開発中のメギド試運転をスタッフが説明すると言っても星6はネタバレでできないだろうから、PvE運用する場合の参考にはあまりならなそう?
>開発中の環境につき、プレイヤーの皆様が不適切と感じる部分もあるのではという点と、公式の解説コンテンツとしての位置づけではない点はご了承いただきたいのですが、このあたりの文で客に対して不完全なもの出す気満々で不安を覚える新たな試みをご期待くださいでいいのに
>22:37「開発中」のものなんだから不完全なものしか出せないでしょ今までのメギド性能紹介で 「※画面は開発中のものです 実際の仕様とは異なる場合があります」 と言ってたのの言い換えに過ぎない「新たな試みをご期待下さい」では不適格だから避けたのだと思います期待敵味方のステータスが正規版
途中送信失礼そうして不完全なもの公開する以上、ご期待下さいとは、言えないどの動画「性能」を見て期待されては困るからね例えば敵味方のステータスが正規版とは異なるだろうし、フォトンの出方もコントロールしているかもしれないから「動画の通り」には行かないだろう
そんなもの出すかもって時点で開発追いついてない工数足りないって自白じゃないかな…
運営が出す動画のような攻略や動きが出来ないのであれば提示する必要性すらないのでは?運営としては、【「登場するメギドを持っていない方でも新イベントを楽しめるようにできないか?」「バトルが難しいと思われる方にも使ってみたら楽しそう!と思えるご紹介方法はないか?」】と思って作成するものが、ユーザーの参考にならなかったら話にならないでしょう?
全く違う挙動の開発中のメギドを動画で見せておいていざ引いたら違うじゃないか!って言い出すユーザーは絶対に出てくる
違う挙動されるくらいならそんな動画ない方がマシやろ
「開発中の環境につき」こんなのただの枕詞だろほぼほぼ完成してるから動画にするけど、万が一不備が見つかっても土壇場で調整出来るようにするための保険ってやつ
できないっていうのは例えば「都合よくチャージチャージアタックと取れる」とか「都合良く確率チェインが発動する」みたいなことねあとは「動画だと900ダメージで源流を守る者が死ぬ」とかだよだから「本当に900ダメージ一発で倒せるなんて期待はしないで」であって、さすがに全く違う技で全く違う挙動ってことはないだろう
実際に扱う時は星6なんだから、星3運用動画なら今までと同じような性能紹介でも変化がないように思ってしまうんだがどうなんだろうな。それとも完全初心者用に星3運用法も動画にするって事なのか…
一体どういう運用や状況を考えてこんな性能にしたんだって言われるメギドが増えてきたからかなのかな……
録画じゃなく生放送でやって、チェインで盛大に失敗→チェイン全般の見直し となってほしい
開発中のメギド試運転をスタッフが説明すると言っても星6はネタバレでできないだろうから、PvE運用する場合の参考にはあまりならなそう?
>開発中の環境につき、プレイヤーの皆様が不適切と感じる部分もあるのではという点と、公式の解説コンテンツとしての位置づけではない点はご了承いただきたいのですが、
このあたりの文で客に対して不完全なもの出す気満々で不安を覚える
新たな試みをご期待くださいでいいのに
>22:37
「開発中」のものなんだから不完全なものしか出せないでしょ
今までのメギド性能紹介で 「※画面は開発中のものです 実際の仕様とは異なる場合があります」 と言ってたのの言い換えに過ぎない
「新たな試みをご期待下さい」では不適格だから避けたのだと思います
期待敵味方のステータスが正規版
途中送信失礼
そうして不完全なもの公開する以上、ご期待下さいとは、言えない
どの動画「性能」を見て期待されては困るからね
例えば敵味方のステータスが正規版とは異なるだろうし、フォトンの出方もコントロールしているかもしれないから「動画の通り」には行かないだろう
そんなもの出すかもって時点で開発追いついてない工数足りないって自白じゃないかな…
運営が出す動画のような攻略や動きが出来ないのであれば提示する必要性すらないのでは?
運営としては、【「登場するメギドを持っていない方でも新イベントを楽しめるようにできないか?」「バトルが難しいと思われる方にも使ってみたら楽しそう!と思えるご紹介方法はないか?」】と思って作成するものが、ユーザーの参考にならなかったら話にならないでしょう?
全く違う挙動の開発中のメギドを動画で見せておいていざ引いたら違うじゃないか!
って言い出すユーザーは絶対に出てくる
違う挙動されるくらいならそんな動画ない方がマシやろ
「開発中の環境につき」こんなのただの枕詞だろ
ほぼほぼ完成してるから動画にするけど、万が一不備が見つかっても土壇場で調整出来るようにするための保険ってやつ
できないっていうのは例えば「都合よくチャージチャージアタックと取れる」とか
「都合良く確率チェインが発動する」みたいなことね
あとは「動画だと900ダメージで源流を守る者が死ぬ」とかだよ
だから「本当に900ダメージ一発で倒せるなんて期待はしないで」であって、
さすがに全く違う技で全く違う挙動ってことはないだろう
実際に扱う時は星6なんだから、星3運用動画なら今までと同じような性能紹介でも変化がないように思ってしまうんだがどうなんだろうな。それとも完全初心者用に星3運用法も動画にするって事なのか…
一体どういう運用や状況を考えてこんな性能にしたんだって言われるメギドが増えてきたからかなのかな……
録画じゃなく生放送でやって、チェインで盛大に失敗→チェイン全般の見直し となってほしい