コルソンのおねだり、スキルフォトンを要求するのはキツいよな余りがちなアタックやチャージを優先するなら嬉しいがなさそうアジテレだとSSAだったし
昔みたいに耐久簡単じゃない今はワンターンや2ターンきるが主流だから手軽に点穴200叩き込める編成が難しいしあまり使わなそう。前衛で脆いし。
チャージフォトンで覚醒しないのもキツいなってより、おねだり状態でどうやって覚醒ゲージ貯めるんだ?
相手がトルーパーでワンボトムで面倒臭い特性があってじわじわ系の戦い方してくるなら刺さるって感じだよね。いかにスキル温存しつつコルソンの満足度60と点穴120目指すかよね。奥義打つなら更にコルソンより速度が遅い覚醒上昇役がいた方がいい。4ターン目に覚醒スキル、チャージ、アタックと寸分違わず渡さなきゃいけないのはしんど過ぎる。
ゲージ溜めに関してはコルソンの攻撃開始が4ターン目からだから帯電獣使うとか、フォラスで毎ターンバニーとかになると思う。前列覚醒+1とか単体覚醒+1のスキルはスキルフォトンが勿体無いから現実的じゃない。
まー帯電獣フォラス安泰なんだろうな
おねだり状態中自身で覚醒貯めれないならめちゃくちゃ弱くないか?おねだり解除した時にチャージで覚醒するのか、ゲージ3なのに
おねだりの3ターン終了時に、満足度20〜なら覚醒+1、満足度40〜なら覚醒+2、満足度60〜なら覚醒+3とかだったらすごく面白そうなんだけどね。要求フォトン多いのにおねだりされた物渡しながら点穴上げてコルソンのゲージも上げなきゃならない。コルソンより早いバーストに帯電獣、コルソンより遅いバーストにバニー持たせて使って、コルソンにスキル、アタックと積むのが良いとは思うけど、そうなると防御面に不安が残るんだよね。サタナキアに2ターンの間に5回スキル撃たせるのはしんどい。インサニティ使ってもスキルフォトン3つ必要だ。コルソンにスキルフォトン沢山要求されたら終わりになっちゃう。
見えてない部分で弱いところ補強してくれる要素がないときついな
コルソンRは3ゲージだし、なんで帯電獣とバニー併用?意味不明
満足度貯めてから帯電獣で覚醒、覚醒スキル(おかえし状態移行)の直後に奥義を打つためのバニーってことじゃね初ターンにCSと取ってゲージ2貯めた状態から始めてもいいんだろうけど
おねだりフォトンはランダムなんかな固定ならやりようあるけど、ランダムだとすげーやりにくそうコルソンと帯電獣バニー役、サラナキアどっちか1体いれたら枠パンパンやん
帯電役はいらん初ターンにゲージ1以上溜めれば、おねだり3ターンあるしバニーで十分
知らんけどフォトン3要求でたっぷり3ターンも使うの?
おねだりって一度発動したら必ず3ターン継続じゃないの?
覚醒スキル見直してきて、どうぞ
おねだりとおかえし、ごっちゃになってないか?
?満足度を60溜めた時点で覚醒スキル→おかえし状態にするんやろ?
おねだり中は積んだフォトンによる行動は行われないだからおねだりコルソンは自身ではゲージを溜められないし当然覚醒スキルも打てない最速でおかえし状態に出来るのはおねだりが解除される4ターン目からっていう認識だったが、違うのか?
覚醒スキルよんだ?
・おねだり状態中は覚醒スキルも撃てない・おねだり状態が終わっただけではお返し状態にならない・覚醒スキルを撃つとおかえし状態になる・一度もおねだり状態にせず、満足度0で、いきなり覚醒スキルを撃つとおかえし状態になれるのかは不明
おねだり状態中は覚醒スキルも撃てないのは本当?満足度が最大まで上がりきってもターン経過を待たなきゃいけないのだいぶ💩やぞ?
おねだり中はフォトン渡しても行動しないってあるからおそらく撃てないかと
ヘルプの更新待ちだけど、動画などを見た感じでは13:25や13:56が正しい13:47などはおねだり中にフォトンで行動できると思ってるようだが
満足度60にするのに理想的(毎回+15)でもフォトン4個、運が悪ければ12個必要なのでおねだりが3ターンなんだろうけど…そもそも何あげても+20で効果2ターンくらいでいい気がする
耐久性に不安がある状態でフォトン縛りながら3ターン待つのはきついなおねだり状態自体になんらかのメリット効果がほしいところ
満足度60に達しても強制的に3ターン待機って、ただでさえベリアルが3ターン目からフォトン選ばずにバンバン撃つ環境なのに信じ難い性能なんだが…
そもそも今さら点穴出されてもってところはある
おねだり中行動できないのは確かだが、もしかすると60溜めたらおねだり終了とかもあるかもしれない60を超えた場合の処理とかまだ明言されてなかったと思うし
コルソンのおねだり、スキルフォトンを要求するのはキツいよな
余りがちなアタックやチャージを優先するなら嬉しいがなさそう
アジテレだとSSAだったし
昔みたいに耐久簡単じゃない今はワンターンや2ターンきるが主流だから手軽に点穴200叩き込める編成が難しいしあまり使わなそう。前衛で脆いし。
チャージフォトンで覚醒しないのもキツいな
ってより、おねだり状態でどうやって覚醒ゲージ貯めるんだ?
