もし、一番使われてないキャラに思い通りの霊宝追加するとかになったら、どんなんになるんやろ。
どちらかというと1番使用率低いメギドが誰なのかって方が気になる
この木に近い状況と回答がオセだと思ってる。(専用霊宝以前のおれの分析:ステが晩成型なだけで弱くはない、ただ晩成型すぎて初期の印象が悪かったのか評判が悪すぎる。で結果あの専用霊宝だからきっと使われていなかったに違いない と)
Cセーレの特性を全レアドロップ入手率アップに強化したいです!一番使われてないかと言われると微妙だけども
アタッカーという時点でオセが使用率ワーストランキング入りするのは無理だろうもっとヤバイ奴がいっぱいいる
すでにハズレメギドにハズレ霊宝が来てしまっているからなぁ。ウァプラBとプルソンとグシオンCは直して欲しいわ
Cグシオンはスキルで睡眠や奥義の攻撃力低下が刺さるところには刺さってそんなハズレ感なくない?Bウァプラもそこそこの火力でお手軽列攻撃だしプルソンは………だけど
0053は霊宝性能の話だと思うよ……
ハズレメギドとも言ってるんだからメギド自体の性能の話もしてるんじゃないの?てかBウァプラって霊宝きてたっけ
バーストはまだ無くねボムの方は来てるけど
確かにグシオンの霊宝は納得いってないな。強敵には大抵睡眠効かないから役に立ったのイベントEXとかの対メギド戦くらいしかない。調整して欲しい
睡眠は滅多に刺さらんし攻デバフが目的なら一昔前と比べて選択肢がグッと増えた上に霊宝バラムというジャマーとしての高過ぎる壁があるからCグシにハズレ感無いってのは流石に贔屓目入ってると思う
アクィエル君で伸ばせはするけど、そこまでしても有用かどうかっつーと
虚弱絡ませたら確かに物足りないけど、7章VHで使えるんだからハズレは言い過ぎじゃないか?Cグシオンでハズレだったら祖はハズレだらけになる気がする霊宝の性能が不服なのはすごくわかるから調整してほしいってのは同意
寝たら楽勝決定なのに、その敵に2倍ダメとか無意味過ぎ。せめて寝せる方に手を入れろと。
異常系でよくアクィエルの話出るけどアクィエルで可能になっても2枠埋まるわバトル中もフォトン振って強化しないといけないわで重すぎるよな
残り3枠は自由な訳で異常通ればその3枠適当でもいけるしアクィエルの効果は2ターン続くからそうは思わないな
なるほど、異常通ることがそんだけ強いってことか
通れば相手のその行動封じれるしバラム混ぜればダメも盛れるただ通らない。8章だとちらほら通るようになってきたけど7章の全部無効にされるイメージが強すぎて
刺さるところには刺さるはほぼ9割の敵には刺さらない現実睡眠は完全行動不能麻痺で100%スキル、覚醒封じめまいは100%アタック、奥義封じこんなもん効く相手作ったら特化キャラ1〜2体用意して後は火力揃えて消化試合という糞ゲー完成だし累積耐性なり確率発動なり出来ないのかよ。0か100ゲーだと異常=必要数あれば要らない烙印行き待ったなし
麻痺は草感電の間違いだろwホントにメギドやってる??凍結が入ってないのもエアプ臭い
そもそも状態異常が全体的に強すぎるよねだからこそ高難易度のゲームを成立させるには耐性ガチガチに固める必要があって、結局それで状態異常が敵専用の要素みたいになってる毒とか暗闇とか、そんな程度でいいのにな
だからノーマルは全般的に耐性低め(ゼロではない)にすればいいのにとは思う難易度優しくなるだろうしVHは難しくてもいいから今の耐性でもいいかな
異常メギドが低難易度専用みたいな悲しいことになるじゃないか
そんな今悲しいことになってないみたいな
現状で共襲とPvP専用みたいなことになってるんだからN攻略に使えるようになるだけでも相当救われる
8章は束縛が割と刺さる場合多かったりなり損ないやシナナインいたからまだマシではあるんだがそれでも使われたキャラはほんの一部だからなあ
むしろNは異常なんかチンタラやってねーで火力でゴリ押しぶっ飛ばさせてほしい
1005エアプすぎて草2度とコメントするな
もし、一番使われてないキャラに思い通りの霊宝追加するとかになったら、どんなんになるんやろ。
どちらかというと1番使用率低いメギドが誰なのかって方が気になる
この木に近い状況と回答がオセだと思ってる。
(専用霊宝以前のおれの分析:ステが晩成型なだけで弱くはない、ただ晩成型すぎて初期の印象が悪かったのか評判が悪すぎる。
で結果あの専用霊宝だからきっと使われていなかったに違いない と)
Cセーレの特性を全レアドロップ入手率アップに強化したいです!
