結局ストラス、レラジェ、プルフラスといった点穴アタッカーはコルソンに蹴られて席がなくなったってことでいいのか?
そうとも言えるしそうとも言えないRコルソンは他の点穴サブキャラとは違って点穴以外の編成にピン刺しもできる性能だから
すくなくともストラスは共襲の点穴亀で大活躍できるしその席は奪われない他の2人はそもそも蹴られる席がなかった
点穴で倒さなきゃならん相手を配布縛りとかなら…って考えたけど、よく考えたらベリアルも配布だったわ。イベント配布縛りならイケるな(適当)
なんとなくコルソンよりストラスの方が使いやすいイメージあるが、どうなん?
使いやすさならストラスじゃねコルソンはベリアル軸に入れて点穴の総合ダメージ伸ばしつつ、敵複数ステージで露払いを固定砲台を持つベリアルで処理して、ボスはコルソンで撃破で役割分担出来る様になったから、対応出来るステージの幅が広がった指定フォトンは帯電獣オリアス入れて、点穴周りはサラナキアにインサニティ持たせたらかなり運用はしやすくなった
ベリアルコルソンにオリアス、サラナキアのどっちかで4枠?どこ想定かわかんないけど耐久脆くてこっちが先にやられそう
ベリアルは特性で硬いしサタナキアとサラはステータスが硬いので、案外何とかなるんじゃない?
キャラ板の方にテンプレパっぽいのがもう書き込まれてるよ
あれは理想ドリヴンの話でしょ?具体的にはどこで使うのかね4ターン完全にこっち都合のドリヴンでも悠長に待ってくれて落とされない程度に大人しい、複数敵のステージっていまいち思いつかない
ヘルハウンドVH
フォトンの縛りは1ターン目スキル3個。余り22、3ターン目おねだり満足度60用:理想的だと4個。インサニティ起動用2。余り4(?)4ターン目、覚醒スキル、アタック、ルゥルゥ、結晶矢結晶矢なのでまあギリギリなんとかなる範囲、だと思う
Rレラジェはアンドラス+教官orイヌーンと組んでしんしんけんケラヴノスで使うラッシュ3人PTで確実に突破できるからミッション次第で悪くない
使いたいところで使う趣味PTみたいなもんだと思って運用してる
ストラスもいうて点穴120を3連打できるし速さが欲しいときはコルソンよりも採用されるんじゃない?まあコルソン含めてほとんどの場面でベリアルでいいけど。
結局ストラス、レラジェ、プルフラスといった点穴アタッカーはコルソンに蹴られて席がなくなったってことでいいのか?
そうとも言えるしそうとも言えない
Rコルソンは他の点穴サブキャラとは違って
点穴以外の編成にピン刺しもできる性能だから
すくなくともストラスは共襲の点穴亀で大活躍できるしその席は奪われない
他の2人はそもそも蹴られる席がなかった
点穴で倒さなきゃならん相手を配布縛りとかなら…って考えたけど、よく考えたらベリアルも配布だったわ。イベント配布縛りならイケるな(適当)
なんとなくコルソンよりストラスの方が使いやすいイメージあるが、どうなん?
使いやすさならストラスじゃね
コルソンはベリアル軸に入れて点穴の総合ダメージ伸ばしつつ、敵複数ステージで露払いを固定砲台を持つベリアルで処理して、ボスはコルソンで撃破で役割分担出来る様になったから、対応出来るステージの幅が広がった
指定フォトンは帯電獣オリアス入れて、点穴周りはサラナキアにインサニティ持たせたらかなり運用はしやすくなった
ベリアルコルソンにオリアス、サラナキアのどっちかで4枠?
どこ想定かわかんないけど耐久脆くてこっちが先にやられそう
ベリアルは特性で硬いしサタナキアとサラはステータスが硬いので、案外何とかなるんじゃない?
キャラ板の方にテンプレパっぽいのが
もう書き込まれてるよ
あれは理想ドリヴンの話でしょ?
具体的にはどこで使うのかね
4ターン完全にこっち都合のドリヴンでも悠長に待ってくれて落とされない程度に大人しい、複数敵のステージっていまいち思いつかない
ヘルハウンドVH
フォトンの縛りは
1ターン目スキル3個。余り2
2、3ターン目おねだり満足度60用:理想的だと4個。インサニティ起動用2。余り4(?)
4ターン目、覚醒スキル、アタック、ルゥルゥ、結晶矢結晶矢
なのでまあギリギリなんとかなる範囲、だと思う
Rレラジェはアンドラス+教官orイヌーンと組んでしんしんけんケラヴノスで使う
ラッシュ3人PTで確実に突破できるからミッション次第で悪くない
使いたいところで使う趣味PTみたいなもんだと思って運用してる
ストラスもいうて点穴120を3連打できるし速さが欲しいときはコルソンよりも採用されるんじゃない?
まあコルソン含めてほとんどの場面でベリアルでいいけど。