かんぴに大きく足りないのは恒星のように「①ユーザーの声は届いてます⇒②でも、我々(私)の考えは違います⇒③まあ今後もユーザーの意見も聞く努力はしますけどね」という文章の論理展開が出来ない事恒星の名文を1000回以上読み直すべきイベントやリジェネレイトに関して多くの意見をいただいていることは、自分の耳にも届いています。今回のイベントに限らず、頂いたご意見やコミュニティの状況などは、とりまとめの担当者より報告されます。我々がケアできていなかったことや気が付けていないことは、改めてご意見の中身を理解したうえで、どのようにすべきか検討しています。さて、先日のイベントについての話になりますが、ストーリーの展開と報酬メギドについての違和感やセーレ(ラッシュ)自体のステータスについて、様々なご意見をいただきました。これまでもストーリーの主軸でないメギドが報酬メギドだったことはありましたし、セーレの子供なりの責任感や愛情に対して感受性が高まって少年らしい成長を見せる姿は個人的にはすごく好感の持てる内容で、とくに違和感を持たずに進めさせて頂きました。また、ステータスについてですが、性能面で一部に際立ったものが報酬メギドとして続くと、始めたばかりの方にとっては戦術が拡がり辛いと考えています。そういったこともあり、セーレの性能はある程度メギドの所持数がない方でも使えるように意識し、これまで出ているメギドたちとはことなる要素を持たせるため、まだ希少な効果にもリーチした内容です。また、これからの戦術のアップデートにより、活躍の場所は増やせるとも考えています。逆に話題に上がっているジズ(ラッシュ)は、たしかに大きな効果を出せますが、手持ちのメギドやオーブの種類とバトルに対する思考が必要だと認識しています。歌に関しては、過去を扱うにあたって、プロメテウス、ジズ、べヒモスに限定した方が自然でかつ印象深いものになると判断しました。とはいえ、ご不満を抱かせてしまった方の納得には繋がらないとは理解しております。今後は今回いただいたご意見があることも想定して性能やストーリー、演出面を考えていきます。
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
改めて読んでもブーたれてる感が凄くにじみ出ている感情のこもった人間味あふれるお手紙ですね
レターの書き方についてはかんぴはみゃぴを反面教師としているのがよくわかるな
怪文書やめて
逆に話題に上がっているジズ(ラッシュ)は、たしかに大きな効果を出せますが、手持ちのメギドやオーブの種類とバトルに対する思考が必要だと認識しています。⇒ 盾とナベミミ入れてASSS…
暴奏とか音符だせてりゃ脳死でいい筆頭なのにななんなら本人だけでどうとでもなるし
10:02盾をジズより早く行動させるためにはオーブの種類やバトルに対する思考が必要だから・・・
Rジズは高尚な戦略と戦術の元に運用しないといけないぞ
何故あれをプロデューサーとしてゴーサイン出して、開発・調整側は作ってしまったのだろうか
何故って終わる前にできる限り集金するためでしょ
開発側さんが宮前に人質取られてたとか言われても驚かねえわそれは冗談としても、天狗になってたとか多寡はともかくパワハラ的なのとかはあったろうなあ
そのわりにコルソンはうんちですね…
RジズやRセーレをプロデューサーとしてGOサイン出したというかゲーム外施策とかに熱中してて事後承認だったんでしょオリエンスもそうっぽいしユグドラシルパフェの新作でも家で作ってたんじゃね?
