Pがポータルにメス入れてくれるみたいだし楽しみジズセーレアンチとかひどすぎてあのイベ好きな自分はつらかったし…性能出るとつよくてもよわくても文句言う人多いのがほんと…
ポータルにメスを入れるをポータルにメスを追加するの意味で読んじゃった
ジズイベ2が好きってそれメギドアンチだろ主役やテルミナスメギドを食ってゲームバランスを崩壊させたキャラがメインのイベントだぞ
ジズセーレアンチといってもごく特定少数の荒らしが暴れてるだけだからなぁ
荒らし行為はしていないけどあのイベントについて思うところはあるよ…
強"過ぎる"のと弱"過ぎる"のがほぼ同時期に実装されたら文句噴出するのはしゃーない。自分は割と信側な自覚あるけどアレはその後の釈明含めて普通に失敗だったと思うただイベストが過剰に叩かれ過ぎだったのは間違いない。絶賛する程良かったとは思わんけどアレはジズ問題から飛び火で延焼しただけ
ジズはBの時もぶち壊してるんだよジズ追加後飛行や地形無効の敵増えて露骨にメタって来たからただ配布とガチャでのポータルでの扱いの差がひどい
シズイベ1は超高評価だと聞いたが
ただの突風はオーブもあるしあんまり…
フラカントーチフォラスでもいいしそれだいたいアスモのせいだろ
ジズイベ1に喜んで投票してたらジズイベ2出されたんですが怒ってもいいと思うの
トーチでも1ターン待たなきゃいけなかった突風をスキルで撃てるようになったのはかなりでかいけどなそもそも2年やってきて戦術もある程度成熟してきて強い弱いがはっきりしてきてる時期に最強の協奏をさらに最強へと押し上げたのが印象悪いわ他のトランスとの格差がすごいのに
フォラス持たせたいオーブ多いからね
そうやって問題を矮小化しようとする人がいたのも余計に燃え上がった一因
逆でしょ燃え広がらせようと必死な奴がおおかっただけ
2150噂をするからやって来ちゃったよこんなん召還してもオーブの餌にもならないよ
召喚率100%やな後ろ向きの話題出すと小躍りしてやってくるなニチャアとw連呼が最近の鉄板
まあ好き嫌いは別れるのはしかたないから良いけど頑なに耳を塞いだ人に説明求められて説明する特殊技能を持った変人狂人は宗教関係者くらいしかいないと思うぞ
〆チケ使用期限まだ続いていたんですね
ちなみに2211はきぬしじゃないぞ単純に2150を見て書いただけ
シナリオの内容については好き嫌いは人によるとしか言えないからなぁただ、シナリオでの取り上げ方と性能面でキャラ間で露骨に格差出しちゃったのと、その後の対応が酷すぎたのがな……
ジズ セーレイベの皮を被ったベヒモスイベだからねベヒモスがメギドに成る過程とベヒモスがヴァイガルドでまなんだの強さの価値感を過去に目指した過去象徴のジズにぶつけるベヒモスイベントだぞ
愚痴垢がジズに対して女がイケメンより出しゃばるなみたいなキレ方してて察したわ…ホワイトデー来るけど去年を思うと戦々恐々よ疲れたわ
自演してそう
復刻までにインフレが整備されてまともな内容にウソロモンされる可能性もあるから(可能性)
ニバスはアホのままだったがな
ジズもセーレもキャラ自体は大好きそれはそれとして例のイベントはあらゆる点で最低と言わざるを得ないものだったし、実際に評判がそれを物語っている
個々の要素を別々に小出しにすれば、まだしも落ち着いてたかもしれないけど、運営さんの手腕が……まあ、あまりよろしくないので
あの曲名の歌で一人だけはぶこうってなった判断はすごいと思うよ受け取り手がどう思うかを一切考えてない
だってセーレの声優だけ知名度低いし……
セーレの声優さんは歌NGだから!ってデマも出回ってたな少し調べればよそのソシャゲで担当したキャラソン出てくるのにな
セーレがバナーで配布のイベントで「セーレが歌に参加しない方が自然だから歌わせなかった」という言い訳は謎
まあなんらかの事情はあったんだろうが運営の側の都合で無理でした申し訳ありませんとか言ってりゃ普通の人はそれ以上追求しないのに子ども染みた言い訳するのはわからん
セーレが参加しない方が自然だったって言い訳は百歩譲って受け入れるとしても、じゃあなんでその歌をBGMにしてセーレが召喚されたの? ってところまで含めてツッコミどころしかないんだよなジズの過去にセーレのリジェネはどう関係したの?