相手がトルーパーでワンボトムで面倒臭い特性があってじわじわ系の戦い方してくるなら刺さるって感じだよね。
いかにスキル温存しつつコルソンの満足度60と点穴120目指すかよね。
奥義打つなら更にコルソンより速度が遅い覚醒上昇役がいた方がいい。
4ターン目に覚醒スキル、チャージ、アタックと寸分違わず渡さなきゃいけないのはしんど過ぎる。
ゲージ溜めに関してはコルソンの攻撃開始が4ターン目からだから帯電獣使うとか、フォラスで毎ターンバニーとかになると思う。
前列覚醒+1とか単体覚醒+1のスキルはスキルフォトンが勿体無いから現実的じゃない。
まー帯電獣フォラス安泰なんだろうな
おねだり状態中自身で覚醒貯めれないならめちゃくちゃ弱くないか?
おねだり解除した時にチャージで覚醒するのか、ゲージ3なのに
おねだりの3ターン終了時に、満足度20〜なら覚醒+1、満足度40〜なら覚醒+2、満足度60〜なら覚醒+3とかだったらすごく面白そうなんだけどね。
要求フォトン多いのにおねだりされた物渡しながら点穴上げてコルソンのゲージも上げなきゃならない。
コルソンより早いバーストに帯電獣、コルソンより遅いバーストにバニー持たせて使って、コルソンにスキル、アタックと積むのが良いとは思うけど、そうなると防御面に不安が残るんだよね。サタナキアに2ターンの間に5回スキル撃たせるのはしんどい。インサニティ使ってもスキルフォトン3つ必要だ。
コルソンにスキルフォトン沢山要求されたら終わりになっちゃう。
見えてない部分で弱いところ補強してくれる要素がないときついな
コルソンRは3ゲージだし、なんで帯電獣とバニー併用?
意味不明
満足度貯めてから帯電獣で覚醒、覚醒スキル(おかえし状態移行)の直後に奥義を打つためのバニーってことじゃね
初ターンにCSと取ってゲージ2貯めた状態から始めてもいいんだろうけど
おねだりフォトンはランダムなんかな
固定ならやりようあるけど、ランダムだとすげーやりにくそう
コルソンと帯電獣バニー役、サラナキアどっちか1体いれたら枠パンパンやん
帯電役はいらん
初ターンにゲージ1以上溜めれば、おねだり3ターンあるしバニーで十分
知らんけどフォトン3要求でたっぷり3ターンも使うの?
おねだりって一度発動したら必ず3ターン継続じゃないの?
覚醒スキル見直してきて、どうぞ
おねだりとおかえし、ごっちゃになってないか?
?
満足度を60溜めた時点で覚醒スキル→おかえし状態にするんやろ?
おねだり中は積んだフォトンによる行動は行われない
だからおねだりコルソンは自身ではゲージを溜められないし当然覚醒スキルも打てない
最速でおかえし状態に出来るのはおねだりが解除される4ターン目から
っていう認識だったが、違うのか?
覚醒スキルよんだ?
・おねだり状態中は覚醒スキルも撃てない
・おねだり状態が終わっただけではお返し状態にならない
・覚醒スキルを撃つとおかえし状態になる
・一度もおねだり状態にせず、満足度0で、いきなり覚醒スキルを撃つとおかえし状態になれるのかは不明
おねだり状態中は覚醒スキルも撃てないのは本当?
満足度が最大まで上がりきってもターン経過を待たなきゃいけないのだいぶ💩やぞ?
おねだり中はフォトン渡しても行動しないってあるからおそらく撃てないかと
ヘルプの更新待ちだけど、動画などを見た感じでは13:25や13:56が正しい
13:47などはおねだり中にフォトンで行動できると思ってるようだが
満足度60にするのに理想的(毎回+15)でもフォトン4個、運が悪ければ12個必要なのでおねだりが3ターンなんだろうけど…
そもそも何あげても+20で効果2ターンくらいでいい気がする
耐久性に不安がある状態でフォトン縛りながら3ターン待つのはきついな
おねだり状態自体になんらかのメリット効果がほしいところ
満足度60に達しても強制的に3ターン待機って、ただでさえベリアルが3ターン目からフォトン選ばずにバンバン撃つ環境なのに信じ難い性能なんだが…
そもそも今さら点穴出されてもってところはある
おねだり中行動できないのは確かだが、もしかすると60溜めたらおねだり終了とかもあるかもしれない
60を超えた場合の処理とかまだ明言されてなかったと思うし