蒸し返すようで気が引けるんだけど、Bアラストールのモーションってどのへんが手抜きって言われてんの?リボンの動きがうんたらってレターには書いてあったけど、いまいち手抜きには感じられなかったもんで
そら手抜きに見えてたらもっと荒れてるからな少ない工数でそれっぽく見せるように考えたって(好意的な読み方をすれば)レターにもあったし
Cアラストールのモーションとレターも見てみればいいんじゃない
リボンが全然映らない点
奥義があっさりしすぎかなとは思う他のモーションはどれも好き
ぶっちゃけレター無ければ(誉め言葉はないにせよ)特に気にされなかったと思うアラストール好きからはリミッター解除が見たかったとかはあるかもしれんけど
まあ失言よな
レター以前から劣化してね?みたいな声はあったのだけどそういうのは主観によるところが大きいからね明文化されてしまった今となってはどうしようもないけど
手抜きと感じるかどうかは人によるから、言ったもん勝ちよ。他人が否定できないからいくらでも叩ける材料になってる
とにかくことある度に過去を振り返っての自画自賛が好きだよねここの運営
14:20何の話してるんだ?
レターでの失言がなければ手抜きだって主張をいくらでも否定できたのにね
余計なこと言うのは本当にやめてほしい
どの辺が手抜き?レターそのものやんけ
木主は気になるなら個別板で見てこいよw蒸し返しの木を立てるとボキャ貧アンチが湧いてくるから
14:21マイナス方面なこと書くくらいならデザイナーだよりいらないってことだよ前もマゴトとタナトスでやらかしたりしたし
レター見れば明らかなのにな
奥義の説明が1行で収まっちゃってるのは笑えるやる気なかったんだなって
レター読めばやる気のなさがよくわかる
マゴトとタナトスのやらかしって何?
タナトスのイメージで作りましたみたいな記載があったけど昔のメギド時計にマゴトって記載されてたからウソなのでは?ってなったことかな
14:30過去に確認できた時計のシルエットのマゴトがまんまタナトスのメギド体だったんだけどデザイナーだよりではあたかもタナトスにふさわしいようデザインしました!って説明してたことがあった
マゴトなんてキャラいなくね
レター見ろめっちゃ言われてて笑うけど本当にそうとしか言えないのよね逆に木はあれを見て何も感じることはなかったのかなと不思議に思う
Cが凄すぎたんだ…
Cアラストールのモーション作ったり語ったりした情熱と拘りを持ったスタッフはもう居ないんだろうなあと思うとちょっと寂しさある
わからないなら無理に話に入ってこなくていいと思うよ気持ちのいい話じゃないしその理解力でメギドをプレイできてるのすごいかも
どこが手抜きか聞いただけで人格攻撃されるのヤバすぎ
モーション以前にリジェネデザインを昔みたいにもっと攻めてほしい
メギド運営が、というよりはDeNAの方針が変わった感じがする
モーション解説すらしてもらえなかったリジェネアマイモンよりは力入ってるんじゃないか?
1442どう考えても言い過ぎちと落ち着け
リソースの偏った投入は普通マイナスポイントなのにそれを手前で誇ってお仲間も称賛。と思ったら手を抜きましたじゃそら怒るべ・・・
叩きたいだけのヤツが紛れてる気がする本当に手抜きに感じた人もいるんだろうけど、荒れすぎだよ
モーション自体はアラストール以前から不満ちょくちょく出てたからなあただやはり好みの問題とかもあるから大きな声では言えず燻っていたところに今回の答え合わせだからまあ荒れすぎってことはないかな正直
結局はレターで手抜きだってはっきりしたのがな
マゴト=タナトスはあくまで名前が変わっただけだぞ
(なんか禁止ワード引っかかるので職人芸の例示2件とりあえず省略してみる)ほかの技術職にも似たような工程はあると思う。身の回りに職人芸をみたことがあれば、あの文を読んで手抜きとは思わないはずなんだ
たとえばProgrammer が Hradware の制限に合わせて超絶技巧の(=むっちゃ分かりづらい)code 書いてbinary を圧縮するたとえば静画のdesigner さんがIconなど解像度とsize に制限のある媒体に収めるために工夫する
少ない労力で同レベルのものが提供されていれば手抜きとは受け取られなかっただろうねでも現実は違うんだよ残念なことに
codeが禁止用語に引っかかったんじゃないかな
限られたリソースの中でどうにか形にしようとした、それ自体は当たり前のことで立派な仕事だと思うし、それを責めるユーザーはそんなに多くないと思うよ一言多かったというか、ちょっと気が抜けちゃったのかなって感じ
成果を期待しているのであって技術そのものに関心があるわけではないからねえ大半のユーザーは
