この惨状でID制導入したらポータル掲示板が特定少数のプライベートビーチ的な掲示板に早変わりできるな
5chとあんまり変わらない場になりそうあと仕様によっては荒らしがやり放題よね
穏やかになればいいけど、スラム化もしやすそう
今のままでは過疎ると思う細分化はいらない
5chと違うところは、反応するのが作法ってところだからIDあってもやるんじゃないかなぁ
木を立てて枝を伸ばして…っていう今の掲示板の状態じゃ反応した木、しなかった木が一目で分かってしまうし、変な木が立ったら新しい木を立てまくらないと後ろに流れないからスルーも難しいところがな……完全に5ch形式でもいいと思うんだけどな(それなら5chで話せって事になるけど)
この惨状でID制導入したら
ポータル掲示板が特定少数のプライベートビーチ的な掲示板に早変わりできるな
5chとあんまり変わらない場になりそう
あと仕様によっては荒らしがやり放題よね
穏やかになればいいけど、スラム化もしやすそう
今のままでは過疎ると思う
細分化はいらない
5chと違うところは、反応するのが作法ってところだからIDあってもやるんじゃないかなぁ
木を立てて枝を伸ばして…っていう今の掲示板の状態じゃ反応した木、しなかった木が一目で分かってしまうし、変な木が立ったら新しい木を立てまくらないと後ろに流れないからスルーも難しいところがな……
完全に5ch形式でもいいと思うんだけどな(それなら5chで話せって事になるけど)