ロングチェイン全般が弱すぎチェインフィニッシャーはチネシンシアみたいにほぼ自己完結のショートチェインアタッカーにして欲しいよ
メギドもいまからキャラゲーにすれば性能がどうとか言われなくなるのに。知らんけど
メギドもキャラゲーじゃないのか
ユーザー側は対戦型ゲームみたいなノリなのよね。なぜか対戦相手が人間じゃないけど。
限られたリソースを生きた人間同士で先読みして交互に取り合うのがこの戦闘システムの最大の魅力だと思うCPU相手じゃ魅力半減だね
強くても弱くても文句言うぞ
いうほど対戦型ゲームのノリか?ドラ◯エ2の器用貧乏王子しかり、昔からゲームのキャラの弱さは非難浴びせられる原因だぞ
対人だと「敵の弱点をつくパーティ」を編成する楽しさがないからCPU戦のほうが面白いよ
ここの環境キャラ的な考え方も人と対戦するときだと 変な一芸あってもステータスで踏み倒されるとかコストが重いからみたいな方向の話が当たり前な世界だけど ここだとそこらへん自重しておいたほうがいいのかなぁと思ったけど蓋開けたら意外って感じ。対戦型ゲームのコミュニティのクチコミでやり始めたけどイメージ違った点かな。
ロングチェインの利点→一部の行動を除けば敵に邪魔されずに連続して行動出来る。終わりとある凄いやつの利点→音符一つからでも効果を発揮。さらに5つ以上でアタック強化、スキル強化も付与。2ターンで消えるが容易に維持可能宮前式オ◯二ー戦術をさっさと無くせ
ロングチェイン全般が弱すぎ
チェインフィニッシャーはチネシンシアみたいにほぼ自己完結のショートチェインアタッカーにして欲しいよ
メギドもいまからキャラゲーにすれば性能がどうとか言われなくなるのに。知らんけど
メギドもキャラゲーじゃないのか
ユーザー側は対戦型ゲームみたいなノリなのよね。なぜか対戦相手が人間じゃないけど。
限られたリソースを生きた人間同士で先読みして交互に取り合うのがこの戦闘システムの最大の魅力だと思う
CPU相手じゃ魅力半減だね
強くても弱くても文句言うぞ
いうほど対戦型ゲームのノリか?
ドラ◯エ2の器用貧乏王子しかり、昔からゲームのキャラの弱さは非難浴びせられる原因だぞ
対人だと「敵の弱点をつくパーティ」を編成する楽しさがないからCPU戦のほうが面白いよ
ここの環境キャラ的な考え方も人と対戦するときだと 変な一芸あってもステータスで踏み倒されるとかコストが重いからみたいな方向の話が当たり前な世界だけど ここだとそこらへん自重しておいたほうがいいのかなぁと思ったけど蓋開けたら意外って感じ。対戦型ゲームのコミュニティのクチコミでやり始めたけどイメージ違った点かな。
ロングチェインの利点→一部の行動を除けば敵に邪魔されずに連続して行動出来る。
終わり
とある凄いやつの利点→音符一つからでも効果を発揮。さらに5つ以上でアタック強化、スキル強化も付与。2ターンで消えるが容易に維持可能
宮前式オ◯二ー戦術をさっさと無くせ