コルソンはおねだりの仕様を決めるに無駄にエネルギー使いすぎて他全部疎かになったんじゃね
Rジズは9月だからまあないとは思うが、既に交代が決まってて、どうでもいいと思ってる感じがでてるレターな気もする。
「プロデューサーとしてGOサイン」じゃなくて「自分がやりたいからプロデューサー権限行使」ってだけなんじゃね
キャラ性能をしっかり事前に宮前がチェックしてるとはとても思えないわ下手すりゃキャラが登場してから性能を知ってるレベル
ミヤマエはエアプ界の頂点だしな
かんぴは耳障りの良いこと言いつつノルマを倍にしたからやり手だよ
捗るわ
ジズ発表前の時点でプロデューサー交代決まって萎えて適当なレター出したんじゃない
SW生放送の感じ見るとジズの反響で詰んだ感がある
放送でベリアルあたりの不死者すら覚えてなかったりしてたしエアなのはわかりきってた
かんぴに大きく足りないのは
恒星のように「①ユーザーの声は届いてます⇒②でも、我々(私)の考えは違います⇒③まあ今後もユーザーの意見も聞く努力はしますけどね」
という文章の論理展開が出来ない事
恒星の名文を1000回以上読み直すべき
イベントやリジェネレイトに関して多くの意見をいただいていることは、自分の耳にも届いています。
今回のイベントに限らず、頂いたご意見やコミュニティの状況などは、とりまとめの担当者より報告されます。
我々がケアできていなかったことや気が付けていないことは、改めてご意見の中身を理解したうえで、どのようにすべきか検討しています。
さて、先日のイベントについての話になりますが、ストーリーの展開と報酬メギドについての違和感やセーレ(ラッシュ)自体のステータスについて、様々なご意見をいただきました。
これまでもストーリーの主軸でないメギドが報酬メギドだったことはありましたし、セーレの子供なりの責任感や愛情に対して感受性が高まって少年らしい成長を見せる姿は個人的にはすごく好感の持てる内容で、とくに違和感を持たずに進めさせて頂きました。
また、ステータスについてですが、性能面で一部に際立ったものが報酬メギドとして続くと、始めたばかりの方にとっては戦術が拡がり辛いと考えています。
そういったこともあり、セーレの性能はある程度メギドの所持数がない方でも使えるように意識し、これまで出ているメギドたちとはことなる要素を持たせるため、まだ希少な効果にもリーチした内容です。
また、これからの戦術のアップデートにより、活躍の場所は増やせるとも考えています。
逆に話題に上がっているジズ(ラッシュ)は、たしかに大きな効果を出せますが、手持ちのメギドやオーブの種類とバトルに対する思考が必要だと認識しています。
歌に関しては、過去を扱うにあたって、プロメテウス、ジズ、べヒモスに限定した方が自然でかつ印象深いものになると判断しました。
とはいえ、ご不満を抱かせてしまった方の納得には繋がらないとは理解しております。
今後は今回いただいたご意見があることも想定して性能やストーリー、演出面を考えていきます。
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
改めて読んでも
ブーたれてる感が凄くにじみ出ている
感情のこもった人間味あふれるお手紙ですね
レターの書き方についてはかんぴはみゃぴを反面教師としているのがよくわかるな
怪文書やめて
逆に話題に上がっているジズ(ラッシュ)は、たしかに大きな効果を出せますが、手持ちのメギドやオーブの種類とバトルに対する思考が必要だと認識しています。
⇒ 盾とナベミミ入れてASSS…
暴奏とか音符だせてりゃ脳死でいい筆頭なのにな
なんなら本人だけでどうとでもなるし
10:02
盾をジズより早く行動させるためには
オーブの種類やバトルに対する思考が必要だから・・・
Rジズは高尚な戦略と戦術の元に運用しないといけないぞ
何故あれをプロデューサーとしてゴーサイン出して、開発・調整側は作ってしまったのだろうか
何故って終わる前にできる限り集金するためでしょ
開発側さんが宮前に人質取られてたとか言われても驚かねえわ
それは冗談としても、天狗になってたとか多寡はともかくパワハラ的なのとかはあったろうなあ
そのわりにコルソンはうんちですね…
RジズやRセーレをプロデューサーとしてGOサイン出したというか
ゲーム外施策とかに熱中してて事後承認だったんでしょ
オリエンスもそうっぽいし
ユグドラシルパフェの新作でも家で作ってたんじゃね?
コルソンはおねだりの仕様を決めるに無駄にエネルギー使いすぎて
他全部疎かになったんじゃね
Rジズは9月だからまあないとは思うが、既に交代が決まってて、どうでもいいと思ってる感じがでてるレターな気もする。
「プロデューサーとしてGOサイン」じゃなくて「自分がやりたいからプロデューサー権限行使」ってだけなんじゃね
キャラ性能をしっかり事前に宮前がチェックしてるとはとても思えないわ
下手すりゃキャラが登場してから性能を知ってるレベル
ミヤマエはエアプ界の頂点だしな
かんぴは耳障りの良いこと言いつつノルマを倍にしたからやり手だよ
捗るわ
ジズ発表前の時点でプロデューサー交代決まって萎えて適当なレター出したんじゃない
SW生放送の感じ見るとジズの反響で詰んだ感がある
放送でベリアルあたりの不死者すら覚えてなかったりしてたしエアなのはわかりきってた