コルソンが活躍できる場面として強化解除無効を無敵に適用するエネミー奴考えたけど、単純に強化解除無効の無敵だったら地形に響撃に状態異常系(毒なりゾンビジニマルなり)にと結構攻略手段あるんやねぇ。・・・そもそも無敵ってなんだよ
特性で地形無効か浮遊、ターン開始時に怒涛に書き換え、状態異常は無効!!ヨシ!!!
ギミック解除しないと無敵は普通にありそうあと使えそうな場面はワンパンしたい飛行持ちとか?
ネメアーのシフト2かな?
あれ無敵とはちがくね?
「禁忌の胎動」強化効果ターン数が変化しなくなる。地形無効。強化解除無効。ダメージ100%軽減。無敵。フォトン容量+1。通常攻撃が覚醒+1に変化。シフト2移行1ターン後のターン終了時シフト
ネメアーは行けそうでいけないな。シフト前におねだり強制3ターン進めとかなきゃからんしオリエンスなら1ターン終了時にシフトさせられる
ネメアーシフト2はペインフォトンで突破できる
マジかよバールのスキル効くのか
ペインフォトンってアクィエル前提?
コルソンが活躍できる場面として強化解除無効を無敵に適用するエネミー奴考えたけど、単純に強化解除無効の無敵だったら地形に響撃に状態異常系(毒なりゾンビジニマルなり)にと結構攻略手段あるんやねぇ。・・・そもそも無敵ってなんだよ
特性で地形無効か浮遊、ターン開始時に怒涛に書き換え、状態異常は無効!!ヨシ!!!
ギミック解除しないと無敵は普通にありそう
あと使えそうな場面はワンパンしたい飛行持ちとか?
ネメアーのシフト2かな?
あれ無敵とはちがくね?
「禁忌の胎動」
強化効果ターン数が変化しなくなる。
地形無効。
強化解除無効。
ダメージ100%軽減。
無敵。
フォトン容量+1。
通常攻撃が覚醒+1に変化。
シフト2移行1ターン後のターン終了時シフト
ネメアーは行けそうでいけないな。
シフト前におねだり強制3ターン進めとかなきゃからんしオリエンスなら1ターン終了時にシフトさせられる
ネメアーシフト2はペインフォトンで突破できる
マジかよ
バールのスキル効くのか
ペインフォトンってアクィエル前提?