みんなモンは趣味が楽しくなくなったらどうしてる?ちょっとメギド関係ないけどメギドがそういう存在になってるモンもいるかもと思って聞いてみる例えば…プラモ作り始めは楽しいけど完成までが億劫で作業になっちゃったときとかだ、最後までやり切る?それとも楽しくなくなったものは趣味として価値がないと切り捨てる?
基本飽きて終わっちゃうタイプだけどメギドはストーリーとかモーションとか振り返って見てみるとやる気出たりする
深層心理で本当に好きなら放っといて離れてもそのうち再燃する
今は楽しくないかもしれないけど、戻ってきてまた楽しくなるかもしれないからちょっと距離取るかな。プラモ作りで億劫になったら別の楽しいことして、気が向いたときにまた完成まで持ってくかも。完成できなかったらその作品に執着しないで、新しいプラモ作り始めるでもいいだろうと思う
ふーむ、距離感と心理か、一旦引いて他を見たときにまた魅力を見出すやもってことやな、見いだせなかったらそれはそれまでのものやとゲーム関係ないのに返信おおきに!
鬱やって趣味が全滅した者だが、無理して着手するとしんどくて余計に拗れるから未練があろうと一旦離れる。で、やれそうなものをやれそうな時に触って、しんどくなったらまた離れる。何も出来ない日はメギポとか眺めながらボーッとしてる。
寝なきゃならないときに寝ないと!ってなると寝れないようなもんかね、自分で追い込むのはいかんてことよね
趣味なんだから好きなときに好きなよーにすりゃいいのよたまに飽きるのもまた趣味の一側面
難しいな…あれこれ考えずではないがいつの間にか趣味になったり、ならなかったりって感じだし
好きじゃなくなったのなら時間がもったいないので切る好きだった思い出は残るしね
切り捨てるほどじゃないけどやる気なくなったら放置やりたくなったらまたやる
オッス、オラ木主なかなかみんなモンそれぞれなんやな、距離とるのが正解よな、狭い世界で悶々としとったらあかんな、おおきに
みんなモンは趣味が楽しくなくなったらどうしてる?
ちょっとメギド関係ないけどメギドがそういう存在になってるモンもいるかもと思って聞いてみる
例えば…プラモ作り始めは楽しいけど完成までが億劫で作業になっちゃったときとかだ、最後までやり切る?それとも楽しくなくなったものは趣味として価値がないと切り捨てる?
基本飽きて終わっちゃうタイプだけどメギドはストーリーとかモーションとか振り返って見てみるとやる気出たりする
深層心理で本当に好きなら放っといて離れてもそのうち再燃する
今は楽しくないかもしれないけど、戻ってきてまた楽しくなるかもしれないからちょっと距離取るかな。
プラモ作りで億劫になったら別の楽しいことして、気が向いたときにまた完成まで持ってくかも。完成できなかったらその作品に執着しないで、新しいプラモ作り始めるでもいいだろうと思う
ふーむ、距離感と心理か、一旦引いて他を見たときにまた魅力を見出すやもってことやな、見いだせなかったらそれはそれまでのものやと
ゲーム関係ないのに返信おおきに!
鬱やって趣味が全滅した者だが、無理して着手するとしんどくて余計に拗れるから未練があろうと一旦離れる。で、やれそうなものをやれそうな時に触って、しんどくなったらまた離れる。
何も出来ない日はメギポとか眺めながらボーッとしてる。
寝なきゃならないときに寝ないと!ってなると寝れないようなもんかね、自分で追い込むのはいかんてことよね
趣味なんだから好きなときに好きなよーにすりゃいいのよ
たまに飽きるのもまた趣味の一側面
難しいな…あれこれ考えずではないが
いつの間にか趣味になったり、ならなかったりって感じだし
好きじゃなくなったのなら時間がもったいないので切る
好きだった思い出は残るしね
切り捨てるほどじゃないけどやる気なくなったら放置
やりたくなったらまたやる
オッス、オラ木主
なかなかみんなモンそれぞれなんやな、距離とるのが正解よな、狭い世界で悶々としとったらあかんな、おおきに