラをいつ出すかや性能は数か月前に決まってるというのにその新要素をお出しする直前に新要素控えして地盤固めするねって新Pが言うのがおかしいと気づけません?
コーちゃんは前P時代のメギドだったかもしれないし……新Pが崩壊した戦闘のバランス整える気有ったとしても実装まで数ヶ月かかるなら来月の新メギドの性能も期待出来そうにないな
もうちょっとだけ新要素続くよって一文入れておけばよかったのにPレターが耳触りの良いだけの駄文になってる
内容に触れたら賛否起こるからなこの程度の改修なのにもう既にユーザー同士の殴り合いの木が立っていくつか消えてる
数ヶ月前から性能が決まってるにしても実装する前にその性能でユーザーが引きたくなるか、環境を破壊する性能にならないかをよく考えてから実装して欲しいわ直前の変更に踏み切らないから弱かったり強過ぎたりしてユーザーが不満に思うんだよ
Rアイム紹介時、性能調整はこれからとか言ったり3周年で実装する予定だったらしいUiの大幅アプデが延長されたり。ちゃんと工程やら練ってだしてるのかあやしいのがな。
そういう細かい積み重ねの結果が今のメギドの終末感に繋がってるんだP変更でいい方向に変わるかと思ったらダメそうですね
ゲーム大賞受賞時からオリエンス辺りまでは順調に売り上げ伸びていっていたからあのやらかしは致命的だったんだろうな
オリエンスのやらかしで気持ちを入れ替えられてたら建て直しできるくらいのユーザーは残ってたたかもだけど何を勘違いしたのか増長していったからな
あんな詐欺レベルのやらかしをしても盲目的についてくる客が多かったんだそりゃ増長もする
盲目的なのは実はそんなに多くなかったのでは?多かったら売り上げもうちょっとまともでしょ
売り上げの推移を見ると当時は多かったんだよオリエンス詐欺のあともその後の虚無期間でどんどんと離れていって今がある
オリエンス事件の後数ヶ月はなんとか堪えていたけど徐々にユーザーが冷めていって売り上げが落ちていったんかねそこにジズ実装ときて止めが
ジズは性能もイベント内容も露骨すぎてダメ夏前にミヤP去ってたら夏頃の炎上も起きなかったのにな。あれのせいで落ちぶれスピードが加速した
セーレイベなのにジズメインだしセーレは歌わないぶっ壊れジズは初心者や戦闘苦手な人の助けになるのかなと思いきやメタります発言もう訳がわからない
ジズイベ2は全体的にどうかしてたね
去年の最低売り上げ(予測)は8月なんだけどね
だからジズ以降のガチャは性能で露骨に釣る方針にしたんだろ結局は性能が大正義よ
タクティカルソートのパーツだと性能がいいのかどうかすらよくわからなくなるジズでいいよねになるしよ
この虚無と掲示板の過疎っぷりからすると、今月末のサバトがつまらないタクパーツだったりするとやべーぞ
まさかアリトンリジェネとか持ってこないだろうな…とはいえ全く情報なかった新規でもストーリーがややこしそうだし…
やべーな
やべーやべーいう前にそれをどうやって改善するための意見を出せや
非生産的なことだけ言うな
客に改善案を求める商売かぁ…
改善案求めてんのが運営のコメントだったらドン引きだけどこいつはただのユーザーだからまあ
アリトンがリジェネパーツな可能性は見えるけど、アリトンが新タク ソ引っさげてくる可能性は全く見えない
なんでだろう
0826リジェネパーツ→タク ソパーツ
同時期に実装されたメギドを含めて新タクそ持ってきたリジェネは
クズ、ハゲ、バルバトス(サタナイル)、ブネ、キマリス(ユフィール)とか?
