アプリゲーの公式Twitterアカウントで無料〇〇連とかのキャンペーン告知や生放送予告してるツイートが30RTもいってないの見るとマジで今のアプリゲーって修羅の道なんだなーってなるわ。や、もちろんこれだけを見て判断するもんじゃ無いんだろうけどさそう考えるとメギドって完全新規IPで他ゲーコラボとかのとっかかりも無い割に頑張ってるよね
頑張ってるというかオリエンスで転けるまでは頑張ってたと思うよ実際のところもっと前からちょくちょく問題はあったけどオリエンス以降はやらかしの負債をずっと払っている印象
オリエンスの負債からなんとかなり始めたかな…?と思ったらしんしんけんアプデ、ヒューマンエラー連発と来てトドメにジズでシナリオもゲーム性も派手に打ち上げちゃったからなあそっからの対応も悪手連打で、運営体制そのものに不信感がつながるわで、ゲームよりも強いチェインを見せつけられた感
頑張ってたというか、上手く盲目的なユーザーを捕まえてれたって感じ。結局、キャラの扱いなんかも含め他のソシャゲと変わらなく(もしくは改変するから酷い)、またオリエンス事件でやらかしてるのが明るみになって、ユーザーの目が覚めたって感じ。
メギド始めようと思って評判調べるとオリエンスとジズの炎上騒ぎが引っかかる時点で新規が細いのはしゃーないと思う
配布はドケチなままだしな
少なくともジズRの炎上時にも盲目的なユーザーは結構いたよPレターvol29の時もユーザーの意見を見てくれてるだとかまだ叩く奴は切り捨てろといった趣旨を呟くTwitter勢もそこそこいた少なくともアレは客先に出す文章じゃないのは分かると思うんだけどな
客に出す文章じゃないと言ったら社会に出てない奴とか言われました。それぐらい盲信してくれるユーザーがいたのにさらに油を注いだ結果がコレです。
熱心なメギドユーザーはどこいったんだろうな…
少なくともここにはいないのでは…
今いる盲信ユーザー(声でか熱心)は対して金入れてないんじゃね?それに盲信は新規・既存に毒を撒き散らして人を減らす害悪ぞ。暗黒期を支えてた古参ユーザーとかも他ソシャゲに移動してたり、サブ落ちしてるんじゃないかね?
戦闘バランス取らない取れない露骨な人気キャラ優遇と不人気キャラ冷遇改善するとも思えない重い挙動なんだかんだ3年間ひたすら大幻獣退治そりゃあ熱も覚める
新規メインストーリー(と出来がいいイベントストーリー)読みたさに最新節までやってる感は否めないかな個人的に…霊宝作って好きなメギド強くするのもそこそこにやってるけどさ今の時期はサブ落ちあるいは他ソシャゲ移動も普通にありそう
最近のイベントはエグめのことやってりゃ君たち喜ぶんだよねな感じがしてつまらない
ヴェルドレの次に拷問処刑イベなのはちょっと胃もたれしかけたなメリハリをつけて欲しい
単純にもう飽きが来てる上に良い話題も無いクオリティの高さもゲームの良い点もわかってはいるがそれとこれとは話が別でな帯電獣ナーフくらいの時期からいるけど次ジズ並のやらかししたら確実に離れるわ
好きだし応援はしたいけどいまいち課金する気になれない手抜きした事を自賛するデザイナーだよりとかやめてほしいわホント
アプリゲーの公式Twitterアカウントで無料〇〇連とかのキャンペーン告知や生放送予告してるツイートが30RTもいってないの見るとマジで今のアプリゲーって修羅の道なんだなーってなるわ。や、もちろんこれだけを見て判断するもんじゃ無いんだろうけどさ
そう考えるとメギドって完全新規IPで他ゲーコラボとかのとっかかりも無い割に頑張ってるよね
頑張ってるというかオリエンスで転けるまでは頑張ってたと思うよ実際のところ
もっと前からちょくちょく問題はあったけどオリエンス以降はやらかしの負債をずっと払っている印象
オリエンスの負債からなんとかなり始めたかな…?と思ったらしんしんけんアプデ、ヒューマンエラー連発と来てトドメにジズでシナリオもゲーム性も派手に打ち上げちゃったからなあ
そっからの対応も悪手連打で、運営体制そのものに不信感がつながるわで、ゲームよりも強いチェインを見せつけられた感
頑張ってたというか、上手く盲目的なユーザーを捕まえてれたって感じ。結局、キャラの扱いなんかも含め他のソシャゲと変わらなく(もしくは改変するから酷い)、またオリエンス事件でやらかしてるのが明るみになって、ユーザーの目が覚めたって感じ。
メギド始めようと思って評判調べるとオリエンスとジズの炎上騒ぎが引っかかる時点で新規が細いのはしゃーないと思う
配布はドケチなままだしな
少なくともジズRの炎上時にも盲目的なユーザーは結構いたよ
Pレターvol29の時もユーザーの意見を見てくれてるだとかまだ叩く奴は切り捨てろといった趣旨を呟くTwitter勢もそこそこいた
少なくともアレは客先に出す文章じゃないのは分かると思うんだけどな
客に出す文章じゃないと言ったら社会に出てない奴とか言われました。
それぐらい盲信してくれるユーザーがいたのにさらに油を注いだ結果がコレです。
熱心なメギドユーザーはどこいったんだろうな…
少なくともここにはいないのでは…
今いる盲信ユーザー(声でか熱心)は対して金入れてないんじゃね?それに盲信は新規・既存に毒を撒き散らして人を減らす害悪ぞ。
暗黒期を支えてた古参ユーザーとかも他ソシャゲに移動してたり、サブ落ちしてるんじゃないかね?
戦闘バランス取らない取れない
露骨な人気キャラ優遇と不人気キャラ冷遇
改善するとも思えない重い挙動
なんだかんだ3年間ひたすら大幻獣退治
そりゃあ熱も覚める
新規メインストーリー(と出来がいいイベントストーリー)読みたさに最新節までやってる感は否めないかな個人的に…霊宝作って好きなメギド強くするのもそこそこにやってるけどさ
今の時期はサブ落ちあるいは他ソシャゲ移動も普通にありそう
最近のイベントはエグめのことやってりゃ君たち喜ぶんだよねな感じがしてつまらない
ヴェルドレの次に拷問処刑イベなのはちょっと胃もたれしかけたな
メリハリをつけて欲しい
単純にもう飽きが来てる上に良い話題も無い
クオリティの高さもゲームの良い点もわかってはいるがそれとこれとは話が別でな
帯電獣ナーフくらいの時期からいるけど次ジズ並のやらかししたら確実に離れるわ
好きだし応援はしたいけどいまいち課金する気になれない
手抜きした事を自賛するデザイナーだよりとかやめてほしいわホント