コルソンRの詳細、怪文書じゃんお知らせのコルソンPUページも結局おねだり・おかえし状態の詳細を説明できてないしヘルプにはワンタップではいけないしさあ
ヘルプ実装後に上手いことリンクしてほしいね
キャラ板に有能モンが分かりやすい説明文を載せてたよ
わかりやすい説明が必要な時点で運営は反省してほしい読める文章と読みづらい文章は別モンやぞ
>キャラ板に有能モンが分かりやすい説明文を載せてただから何としか。公式が本来やるべきことをしてないのは変わらんがな。フィロタヌス実装時の狂炎の解説、ベリアルの焼夷砲火・オーバーヒートの解説も完全に説明不足だったんだよなあ。ベリアルにいたってはそのせいで炎上したし。
いつまでも学習しない運営に今さら何を期待しているんだ?
1723別に運営擁護の枝でも無かろうに、ちょいあたりキツイぜ
ヘルプへのリンクはコーちゃんに限らず欲しい結構重要なこといろいろ書いてあるけど直接見に行けないから不便だなと思うことが多々ある文章もスラッシュで分けるの限界に来つつあるよね…
1701だけどコルソンの詳細分からねえ(理解したい)ではなく分からねえ(公式批判)だったのか。めんご
本気で早くUI 何とかしろっての運営だって自分達の足も引っ張られまくりやんけそれかどうせプレイするのは自分たちじゃないからどうでもいいのかな
わかりやすいほうがガチャしたいって思わせられるし、どうでもいいとは考えてないんじゃない?じゃあなんでさっさと改修しないんだよ!?って言われてもわからんけども
1754>それかどうせプレイするのは自分たちじゃないからどうでもいいのかなそうではなく、彼らは「これでは(彼ら以外)理解できない」ということに気づいていないのだろう開発者は、ゲームに詳しい。それはもうめちゃくちゃ詳しい効果を考えて、作って、それからプレイヤー用のテキストに起こしているので、ぶっちゃけるとテキストなんか見なくても効果がわかっちゃってるだから「見てもわからん」というのに気づけない
「齟齬」と言えばそれまでだけど、需要供給の間に起こってるのが問題なわけで
いうてUIどうにかしてくれとか性能説明ちゃんとしてくれって要望もう年単位で出てんじゃんやっぱどうでもいいと考えてて改善する気無いんじゃねどうせトラブル起きても何も無しor200石くらいで済むんだし(オリエンス除く)
オリエンスは当初100石だったゾ教官引いてたらようやく合計200石
オリエンスで既に性能齟齬が起きてるんだから、文章におこしたとき分かるように記載するって認識にならないんだな……
ニバスの頃からずっとだから最早齟齬は伝統芸よオリエンスは運悪く返石になってしまっただけみたいな
伝統ってそれただ直す気がないだけやんか
メギドに必要なのは校正と校閲ができるスタッフ多分今まで存在してない
ジズのマスエフェクトも要望掲示板で指摘されてから修正されたくらいなので言われないとからない説は確かだと思う
コルソンRの詳細、怪文書じゃん
お知らせのコルソンPUページも結局おねだり・おかえし状態の詳細を説明できてないしヘルプにはワンタップではいけないしさあ
ヘルプ実装後に上手いことリンクしてほしいね
キャラ板に有能モンが分かりやすい説明文を載せてたよ
わかりやすい説明が必要な時点で運営は反省してほしい
読める文章と読みづらい文章は別モンやぞ
>キャラ板に有能モンが分かりやすい説明文を載せてた
だから何としか。公式が本来やるべきことをしてないのは変わらんがな。
フィロタヌス実装時の狂炎の解説、
ベリアルの焼夷砲火・オーバーヒートの解説も完全に説明不足だったんだよなあ。ベリアルにいたってはそのせいで炎上したし。
いつまでも学習しない運営に今さら何を期待しているんだ?
1723
別に運営擁護の枝でも無かろうに、ちょいあたりキツイぜ
ヘルプへのリンクはコーちゃんに限らず欲しい
結構重要なこといろいろ書いてあるけど直接見に行けないから不便だなと思うことが多々ある
文章もスラッシュで分けるの限界に来つつあるよね…
1701だけど
コルソンの詳細分からねえ(理解したい)ではなく
分からねえ(公式批判)だったのか。めんご
本気で早くUI 何とかしろっての
運営だって自分達の足も引っ張られまくりやんけ
それかどうせプレイするのは自分たちじゃないからどうでもいいのかな
わかりやすいほうがガチャしたいって思わせられるし、どうでもいいとは考えてないんじゃない?
じゃあなんでさっさと改修しないんだよ!?って言われてもわからんけども
1754
>それかどうせプレイするのは自分たちじゃないからどうでもいいのかな
そうではなく、
彼らは「これでは(彼ら以外)理解できない」ということに気づいていないのだろう
開発者は、ゲームに詳しい。それはもうめちゃくちゃ詳しい
効果を考えて、作って、それからプレイヤー用のテキストに起こしているので、
ぶっちゃけるとテキストなんか見なくても効果がわかっちゃってる
だから「見てもわからん」というのに気づけない
「齟齬」と言えばそれまでだけど、需要供給の間に起こってるのが問題なわけで
いうてUIどうにかしてくれとか性能説明ちゃんとしてくれって要望もう年単位で出てんじゃん
やっぱどうでもいいと考えてて改善する気無いんじゃね
どうせトラブル起きても何も無しor200石くらいで済むんだし(オリエンス除く)
オリエンスは当初100石だったゾ
教官引いてたらようやく合計200石
オリエンスで既に性能齟齬が起きてるんだから、文章におこしたとき分かるように記載するって認識にならないんだな……
ニバスの頃からずっとだから最早齟齬は伝統芸よ
オリエンスは運悪く返石になってしまっただけみたいな
伝統ってそれただ直す気がないだけやんか
メギドに必要なのは校正と校閲ができるスタッフ
多分今まで存在してない
ジズのマスエフェクトも要望掲示板で指摘されてから修正されたくらいなので
言われないとからない説は確かだと思う