クズとハゲが強い
アリトンホワイトデーリジェネはキャラスト考えるとある気がする
信頼関係の大切さに焦点当てたり、忙しいソロモンの代わりにサポートしてるし
今まで色々と頑張ってくれた感謝の気持ちとかを贈り合う話とか来てもおかしくないなーと
新規真メギドがサバト、アリトンが月中ピックアップで微妙性能と予想
人気キャラのリジェネは微妙でも回ると思われてて
性能で回させるキャラにネタ温存のため犠牲になりがち
盛り上がってた時期ならともかく今の状況で人気キャラに微妙な性能押し付けたら既存プレイヤーを減らすだけだと思う
それがわかってたらコルソンをあの性能で出さねえ
リジェネアリトンの3Dモーションはもとのよりショボくなってるんだろうなという信頼はある
性能の調整力がどんどん落ちてる気がする……気がしない?
新要素出しすぎたのでしばらく地盤固めるねといいつつ
点穴の新要素!おねだり!でしかも微妙極まりないやつだったのは笑うしかない
アリトンのリジェネが月中で微妙性能だったらモーションの出来だけは良くなりそう
キャラをいつ出すかや性能は数か月前に決まってるってのを知らないのかな?
経営計画とか無縁で社会人経験も無さそう
アラストールもアレだったからねえ。及第点の可愛さではあったけど……
なんで出来てたことができなくなっちゃったのかな
0939
キャラをいつ出すかや性能は数か月前に決まってるというのに
その新要素をお出しする直前に新要素控えして地盤固めするねって新Pが言うのがおかしいと気づけません?
コーちゃんは前P時代のメギドだったかもしれないし……新Pが崩壊した戦闘のバランス整える気有ったとしても実装まで数ヶ月かかるなら来月の新メギドの性能も期待出来そうにないな
もうちょっとだけ新要素続くよって一文入れておけばよかったのに
Pレターが耳触りの良いだけの駄文になってる
内容に触れたら賛否起こるからな
この程度の改修なのに
もう既にユーザー同士の殴り合いの木が立っていくつか消えてる
数ヶ月前から性能が決まってるにしても実装する前にその性能でユーザーが引きたくなるか、環境を破壊する性能にならないかをよく考えてから実装して欲しいわ
直前の変更に踏み切らないから弱かったり強過ぎたりしてユーザーが不満に思うんだよ
Rアイム紹介時、性能調整はこれからとか言ったり
3周年で実装する予定だったらしいUiの大幅アプデが延長されたり。ちゃんと工程やら練ってだしてるのかあやしいのがな。
そういう細かい積み重ねの結果が今のメギドの終末感に繋がってるんだ
P変更でいい方向に変わるかと思ったらダメそうですね
ゲーム大賞受賞時からオリエンス辺りまでは順調に売り上げ伸びていっていたからあのやらかしは致命的だったんだろうな
オリエンスのやらかしで気持ちを入れ替えられてたら建て直しできるくらいのユーザーは残ってたたかもだけど何を勘違いしたのか増長していったからな
あんな詐欺レベルのやらかしをしても盲目的についてくる客が多かったんだ
そりゃ増長もする
盲目的なのは実はそんなに多くなかったのでは?
多かったら売り上げもうちょっとまともでしょ
売り上げの推移を見ると当時は多かったんだよオリエンス詐欺のあとも
その後の虚無期間でどんどんと離れていって今がある
オリエンス事件の後数ヶ月はなんとか堪えていたけど徐々にユーザーが冷めていって売り上げが落ちていったんかね
そこにジズ実装ときて止めが
ジズは性能もイベント内容も露骨すぎてダメ
夏前にミヤP去ってたら夏頃の炎上も起きなかったのにな。あれのせいで落ちぶれスピードが加速した
セーレイベなのにジズメインだしセーレは歌わない
ぶっ壊れジズは初心者や戦闘苦手な人の助けになるのかなと思いきやメタります発言
もう訳がわからない
ジズイベ2は全体的にどうかしてたね
去年の最低売り上げ(予測)は8月なんだけどね
だからジズ以降のガチャは性能で露骨に釣る方針にしたんだろ
結局は性能が大正義よ
タクティカルソートのパーツだと性能がいいのかどうかすらよくわからなくなる
ジズでいいよねになるしよ