ひっかかるストレス無くやるなら上限を撤廃するべきなんだけど言ってる事と6000上限設定が噛み合ってなくないか?上限なければ週ノルマに駆られて色々言ってる奴も居なくなるだろうし
昨日の他の木で書いてあったことだが週の取得上限(6000)と保有上限(15000)は撤廃し週のショップ交換上限を6000とするとしたらユーザー側で文句が出ることはかなり少ないと思うの好きなときに造花稼げばいいからあと解放力ももっと最大30日分とか貯められるようにするとか
きっといま不満持ってる人は1ヶ月でも不満言うと思うわ。月ノルマって感じそう。まさに自分。割り切って諦めた方が早いなw
メギドをやって色々なところで実感してるのが、ソシャゲってアクティブオンラインをすげー重視するのな昔オンラインゲームやってたときのどんどん消灯していくフレンドリストを思い出したわ稼がせることは問題ないんだろうが、稼ぎ切ったし当分やらなくていいやでゲームにログインされないことが困るのかも
議論自体くだらねぇ、そもそも制限なければいい話
上限いらんは同意0148はいい案だと思う
なんで制限つけるかというと継続的に遊んでほしいからだよね運営はこういった制限を付けないと継続的に遊んでもらえない自覚があるわけだ
まあ上限は大体どこのソシャゲでも設けてるからな
0931メギドは他のソシャゲと一線を画する画期的なソシャゲだったはず…
どこのソシャゲでもうぜえと思われてるけどな
DAW重視はいまだに多いよな、指標にしてるところが殆どだろうから仕方ないとはいえ
0941だから他ソシャゲと同じようなことをすると殊更叩かれるんだと思う
DAU増やしたいんならUIを改善しないとな通信中の表示とかオーブ周りは触る気無くすわ
3年経ったメギドのシステム周りを改修するよりその予算で特許持ってるフォトンドリヴンシステム使った新しいソシャゲ作ったほうがいいのでは
メギド72リジェネレイトでええやん
ひっかかるストレス無くやるなら上限を撤廃するべきなんだけど言ってる事と6000上限設定が噛み合ってなくないか?
上限なければ週ノルマに駆られて色々言ってる奴も居なくなるだろうし
昨日の他の木で書いてあったことだが
週の取得上限(6000)と保有上限(15000)は撤廃し
週のショップ交換上限を6000とする
としたらユーザー側で文句が出ることはかなり少ないと思うの
好きなときに造花稼げばいいから
あと解放力ももっと最大30日分とか貯められるようにするとか
きっといま不満持ってる人は1ヶ月でも不満言うと思うわ。
月ノルマって感じそう。まさに自分。割り切って諦めた方が早いなw
メギドをやって色々なところで実感してるのが、ソシャゲってアクティブオンラインをすげー重視するのな
昔オンラインゲームやってたときのどんどん消灯していくフレンドリストを思い出したわ
稼がせることは問題ないんだろうが、稼ぎ切ったし当分やらなくていいやでゲームにログインされないことが困るのかも
議論自体くだらねぇ、そもそも制限なければいい話
上限いらんは同意
0148はいい案だと思う
なんで制限つけるかというと継続的に遊んでほしいからだよね
運営はこういった制限を付けないと継続的に遊んでもらえない自覚があるわけだ
まあ上限は大体どこのソシャゲでも設けてるからな
0931
メギドは他のソシャゲと一線を画する画期的なソシャゲだったはず…
どこのソシャゲでもうぜえと思われてるけどな
DAW重視はいまだに多いよな、指標にしてるところが殆どだろうから仕方ないとはいえ
0941
だから他ソシャゲと同じようなことをすると殊更叩かれるんだと思う
DAU増やしたいんならUIを改善しないとな
通信中の表示とかオーブ周りは触る気無くすわ
3年経ったメギドのシステム周りを改修するより
その予算で特許持ってるフォトンドリヴンシステム使った新しいソシャゲ作ったほうがいいのでは
メギド72リジェネレイトでええやん