ここの運営は毎月紙芝居イベントやって、性能格差が開いたまま新メギドを出して、些細な改修だけやってればユーザーが金を出すって思ってるのか?集金に繋がりそうなバトル面での新しい施策を用意出来ないならオーブの所持数の問題解決や被りの救済増やすのくらい早くやって欲しいわ
まあ金出すやつは出すんじゃね?コンプ勢とかがやめない限りなんとかなるっしょ
課金衣装にミニイベントもセリフ変更もついてないのが致命的だと思うゲームの雰囲気に合わないのが多いのも駄目だわ
何だかんだセルランとかは圏外まで落ちてないし、今までの状況でも金は出されてるな。だから小手先のことしかしないのかもしれんが。
そういうゲームだしなこれ
カンノPは大きいアップデートを先に出すか迷ってたけど、些細な改修を選んだんだぞ
開発コスト高そうな衣装作るよりユーザーがお得だと感じる内容で育成セットや月額パックを売ったら良いんじゃないか?ここの運営にとって討伐チケットの価値がやたら高いからユーザーが得だと思うような商品は出来ないかもしれないけど
大きなアップデートが裏で動いてるなら良いんだけどな。3周年前に期待して大きなアップデートなんて何もなかったしな。やってるなら情報くらい出して欲しい
3周年にだす予定のUiアプデを延期したくらいだからな。工程とかも決めずに適当に考えてそうではある。
1959なお売り上げ
前Pは課金を促すように設計していないなどとかつて言っていたように思うが、その結果がこの現状なんだよな
オーブ数増やしますって言ってずっと待たされて直せる所放置される方が好きですってもっと要望出して
維持コストが他のソーシャルゲームより高くて〜って宮前Pが言っていたのが引っかかる並の売り上げじゃダメなのでは…
版権料払わなくていい独自IPなんだからその言い訳はつうじねーべ
他のぽちぽち2Dゲーじゃなく3Dだし、DeNA単独ではなくメディアビジョンにもお金の支払いはあるわけで。あとドリブンに特許取得してなかったか?
ちゃんと売上上げて開発費に回してほしいけど、ユーザーが課金したくなるテコ入れどころか月中新メギドに微妙性能出してる時点で先が暗いな売上上がらなきゃ開発ペース落ちて衰退していくだけだし心配になる
2034独自IPのハッカドールはなぜか死んだんだよな
アニメ化もした禍つヴァールハイトもサ終が決定したぞ。
ハッカドールくんなして死んでしまったん…生き返れ生き返れ…今期のアニメとかゲームの攻略とか情報もってきてくれて便利だったのに
2057あれDeNAだったのか知らなかった
ここの運営は毎月紙芝居イベントやって、性能格差が開いたまま新メギドを出して、些細な改修だけやってればユーザーが金を出すって思ってるのか?
集金に繋がりそうなバトル面での新しい施策を用意出来ないならオーブの所持数の問題解決や被りの救済増やすのくらい早くやって欲しいわ
まあ金出すやつは出すんじゃね?
コンプ勢とかがやめない限りなんとかなるっしょ
課金衣装にミニイベントもセリフ変更もついてないのが致命的だと思う
ゲームの雰囲気に合わないのが多いのも駄目だわ
何だかんだセルランとかは圏外まで落ちてないし、今までの状況でも金は出されてるな。
だから小手先のことしかしないのかもしれんが。
そういうゲームだしなこれ
カンノPは大きいアップデートを先に出すか迷ってたけど、些細な改修を選んだんだぞ
開発コスト高そうな衣装作るよりユーザーがお得だと感じる内容で育成セットや月額パックを売ったら良いんじゃないか?ここの運営にとって討伐チケットの価値がやたら高いからユーザーが得だと思うような商品は出来ないかもしれないけど
大きなアップデートが裏で動いてるなら良いんだけどな。3周年前に期待して大きなアップデートなんて何もなかったしな。やってるなら情報くらい出して欲しい
3周年にだす予定のUiアプデを延期したくらいだからな。工程とかも決めずに適当に考えてそうではある。
1959
なお売り上げ
前Pは課金を促すように設計していないなどとかつて言っていたように思うが、その結果がこの現状なんだよな
オーブ数増やしますって言ってずっと待たされて直せる所放置される方が好きですってもっと要望出して
維持コストが他のソーシャルゲームより高くて〜って宮前Pが言っていたのが引っかかる
並の売り上げじゃダメなのでは…
版権料払わなくていい独自IPなんだからその言い訳はつうじねーべ
他のぽちぽち2Dゲーじゃなく3Dだし、DeNA単独ではなくメディアビジョンにもお金の支払いはあるわけで。あとドリブンに特許取得してなかったか?
ちゃんと売上上げて開発費に回してほしいけど、ユーザーが課金したくなるテコ入れどころか月中新メギドに微妙性能出してる時点で先が暗いな
売上上がらなきゃ開発ペース落ちて衰退していくだけだし心配になる
2034
独自IPのハッカドールはなぜか死んだんだよな
アニメ化もした禍つヴァールハイトもサ終が決定したぞ。
ハッカドールくんなして死んでしまったん…生き返れ生き返れ…
今期のアニメとかゲームの攻略とか情報もってきてくれて便利だったのに
2057
あれDeNAだったのか知らなかった