ウィチセとゴウギがク.ソボスって言う酉己イ言者いるんだけどどう思う?
ウィチセはともかくゴウギは💩ボス認定していいだろウィチセの枠は成り損ないいれとけ
実際ウィチセはお排泄物じゃない?強いギミックと高いステータス、状態異常は軒並み無効ガチャキャラによってはだいぶ苦戦を強いられそう。今はバラキエルいるからだいぶ緩和されたとは思うけど…配布縛りの時はだいぶめんどくさかった
ウィチセどんなボスだったか覚えてないレベルで影薄いゴウギは1度戦うだけなら嫌いじゃないけどミッションでもう一度ってなったときはだるかった
秒で意見割れたりしたし結局は手持ちじゃない?俺は列の外来種が死ぬほど嫌い(列攻撃トルーパーいない)
バラキエルのおかげで自分の中ではなんだかんだウィチセはめんどい枠から外れたな
バラキエルイベ当時モチベが死んでたのでバラキエルいないモンですユフィールさんのおかげで問題はないけど
ユフィールもサーヤもフェニックスもサレオスもなしで攻略するとウィチセは2度と戦いたくないレベルに苦戦した(バラキエル未実装時)ヒュトギンだけが最後の希望。アンデッドワーム持っててよかったなー(棒)
ウィチセはお供の凍結が滅茶苦茶辛いんだよね、それでいてかばう持ちのお供先に倒すとウィチセが滅茶苦茶高火力になるし最適解ハイドロボム使いも揃えておく手間あるしゴウギはグレモリーいればそうでもなく無い?
ゴウギ戦でグレモリーいれば苦戦しないなら、適正メギドが何体かいるウィチセでも同じことが言える、結局は手持ち次第
ゴウギは強いっていうよりダルいのが
バラキエルいるとウィチセは時間掛かるだけの丸いのになるからね逆に居ない時の攻略を想像出来ない
サルガタナスVHの方が当時はキツかったわ想像以上にサルガタナスのスキルの0.7倍ダメージが痛くてあっさり調停者が落ちて詰んだりとか
バラムは高防御だから0.7倍スキルじゃ落ちんでしょ
バラムの防御が約600、HPが5800サルガタナスの0.7倍が1300くらい、しかもチェインからの連続行動で回復する隙もなく削ってきたりするの
600代で高防御とか言ってるのどうなん?敵の攻撃なんて低倍率でも攻撃力力があるしHPがチワワなんだからうちの自慢のバラムは耐久がありますエッヘンみたいな書き方は誤解を産むのでやめた方がいいですよ
おまけにサルガタナスVHのスキルには防御力30%ダウンついてる
600あれば高防御と言っていいけどボス級ならATK2000もざらだし低倍率多段攻撃とかでもないと普通に痛いよ
バラムはLMEに防御アップがあるし、VHならともかくNやHなら落ちなかったがどんな編成でやってたんだよw
イレイズシャウト敵全体の強化を解除し、攻撃力の0.7倍のダメージさらに2ターンの間、防御力を30%低下させる味方単体にチェインこれ強すぎてビビったわ毎ターン湧くのもおかしい
リーダーなら防御712まで上がるでしょ
VHの話してるやつとNの話してるやついるんだけど整理して
発端の2130がサルガタナスVHとはっきり言ってるのでNやHなら落ちなかったと言われても流れ読んでとしか
バラムが落ちるなら普通にサルA被弾か取り巻きのSではサルSで落ちた事無いVHでも
まあサルちゃんSでおちたけど普通に奥義からのS連打で削られた。チェイン無法すぎるボスのステータスで殴るだけでも強いからチェインでも強いのズルい
こっちもチェイン中チェインの技があったら相手に割り込めるとかあったらいいのにね勝てないパターンの時は一方的すぎてやる気が削がれる
チェインをブレイクで切れるのでは無いかそう期待した瞬間はありました
敵「スキル1つで始動しますゲージ貯まってなくてもチャージ以外で全部つながりますチェインしながらゲージも貯まりますチェイン数に応じた高倍率技を敵特有の高ステータスで撃ちます。あ、始動フォトンは無から沸くのでフォトン事故もありません」味方「重いゲージ貯めきってなおかつフォトン事故におびえろ編成の自由度はない」この差よ
フォトンドリヴンするゲームなのに敵だけスキルが無から湧くのだけはほんとやめて欲しい単純に敵の行動時間だけ長くなる点も困る
こっちが使えるフォトン数5の中からチェイン始動で1つ、チェイン繋ぎに使えるのは4つしかない中でどうやってチェイン5とか出そうか四苦八苦してるなら相手は当たり前のようにフォトン6つ使ってチェイン5奥義叩き込めるのズルでしょ
ウィチセとゴウギがク.ソボスって言う酉己イ言者いるんだけどどう思う?
