ドゥームに霊宝有バラム+アマイモンベリトアンマリウァサゴで挑んでるんだけど、毎回なんかジリ貧で負けるスムドゥスまだ解放してないんだけどこれ無いとキツいやつ?
別にスムドゥスは必須じゃなくない?ジリ貧になる前に倒しなよ
ドゥームは無難にシャックスとかベリトとかでチクチクしてた覚えしかないなぁ俺は参考にならんくてスマン
単に編成が下手なんだよアタッカーはアマイモンなの?アタッカーがもう一つ感があるオーブは何付けてるの?アンマリはスキル強化役?他のキャラいれた方がいいかも
そのメンバーだと暗闇面連続したときキツイかもしれない、持たせるオーブ次第だから編成見ないと何とも言えないかなスムドゥス入れれば手軽にアマイモンの倍率稼げて楽にはなるよ
回復猫を入れてはいるけど列が揃ってなくて回復が不安定になってるとかそういうやつでは?アンドロマリウスをシャックスに変えてるのをよく使ってるけど安定するゾ
皆ありがとうアンマリはwikiでスキル追加役がいた方がいいとかで入れてたアタッカーはアマイモンのつもりで編成はこんな感じ
あとスムドゥスは無くてもいいのかとりあえずシャックス入れて列揃えてみるかなぁ…
アンマリじゃなくて常設のRリリム入れるといいかもアタック強化してバラムの奥義撃つといいぞ
編成ありがとうやはりアンドロマリウスで列ズレてるのがキツイな、誰かR前列入れてアタック強化オーブ持たせるといいよ(アマイモン奥義を撃つ回数が減る)あとめまい役はベリトで充分なので、バラムに回復猫1枚追加するのもいいんじゃないかな
シャックス採用する際は1番右に配置するといいぞMEの素早さ上昇で感電弱点面のドゥームに先制して行動できる
ふむふむ…ありがとう総意でアタック強化役は必要な感じかアンマリ→アタック強化(シャックス?)出来るやつで回復猫増やしてみよう
出来るだけ木主の編成に寄せてみたけど、ベリト居ないので代わりにエリゴス入れてアンマリいらんから代わりにBアラストール入れた1T目にスキル足りなくて眩暈入れらんなかったけど、1T目束縛と虚弱・2T目眩暈・3T目病気とフォトン劣化とムタチオン入れて奥義したら倒せたスムドゥス無くても状態異常とステ弱体の数は足りるから頑張れ、A強化もバフも無くてもいけるよ
ドゥームの倒し方にも多様性だな思えばBアラストールのおかげで、配布でスキル暗闇付与できるメギドが増えたんだったねキマリスより場持ちがいいし持たせるオーブも分けられるし、ドゥーム戦に採用するのもアリだな
回復猫増やすよりもやられる前にやれ戦法のがよくない?アモさん本人のMEで3T束縛できるし束縛さえしてればほぼ事故らんしアモさん物体特効+病気、ラッシュにムタチオン、んで残りも全部何かしらの状態異常オーブ持たせて速攻したほうが安定すると思う
ドゥームは要は状態異常3個くらいついてるときに最大火力を叩き込めば勝てるがんばって
アマイモンアタッカーなら奥義で攻撃するからアタック強化必要キマリスがスキルで暗闇、アタック強化のオーブ持てるのでおすすめ感電はバラムのスキルで束縛相手に付与できるよ
専用バラム使ってもドゥーム倒せない大抵の理由は、①面に対応する状態異常が入ってない(入れてないと被ダメ倍率アップしない)②束縛or強化解除忘れで倒しきれない(回数バリア、無敵、回復とか)のどっちか。特に初心者は①を知らない人が多い味方バフは無視して状態異常ちゃんと入れとけば、安定するはず
おい、まていキマリスは耐久が耐久だから事故りやすいしあまりオススメしないわ感電役はバラムでいいけどゲージ貯まっちゃうと吐き出せるかが運勝負になるから注意。特に専用霊宝だと異常付与でゲージ貯まるし
あー①ありそう俺もやったんだからさ(苦い思い出)ドゥームは慣れるとバルムンクダメチャレ会場になったりするし結構簡単わよ
木に触発されて久々にアッキピテル持たせたバラムリーダーでドゥーム挑戦してみたわ覚醒調整ミスって奥義防げなかったんだけど、その前にバラム奥義で攻撃力下げてたおかげでダメージ2桁しか出ない虚弱ぶりに笑ってしまったバラム奥義ぶつけておくのもいいかもしれない
