今イベの悪役の父親が立派だったって言われるたびになんかモヤるわ
まぁあの世紀末ヴァイガルドだからそういう設定だったって事や…個人的にはネグレクト気味に感じるがな
少なくとも親としては最低だし、言うほど立派か?とは思う
叱るって大切なことなんやな
領地内では善政を行ってたんだろうしたぶんニケルの父親も同じような方針で、自分が子供の頃はそんな父親の背中を見て目標にしながら育ったからアルミンにも同じようにしてたんだろうけど…まあアルミンには合わなかったわけだ子育てはまず最初に自分と子供はそれぞれ別の人間だって理解しなきゃいけないね
ニケルは父親の背中だけを見て育ったつもりだけど本人がそう思ってるだけってのもありえるよね。小さい頃は父親に叱ってもらえてたかもしれない、使用人が親代わりに接していたかもしれない。それを忘れて「背中だけを見て育った」と。
まぁ民とかみたいに側から見たら立派だったんだろうな家族内では違ったみたいだけど
社会人としては完璧だけど父親としては問題外だったパターンいろんなところで見るなぁ
今イベの悪役の父親が立派だったって言われるたびになんかモヤるわ
まぁあの世紀末ヴァイガルドだからそういう設定だったって事や…個人的にはネグレクト気味に感じるがな
少なくとも親としては最低だし、言うほど立派か?とは思う
叱るって大切なことなんやな
領地内では善政を行ってたんだろうしたぶんニケルの父親も同じような方針で、自分が子供の頃はそんな父親の背中を見て目標にしながら育ったからアルミンにも同じようにしてたんだろうけど…まあアルミンには合わなかったわけだ
子育てはまず最初に自分と子供はそれぞれ別の人間だって理解しなきゃいけないね
ニケルは父親の背中だけを見て育ったつもりだけど本人がそう思ってるだけってのもありえるよね。
小さい頃は父親に叱ってもらえてたかもしれない、使用人が親代わりに接していたかもしれない。それを忘れて「背中だけを見て育った」と。
まぁ民とかみたいに側から見たら立派だったんだろうな
家族内では違ったみたいだけど
社会人としては完璧だけど父親としては問題外だったパターンいろんなところで見るなぁ