点穴アタッカー特有のどうせ使いもしない攻撃力に半端にステ振ってるせいで耐久が凡になる呪い、嫌い
呪いっていうか実は開発初期段階では点穴のダメージ計算式が違っていて点穴二乗比例じゃなく点穴比例だったなので100溜めるまで撃っちゃいけない今と違い、コンスタントに消費していいデザインだったんだよだからアタッカーは攻撃力を盛ったデザインになっているそして、ベリアル一強にならないはずだったんだ点穴を溜めまくる意味のある固定砲台ベリアル攻撃前に点穴を増やしつつ殴れるプルフラス自前で点穴を増やしつつ覚醒を稼ぎ、奥義撃って点穴リチャージできる村長殴り続けながら点穴を溜めて発狂系ボスに便利なレラジェ、とねマルバスが「全員でタコ殴り」という点穴のコンセプトと合わないセリフを言うのも、元々はそういう想定だったから(点穴5が四人殴るのと点穴20が1人殴る威力が同じだった)という嘘を思いついた
なんでそんなひどいうそつくの?
民明書房マン!!
怒らないでくださいねこれじゃ点穴を二乗比例にした設計者がバカみたいじゃないですか
ベリアル一強にするならサラナキア以外の点穴いらないじゃん
配布が一強でガチャ産点穴アタッカーが不要って良心的と言えばいいのか何なのか…
まぁガチャ産点穴アタッカーだと点穴マックスを連発するストラスとか点穴200のコルソンの動きはベリアルには出来ないから。。。出来ないからなんだってわけではないが
いや、マジで納得して読んでたら嘘なんかい
本当だったらなあーー前列が2人以下ではサラ、サタナキアに劣るけど人で同等(15)、4人で超える(20)さらにストラスME下では点穴20、30、40となるのでかなり強いサタナキア奥義もかなり強い(5人で75、しかも攻撃力上つき)この辺のやつのMEの攻撃力アップやダメージ吸収も有効だろうに…
でも点穴全員がサラのステータスだったら強すぎないか?
点穴アタッカー特有のどうせ使いもしない攻撃力に半端にステ振ってるせいで耐久が凡になる呪い、嫌い
呪いっていうか
実は開発初期段階では点穴のダメージ計算式が違っていて点穴二乗比例じゃなく点穴比例だった
なので100溜めるまで撃っちゃいけない今と違い、コンスタントに消費していいデザインだったんだよ
だからアタッカーは攻撃力を盛ったデザインになっている
そして、ベリアル一強にならないはずだったんだ
点穴を溜めまくる意味のある固定砲台ベリアル
攻撃前に点穴を増やしつつ殴れるプルフラス
自前で点穴を増やしつつ覚醒を稼ぎ、奥義撃って点穴リチャージできる村長
殴り続けながら点穴を溜めて発狂系ボスに便利なレラジェ、とね
マルバスが「全員でタコ殴り」という点穴のコンセプトと合わないセリフを言うのも、元々はそういう想定だったから(点穴5が四人殴るのと点穴20が1人殴る威力が同じだった)
という嘘を思いついた
なんでそんなひどいうそつくの?
民明書房マン!!
怒らないでくださいね
これじゃ点穴を二乗比例にした設計者がバカみたいじゃないですか
ベリアル一強にするならサラナキア以外の点穴いらないじゃん
配布が一強でガチャ産点穴アタッカーが不要って良心的と言えばいいのか何なのか…
まぁガチャ産点穴アタッカーだと点穴マックスを連発するストラスとか点穴200のコルソンの動きはベリアルには出来ないから。。。
出来ないからなんだってわけではないが
いや、マジで納得して読んでたら嘘なんかい
本当だったらなあーー
前列が2人以下ではサラ、サタナキアに劣るけど人で同等(15)、4人で超える(20)
さらにストラスME下では点穴20、30、40となるのでかなり強い
サタナキア奥義もかなり強い(5人で75、しかも攻撃力上つき)
この辺のやつのMEの攻撃力アップやダメージ吸収も有効だろうに…
でも点穴全員がサラのステータスだったら強すぎないか?