ウィチセはともかくゴウギは💩ボス認定していいだろ
ウィチセの枠は成り損ないいれとけ
実際ウィチセはお排泄物じゃない?
強いギミックと高いステータス、状態異常は軒並み無効
ガチャキャラによってはだいぶ苦戦を強いられそう。今はバラキエルいるからだいぶ緩和されたとは思うけど…配布縛りの時はだいぶめんどくさかった
ウィチセどんなボスだったか覚えてないレベルで影薄い
ゴウギは1度戦うだけなら嫌いじゃないけどミッションでもう一度ってなったときはだるかった
秒で意見割れたりしたし結局は手持ちじゃない?
俺は列の外来種が死ぬほど嫌い(列攻撃トルーパーいない)
バラキエルのおかげで自分の中ではなんだかんだウィチセはめんどい枠から外れたな
バラキエルイベ当時モチベが死んでたのでバラキエルいないモンです
ユフィールさんのおかげで問題はないけど
ユフィールもサーヤもフェニックスもサレオスもなしで攻略するとウィチセは2度と戦いたくないレベルに苦戦した(バラキエル未実装時)
ヒュトギンだけが最後の希望。
アンデッドワーム持っててよかったなー(棒)
ウィチセはお供の凍結が滅茶苦茶辛いんだよね、それでいてかばう持ちのお供先に倒すとウィチセが滅茶苦茶高火力になるし最適解ハイドロボム使いも揃えておく手間あるし
ゴウギはグレモリーいればそうでもなく無い?
ゴウギ戦でグレモリーいれば苦戦しないなら、適正メギドが何体かいるウィチセでも同じことが言える、結局は手持ち次第
ゴウギは強いっていうよりダルいのが
バラキエルいるとウィチセは時間掛かるだけの丸いのになるからね
逆に居ない時の攻略を想像出来ない
サルガタナスVHの方が当時はキツかったわ
想像以上にサルガタナスのスキルの0.7倍ダメージが痛くてあっさり調停者が落ちて詰んだりとか
バラムは高防御だから0.7倍スキルじゃ落ちんでしょ
バラムの防御が約600、HPが5800
サルガタナスの0.7倍が1300くらい、しかもチェインからの連続行動で回復する隙もなく削ってきたりするの
600代で高防御とか言ってるのどうなん?
敵の攻撃なんて低倍率でも攻撃力力があるしHPがチワワなんだからうちの自慢のバラムは耐久がありますエッヘンみたいな書き方は誤解を産むのでやめた方がいいですよ
おまけにサルガタナスVHのスキルには防御力30%ダウンついてる
600あれば高防御と言っていいけど
ボス級ならATK2000もざらだし低倍率多段攻撃とかでもないと普通に痛いよ
バラムはLMEに防御アップがあるし、VHならともかくNやHなら落ちなかったが
どんな編成でやってたんだよw
イレイズシャウト
敵全体の強化を解除し、攻撃力の0.7倍のダメージ
さらに2ターンの間、防御力を30%低下させる
味方単体にチェイン
これ強すぎてビビったわ
毎ターン湧くのもおかしい
リーダーなら防御712まで上がるでしょ
VHの話してるやつとNの話してるやついるんだけど整理して
発端の2130がサルガタナスVHとはっきり言ってるので
NやHなら落ちなかったと言われても流れ読んでとしか
バラムが落ちるなら普通にサルA被弾か取り巻きのSでは
サルSで落ちた事無いVHでも
まあサルちゃんSでおちたけど普通に奥義からのS連打で削られた。チェイン無法すぎる
ボスのステータスで殴るだけでも強いからチェインでも強いのズルい
こっちもチェイン中チェインの技があったら相手に割り込めるとかあったらいいのにね
勝てないパターンの時は一方的すぎてやる気が削がれる
チェインをブレイクで切れるのでは無いか
そう期待した瞬間はありました
敵「スキル1つで始動しますゲージ貯まってなくてもチャージ以外で全部つながりますチェインしながらゲージも貯まりますチェイン数に応じた高倍率技を敵特有の高ステータスで撃ちます。あ、始動フォトンは無から沸くのでフォトン事故もありません」
味方「重いゲージ貯めきってなおかつフォトン事故におびえろ編成の自由度はない」
この差よ
フォトンドリヴンするゲームなのに敵だけスキルが無から湧くのだけはほんとやめて欲しい
単純に敵の行動時間だけ長くなる点も困る
こっちが使えるフォトン数5の中からチェイン始動で1つ、チェイン繋ぎに使えるのは4つしかない中でどうやってチェイン5とか出そうか四苦八苦してるなら相手は当たり前のようにフォトン6つ使ってチェイン5奥義叩き込めるのズルでしょ