教えてくださった俺様に一生感謝して生きていけよ
耐久いるか?1ターン目にめまい入って、2ターン目くらいにバラム奥義うてへん?状態異常と虚弱で火力高いイメージないわ
まじで多様性にあふれた木だなドゥーム行くときバラムにアッキ持たせたことないし虚弱と感電のために入れてるから奥義撃たせたことないや攻防早低下はムタチオンで入れるほうが楽だし速攻するからドゥームの奥義見る機会も無い
うちはパイモンリーダーでバラムキマリスベリトコルソンで負け無しや最低毎ターン束縛さえ入れておけばどうとでもなる
そもそもバラム無しの時代から安定攻略出来てたから霊宝バラム有りで手こずる理由が分からん分からん
皆さん本当にありがとう色々な攻略法があるみたいで編成に迷ったんだけど、これでいったら1発目で勝てました最適解ではないと思うけど、荒が見付かった時はもう一回この木を見ながら練り直します…!
いちいちそんなこと言わんでええやん。木主頑張れや
木主おめでとおめでと!
木主おめでと!参考になったなら何よりだよ!
丁度最近ドゥーム回してるからこの木は中々楽しいなウチはコルソンとスティロあるから超安定してる特にスティロは平気で24万とか出るからもし手に入ったら是非使ってみて
ドゥームに霊宝有バラム+アマイモンベリトアンマリウァサゴで挑んでるんだけど、毎回なんかジリ貧で負ける
スムドゥスまだ解放してないんだけどこれ無いとキツいやつ?
別にスムドゥスは必須じゃなくない?
ジリ貧になる前に倒しなよ
ドゥームは無難にシャックスとかベリトとかでチクチクしてた覚えしかないなぁ俺は
参考にならんくてスマン
単に編成が下手なんだよ
アタッカーはアマイモンなの?
アタッカーがもう一つ感がある
オーブは何付けてるの?
アンマリはスキル強化役?他のキャラいれた方がいいかも
そのメンバーだと暗闇面連続したときキツイかもしれない、持たせるオーブ次第だから編成見ないと何とも言えないかな
スムドゥス入れれば手軽にアマイモンの倍率稼げて楽にはなるよ
回復猫を入れてはいるけど列が揃ってなくて回復が不安定になってるとかそういうやつでは?
アンドロマリウスをシャックスに変えてるのをよく使ってるけど安定するゾ
皆ありがとう
アンマリはwikiでスキル追加役がいた方がいいとかで入れてた
アタッカーはアマイモンのつもりで編成はこんな感じ
あとスムドゥスは無くてもいいのか
とりあえずシャックス入れて列揃えてみるかなぁ…
アンマリじゃなくて常設のRリリム入れるといいかも
アタック強化してバラムの奥義撃つといいぞ
編成ありがとう
やはりアンドロマリウスで列ズレてるのがキツイな、誰かR前列入れてアタック強化オーブ持たせるといいよ(アマイモン奥義を撃つ回数が減る)
あとめまい役はベリトで充分なので、バラムに回復猫1枚追加するのもいいんじゃないかな
シャックス採用する際は1番右に配置するといいぞ
MEの素早さ上昇で感電弱点面のドゥームに先制して行動できる
ふむふむ…ありがとう
総意でアタック強化役は必要な感じか
アンマリ→アタック強化(シャックス?)出来るやつで回復猫増やしてみよう
出来るだけ木主の編成に寄せてみたけど、ベリト居ないので代わりにエリゴス入れてアンマリいらんから代わりにBアラストール入れた
1T目にスキル足りなくて眩暈入れらんなかったけど、1T目束縛と虚弱・2T目眩暈・3T目病気とフォトン劣化とムタチオン入れて奥義したら倒せた
スムドゥス無くても状態異常とステ弱体の数は足りるから頑張れ、A強化もバフも無くてもいけるよ
ドゥームの倒し方にも多様性だな
思えばBアラストールのおかげで、配布でスキル暗闇付与できるメギドが増えたんだったね
キマリスより場持ちがいいし持たせるオーブも分けられるし、ドゥーム戦に採用するのもアリだな
回復猫増やすよりもやられる前にやれ戦法のがよくない?