色々事情はあるのだろうけど、人気の有無とか声優さんの知名度とか、なんと言えばいいのかわからないけれど、そういう感じのものをゲーム内のキャラの扱いで感じてしまうと萎えてしまうあと、セーレは翌月配布のグザファンのスキルが上位互換なのも酷い
声優の有名云々はないと思う。ぶっちゃけ、カスピ・デカラとかヒュトギンとかバラム、パイモンの中の人達って他では見ないし。声優の知名度だったら、イツメン初期5柱はみんな歌ってるしなんならソロモンも歌ってる。
宮前のお気に入りかそうでないかだろ
Pがポータルにメス入れてくれるみたいだし楽しみ
ジズセーレアンチとかひどすぎてあのイベ好きな自分はつらかったし…
性能出るとつよくてもよわくても文句言う人多いのがほんと…
ポータルにメスを入れるをポータルにメスを追加するの意味で読んじゃった
ジズイベ2が好きってそれメギドアンチだろ
主役やテルミナスメギドを食ってゲームバランスを崩壊させたキャラがメインのイベントだぞ
ジズセーレアンチといっても
ごく特定少数の荒らしが暴れてるだけだからなぁ
荒らし行為はしていないけどあのイベントについて思うところはあるよ…
強"過ぎる"のと弱"過ぎる"のがほぼ同時期に実装されたら文句噴出するのはしゃーない。自分は割と信側な自覚あるけどアレはその後の釈明含めて普通に失敗だったと思う
ただイベストが過剰に叩かれ過ぎだったのは間違いない。絶賛する程良かったとは思わんけどアレはジズ問題から飛び火で延焼しただけ
ジズはBの時もぶち壊してるんだよ
ジズ追加後飛行や地形無効の敵増えて露骨にメタって来たから
ただ配布とガチャでのポータルでの扱いの差がひどい
シズイベ1は超高評価だと聞いたが
ただの突風はオーブもあるしあんまり…
フラカントーチフォラスでもいいし
それだいたいアスモのせいだろ
ジズイベ1に喜んで投票してたらジズイベ2出されたんですが
怒ってもいいと思うの
トーチでも1ターン待たなきゃいけなかった突風をスキルで撃てるようになったのはかなりでかいけどな
そもそも2年やってきて戦術もある程度成熟してきて強い弱いがはっきりしてきてる時期に最強の協奏をさらに最強へと押し上げたのが印象悪いわ
他のトランスとの格差がすごいのに
フォラス持たせたいオーブ多いからね
そうやって問題を矮小化しようとする人がいたのも余計に燃え上がった一因
逆でしょ
燃え広がらせようと必死な奴がおおかっただけ
2150
噂をするからやって来ちゃったよ
こんなん召還してもオーブの餌にもならないよ
召喚率100%やな
後ろ向きの話題出すと
小躍りしてやってくるな
ニチャアとw連呼が最近の鉄板
まあ好き嫌いは別れるのはしかたないから良いけど
頑なに耳を塞いだ人に説明求められて説明する特殊技能を持った変人狂人は宗教関係者くらいしかいないと思うぞ
〆チケ使用期限まだ続いていたんですね
ちなみに2211はきぬしじゃないぞ
単純に2150を見て書いただけ
シナリオの内容については好き嫌いは人によるとしか言えないからなぁ
ただ、シナリオでの取り上げ方と性能面でキャラ間で露骨に格差出しちゃったのと、その後の対応が酷すぎたのがな……
ジズ セーレイベの皮を被ったベヒモスイベだからね
ベヒモスがメギドに成る過程とベヒモスがヴァイガルドでまなんだの強さの価値感を過去に目指した過去象徴のジズにぶつけるベヒモスイベントだぞ
愚痴垢がジズに対して女がイケメンより出しゃばるなみたいなキレ方してて察したわ…ホワイトデー来るけど去年を思うと戦々恐々よ
疲れたわ
自演してそう
復刻までにインフレが整備されてまともな内容にウソロモンされる可能性もあるから(可能性)
ニバスはアホのままだったがな
ジズもセーレもキャラ自体は大好き
それはそれとして例のイベントはあらゆる点で最低と言わざるを得ないものだったし、実際に評判がそれを物語っている
個々の要素を別々に小出しにすれば、まだしも落ち着いてたかもしれないけど、運営さんの手腕が……まあ、あまりよろしくないので
あの曲名の歌で一人だけはぶこうってなった判断はすごいと思うよ
受け取り手がどう思うかを一切考えてない
だってセーレの声優だけ知名度低いし……
セーレの声優さんは歌NGだから!ってデマも出回ってたな
少し調べればよそのソシャゲで担当したキャラソン出てくるのにな
セーレがバナーで配布のイベントで「セーレが歌に参加しない方が自然だから歌わせなかった」という言い訳は謎
まあなんらかの事情はあったんだろうが運営の側の都合で無理でした申し訳ありませんとか言ってりゃ普通の人はそれ以上追求しないのに子ども染みた言い訳するのはわからん
セーレが参加しない方が自然だったって言い訳は百歩譲って受け入れるとしても、じゃあなんでその歌をBGMにしてセーレが召喚されたの? ってところまで含めてツッコミどころしかないんだよな
ジズの過去にセーレのリジェネはどう関係したの?
色々事情はあるのだろうけど、人気の有無とか声優さんの知名度とか、なんと言えばいいのかわからないけれど、そういう感じのものをゲーム内のキャラの扱いで感じてしまうと萎えてしまう
あと、セーレは翌月配布のグザファンのスキルが上位互換なのも酷い
声優の有名云々はないと思う。ぶっちゃけ、カスピ・デカラとかヒュトギンとかバラム、パイモンの中の人達って他では見ないし。
声優の知名度だったら、イツメン初期5柱はみんな歌ってるしなんならソロモンも歌ってる。
宮前のお気に入りかそうでないかだろ