エンブリオ幼なんて配られても大して育成には貢献しないのだがなあ……ただでさえ今月はバーストエンブリオを浪費させられてるのに
bアラストールがチョコ渡すためには育成必須だったのは正直な、、、
鰤足りない主張勢は毎度どの辺りまでストーリー進めてキャラ何体星六にして誰を星六にしてるのか画像みせて欲しい感はある
そもそもイベショップ若鰤2とミッション若鰤1で育成に使う保有鰤0だったんじゃないの?
エンブリオ足りてるってのはよっぽどの古参以外は要するにガチャ回してないからキャラ増えてないだけだろ
そんなことないなガチャ回せばソピアショップでも鰤交換できるしむしろゲームやってない奴ほど定期的にイベントショップやミッションで鰤取れてなくてイベキャラだけ増えて足りなくなってるんじゃね
自分の目線だけで語ってる時点で頭悪そう配られることで得する誰かが居るってだけだろうに
「自分に得が無いから喚いていい」と思ってる奴に何言っても無駄だぞ
どっちも自分の目線でしか語ってない時点でブーメランなんだよなあ
損得なら得を取るのが商業じゃねえの?"じゃあ一切配布しません"ってなったら損しかないと思うが
俺は146体メギドいるけどほぼ星六にできとるぞちなみに一年半だけメギドプレイしてる
配布しとるやん鰤幼後ソピアでも買えるしイベントでも買える
自分も8:40にプレイ期間・メギド数とも近い1年半程度プレイしてれば140体前後は☆6にできると思うなお自分は〆チケと衣装課金程度の微課金
初心者が中途半端な幼鰤貰っても困るだけだろうし誰がターゲットなのかよく分からないのは思う
ログボなんざ何でもいいけど、こういう木って新規勢おいてけぼり前提だよな
昔は古参だって新規と同じ立ち位置からのスタートなんだぞ
日曜朝から元気だねぇ
新規勢はスタドリソコソコ貰えるから嬉しいんじゃね?新規だけにターゲティングしたいなら新規の人だけが貰える特別ログインを設けたらいい
むしろ昔のメギドプレイヤーより今のやつのが貰えてることない?
845上それは事実だが価値観押し付けたら老害よそれよりも今の新規もいつか経験者になっていくと考えた方が建設的かと
メギドって先達が囲ってきて圧が強いイメージあるよな
木主が自分の都合に合わないものに文句垂れたのがきっかけという
どうせ1年後にはまた新しい新規が鰤足りないっていって、今ぶつぶついってる奴らはそんなこともあったなあって思い出話になってるから
マジな話すると長期プレイヤー程被りが多くなるし新規キャラが来ないから鰤が余りやすくなる初心者プレイヤー(新キャラの可能性高い)+課金者(キャラ増えるの早い)になればなるほど鰤が足りなくなる
そら新規増えんし増えても定着せんわ
何故新規が増えず定着しないか分かる木
長期的にプレイしたらキャラ被りするのはどのソシャゲも一緒だけどなというか当たり前のことだけどな
924下だから何やねん
なんか張り付いてるやついるのがよくわかる木
運営が損をするだけになってしまう
そもそも幼→若の交換レートがおかしくね?説
若→成が2個なんだし、幼→若も2個でよくね?とはずっと思ってる
まあ地味に手に入り難くてそのままだと使い道ないのに、交換レートが10ってのはアレよな
交換レートについては改善して欲しいけどもはや変えられないだろうな過去に変えた奴が文句言うに決まってる
そういう「過去に変えた奴が文句言う」がまさしく老害思考なんだよ。そんなんだから、5章のスタミナ消費がいつまでも6章以降と同じにならなんだぞ。
文句言うくらいなら要望版に書き込んどけよ
エンブリオ幼なんて配られても大して育成には貢献しないのだがなあ……
ただでさえ今月はバーストエンブリオを浪費させられてるのに
bアラストールがチョコ渡すためには育成必須だったのは正直な、、、
鰤足りない主張勢は毎度どの辺りまでストーリー進めてキャラ何体星六にして誰を星六にしてるのか画像みせて欲しい感はある
そもそもイベショップ若鰤2とミッション若鰤1で育成に使う保有鰤0だったんじゃないの?
エンブリオ足りてるってのはよっぽどの古参以外は要するにガチャ回してないからキャラ増えてないだけだろ
そんなことないな
ガチャ回せばソピアショップでも鰤交換できるし
むしろゲームやってない奴ほど定期的にイベントショップやミッションで鰤取れてなくて
イベキャラだけ増えて足りなくなってるんじゃね
自分の目線だけで語ってる時点で頭悪そう
配られることで得する誰かが居るってだけだろうに
「自分に得が無いから喚いていい」と思ってる奴に何言っても無駄だぞ
どっちも自分の目線でしか語ってない時点でブーメランなんだよなあ
損得なら得を取るのが商業じゃねえの?
"じゃあ一切配布しません"ってなったら損しかないと思うが
俺は146体メギドいるけどほぼ星六にできとるぞちなみに一年半だけメギドプレイしてる
配布しとるやん
鰤幼
後ソピアでも買えるしイベントでも買える
自分も8:40にプレイ期間・メギド数とも近い
1年半程度プレイしてれば140体前後は☆6にできると思う
なお自分は〆チケと衣装課金程度の微課金
初心者が中途半端な幼鰤貰っても困るだけだろうし誰がターゲットなのかよく分からないのは思う
ログボなんざ何でもいいけど、こういう木って新規勢おいてけぼり前提だよな
昔は古参だって新規と同じ立ち位置からのスタートなんだぞ
日曜朝から元気だねぇ
新規勢はスタドリソコソコ貰えるから嬉しいんじゃね?
新規だけにターゲティングしたいなら新規の人だけが貰える特別ログインを設けたらいい
むしろ昔のメギドプレイヤーより今のやつのが貰えてることない?
845上
それは事実だが価値観押し付けたら老害よ
それよりも今の新規もいつか経験者になっていくと考えた方が建設的かと
メギドって先達が囲ってきて圧が強いイメージあるよな
木主が自分の都合に合わないものに文句垂れたのがきっかけという
どうせ1年後にはまた新しい新規が鰤足りないっていって、今ぶつぶついってる奴らはそんなこともあったなあって思い出話になってるから
マジな話すると長期プレイヤー程被りが多くなるし
新規キャラが来ないから鰤が余りやすくなる
初心者プレイヤー(新キャラの可能性高い)+課金者(キャラ増えるの早い)になればなるほど
鰤が足りなくなる
そら新規増えんし増えても定着せんわ
何故新規が増えず定着しないか分かる木
長期的にプレイしたらキャラ被りするのはどのソシャゲも一緒だけどな
というか当たり前のことだけどな
924下
だから何やねん
なんか張り付いてるやついるのがよくわかる木
運営が損をするだけになってしまう
そもそも幼→若の交換レートがおかしくね?説
若→成が2個なんだし、幼→若も2個でよくね?とはずっと思ってる
まあ地味に手に入り難くてそのままだと使い道ないのに、交換レートが10ってのはアレよな
交換レートについては改善して欲しいけど
もはや変えられないだろうな
過去に変えた奴が文句言うに決まってる
そういう「過去に変えた奴が文句言う」がまさしく老害思考なんだよ。
そんなんだから、5章のスタミナ消費がいつまでも6章以降と同じにならなんだぞ。
文句言うくらいなら要望版に書き込んどけよ