アモさん本人のMEで3T束縛できるし束縛さえしてればほぼ事故らんし
アモさん物体特効+病気、ラッシュにムタチオン、んで残りも全部何かしらの状態異常オーブ持たせて速攻したほうが安定すると思う
ドゥームは要は状態異常3個くらいついてるときに最大火力を叩き込めば勝てる
がんばって
アマイモンアタッカーなら奥義で攻撃するからアタック強化必要
キマリスがスキルで暗闇、アタック強化のオーブ持てるのでおすすめ
感電はバラムのスキルで束縛相手に付与できるよ
専用バラム使ってもドゥーム倒せない大抵の理由は、
①面に対応する状態異常が入ってない(入れてないと被ダメ倍率アップしない)
②束縛or強化解除忘れで倒しきれない(回数バリア、無敵、回復とか)
のどっちか。特に初心者は①を知らない人が多い
味方バフは無視して状態異常ちゃんと入れとけば、安定するはず
おい、まてい
キマリスは耐久が耐久だから事故りやすいしあまりオススメしないわ
感電役はバラムでいいけどゲージ貯まっちゃうと吐き出せるかが運勝負になるから注意。特に専用霊宝だと異常付与でゲージ貯まるし
あー①ありそう
俺もやったんだからさ(苦い思い出)
ドゥームは慣れるとバルムンクダメチャレ会場になったりするし結構簡単わよ
木に触発されて久々にアッキピテル持たせたバラムリーダーでドゥーム挑戦してみたわ
覚醒調整ミスって奥義防げなかったんだけど、その前にバラム奥義で攻撃力下げてたおかげでダメージ2桁しか出ない虚弱ぶりに笑ってしまった
バラム奥義ぶつけておくのもいいかもしれない
教えてくださった俺様に
一生感謝して生きていけよ
耐久いるか?1ターン目にめまい入って、2ターン目くらいにバラム奥義うてへん?
状態異常と虚弱で火力高いイメージないわ
まじで多様性にあふれた木だな
ドゥーム行くときバラムにアッキ持たせたことないし虚弱と感電のために入れてるから奥義撃たせたことないや
攻防早低下はムタチオンで入れるほうが楽だし速攻するからドゥームの奥義見る機会も無い
うちはパイモンリーダーでバラムキマリスベリトコルソンで負け無しや
最低毎ターン束縛さえ入れておけばどうとでもなる
そもそもバラム無しの時代から安定攻略出来てたから
霊宝バラム有りで手こずる理由が分からん分からん
皆さん本当にありがとう
色々な攻略法があるみたいで編成に迷ったんだけど、これでいったら1発目で勝てました
最適解ではないと思うけど、荒が見付かった時はもう一回この木を見ながら練り直します…!
いちいちそんなこと言わんでええやん。木主頑張れや
木主おめでとおめでと!
木主おめでと!参考になったなら何よりだよ!
丁度最近ドゥーム回してるからこの木は中々楽しいな
ウチはコルソンとスティロあるから超安定してる
特にスティロは平気で24万とか出るからもし手に入ったら是非使ってみて