メギドで謎なのは「水晶の原石」とか「神鉄オリハルコン」とか「秘石エスメラルダ」の売却額がめっちゃ低いことすごい希少そうだしもうちょっと高くてもいいんじゃないんですかねえ……
やべーやつに絡まれたらアレだから言っとくとコレ難癖とかじゃなくてネタだからな先に言っとくぞ
普通のヴィータには加工できないし需要もないからだぞなお食品
未踏地で採れるやつは用途や効能がわからないから二束三文付けられてるんじゃね
オリハルコンとエスメラルダ、ベリアルおばーちゃんが勝手にそう呼んでるだけ説
逆にパイモンの金素材とかなんで高値が付いてんだろうな...?
16:13ガルドに隠れパイモンファンがいて高値で転売出来るからとか。
オヤジ狩りの体現やぞ
内ポケットにガルドが詰まってる
そういう契約をしてる可能性もある王都から旅路に必要な支援を受ける分お前らが使わん素材は安く譲ってな。みたいな
メギドユーザーはそうやって強引に都合良く解釈してくれるから設定考える方は楽やろな
最初はもっと高く売れたらしいからそっちが正史じゃね
何があるか分からないような変な幻獣から取ってきたり道行く先で落ちてる物拾ってきて売ってるから鑑定費のがでかそう
メギドで謎なのは「水晶の原石」とか「神鉄オリハルコン」とか「秘石エスメラルダ」の売却額がめっちゃ低いこと
すごい希少そうだしもうちょっと高くてもいいんじゃないんですかねえ……
やべーやつに絡まれたらアレだから言っとくとコレ難癖とかじゃなくてネタだからな
先に言っとくぞ
普通のヴィータには加工できないし需要もないからだぞ
なお食品
未踏地で採れるやつは用途や効能がわからないから二束三文付けられてるんじゃね
オリハルコンとエスメラルダ、ベリアルおばーちゃんが勝手にそう呼んでるだけ説
逆にパイモンの金素材とかなんで高値が付いてんだろうな...?
16:13
ガルドに隠れパイモンファンがいて高値で転売出来るからとか。
オヤジ狩りの体現やぞ
内ポケットにガルドが詰まってる
そういう契約をしてる可能性もある
王都から旅路に必要な支援を受ける分お前らが使わん素材は安く譲ってな。みたいな
メギドユーザーはそうやって強引に都合良く解釈してくれるから設定考える方は楽やろな
最初はもっと高く売れたらしいからそっちが正史じゃね
何があるか分からないような変な幻獣から取ってきたり道行く先で落ちてる物拾ってきて売ってるから鑑定費のがでかそう