一番使われてないかと言われると微妙だけども
アタッカーという時点でオセが使用率ワーストランキング入りするのは無理だろう
もっとヤバイ奴がいっぱいいる
すでにハズレメギドにハズレ霊宝が来てしまっているからなぁ。
ウァプラBとプルソンとグシオンCは直して欲しいわ
Cグシオンはスキルで睡眠や奥義の攻撃力低下が刺さるところには刺さってそんなハズレ感なくない?Bウァプラもそこそこの火力でお手軽列攻撃だし
プルソンは………だけど
0053は霊宝性能の話だと思うよ……
ハズレメギドとも言ってるんだからメギド自体の性能の話もしてるんじゃないの?
てかBウァプラって霊宝きてたっけ
バーストはまだ無くね
ボムの方は来てるけど
確かにグシオンの霊宝は納得いってないな。強敵には大抵睡眠効かないから役に立ったのイベントEXとかの対メギド戦くらいしかない。調整して欲しい
睡眠は滅多に刺さらんし攻デバフが目的なら一昔前と比べて選択肢がグッと増えた上に霊宝バラムというジャマーとしての高過ぎる壁があるからCグシにハズレ感無いってのは流石に贔屓目入ってると思う
アクィエル君で伸ばせはするけど、そこまでしても有用かどうかっつーと
虚弱絡ませたら確かに物足りないけど、7章VHで使えるんだからハズレは言い過ぎじゃないか?Cグシオンでハズレだったら祖はハズレだらけになる気がする
霊宝の性能が不服なのはすごくわかるから調整してほしいってのは同意
寝たら楽勝決定なのに、
その敵に2倍ダメとか無意味過ぎ。
せめて寝せる方に手を入れろと。
異常系でよくアクィエルの話出るけどアクィエルで可能になっても2枠埋まるわバトル中もフォトン振って強化しないといけないわで重すぎるよな
残り3枠は自由な訳で異常通ればその3枠適当でもいけるし
アクィエルの効果は2ターン続くからそうは思わないな
なるほど、異常通ることがそんだけ強いってことか
通れば相手のその行動封じれるしバラム混ぜればダメも盛れる
ただ通らない。8章だとちらほら通るようになってきたけど7章の全部無効にされるイメージが強すぎて
刺さるところには刺さるはほぼ9割の敵には刺さらない現実
睡眠は完全行動不能
麻痺で100%スキル、覚醒封じ
めまいは100%アタック、奥義封じ
こんなもん効く相手作ったら特化キャラ1〜2体用意して後は火力揃えて消化試合という糞ゲー完成だし
累積耐性なり確率発動なり出来ないのかよ。0か100ゲーだと異常=必要数あれば要らない烙印行き待ったなし
麻痺は草
感電の間違いだろw
ホントにメギドやってる??
凍結が入ってないのもエアプ臭い
そもそも状態異常が全体的に強すぎるよね
だからこそ高難易度のゲームを成立させるには耐性ガチガチに固める必要があって、結局それで状態異常が敵専用の要素みたいになってる
毒とか暗闇とか、そんな程度でいいのにな
だからノーマルは全般的に耐性低め(ゼロではない)にすればいいのにとは思う
難易度優しくなるだろうし
VHは難しくてもいいから今の耐性でもいいかな
異常メギドが低難易度専用みたいな悲しいことになるじゃないか
そんな今悲しいことになってないみたいな
現状で共襲とPvP専用みたいなことになってるんだからN攻略に使えるようになるだけでも相当救われる
8章は束縛が割と刺さる場合多かったりなり損ないやシナナインいたからまだマシではあるんだがそれでも使われたキャラはほんの一部だからなあ
むしろNは異常なんかチンタラやってねーで火力でゴリ押しぶっ飛ばさせてほしい
1005
エアプすぎて草
2度とコメントするな