リソース注ぎ込み云々なんて運営側が一々言及しなくていいのになFGOとか初期にわかりやすく荒れてたろ
>>15:29「手間のかかった複雑な動きの芸術品」に期待しているのに「複雑なのは手間なのでそれ抜きでいい感じにしたやつ」を出されたこと、が嫌なのよ
姉御のリジェネずっと楽しみにしてたけどぶっちゃけCの奥義見た時ほどのトキメキは無かったなぁ
C奥義が蝶・処刑人・人外変身としてそもそも完成度が高すぎるのもあるっちゃある
スキルで回すリボンがゆらゆらするの大好きだった(語彙力)
C持ってないから欲しくなっちゃった
静と動の静をイメージしましたとか適当な事言っとけば良いのにいらん事ははっきりと言うんだよなぁ
まあ「物は言いようで角が立つ」というだけの話よ
そもそもリジェネ前と遜色ない出来なら同じこと言ってても全く違った反応だったろうけどね
それはもう、今は無理ってことでしょう
難しくて時間かかる動きなのは真実だし、それでも充分アラストールに興味持てるモーションだったよアラストールを意識した性能といいモーションの華やかさといい恵まれてる方だと思う
優秀な人には逃げられてんのかねやっぱり
「運営は頭メギドラル」と言われていたものだが…優秀な人を追放刑にして自軍弱体化し敵の戦力を増やすところまで踏襲しなくても
伸びしろがもうないものに優秀な人を置き続けるのもダメやろ。
2022年以降の予定は白紙に戻ったし、やっぱ緩やかに終焉に向かっている感じがするなぁこれから実装されるメギド達がまた生き生きとしたモーションと、使って面白い性能引っ提げてきたら手のひらクルクルするつもりだからほんと頑張ってほしいわ
カウンターがイメージに合ってて良すぎただからリジェネに期待しすぎた感もあるそれだけみんながメギドのモーションに期待してるってことだろうね
蒸し返すようで気が引けるんだけど、Bアラストールのモーションってどのへんが手抜きって言われてんの?
リボンの動きがうんたらってレターには書いてあったけど、いまいち手抜きには感じられなかったもんで
そら手抜きに見えてたらもっと荒れてるからな
少ない工数でそれっぽく見せるように考えたって(好意的な読み方をすれば)レターにもあったし
Cアラストールのモーションとレターも見てみればいいんじゃない
リボンが全然映らない点
奥義があっさりしすぎかなとは思う
他のモーションはどれも好き
ぶっちゃけレター無ければ(誉め言葉はないにせよ)特に気にされなかったと思う
アラストール好きからはリミッター解除が見たかったとかはあるかもしれんけど
まあ失言よな
レター以前から劣化してね?みたいな声はあったのだけどそういうのは主観によるところが大きいからね
明文化されてしまった今となってはどうしようもないけど
手抜きと感じるかどうかは人によるから、言ったもん勝ちよ。他人が否定できないからいくらでも叩ける材料になってる
とにかくことある度に過去を振り返っての自画自賛が好きだよねここの運営
14:20
何の話してるんだ?
レターでの失言がなければ手抜きだって主張をいくらでも否定できたのにね
余計なこと言うのは本当にやめてほしい
どの辺が手抜き?レターそのものやんけ
木主は気になるなら個別板で見てこいよw
蒸し返しの木を立てると
ボキャ貧アンチが湧いてくるから
14:21
マイナス方面なこと書くくらいならデザイナーだよりいらないってことだよ
前もマゴトとタナトスでやらかしたりしたし
レター見れば明らかなのにな
奥義の説明が1行で収まっちゃってるのは笑える
やる気なかったんだなって
レター読めばやる気のなさがよくわかる
マゴトとタナトスのやらかしって何?
タナトスのイメージで作りましたみたいな記載があったけど昔のメギド時計にマゴトって記載されてたからウソなのでは?ってなったことかな
14:30
過去に確認できた時計のシルエットのマゴトがまんまタナトスのメギド体だったんだけど
デザイナーだよりではあたかもタナトスにふさわしいようデザインしました!って説明してたことがあった
マゴトなんてキャラいなくね
レター見ろめっちゃ言われてて笑うけど本当にそうとしか言えないのよね
逆に木はあれを見て何も感じることはなかったのかなと不思議に思う
Cが凄すぎたんだ…
Cアラストールのモーション作ったり語ったりした情熱と拘りを持ったスタッフはもう居ないんだろうなあと思うとちょっと寂しさある
わからないなら無理に話に入ってこなくていいと思うよ気持ちのいい話じゃないし
その理解力でメギドをプレイできてるのすごいかも
どこが手抜きか聞いただけで人格攻撃されるのヤバすぎ
モーション以前にリジェネデザインを昔みたいにもっと攻めてほしい
メギド運営が、というよりはDeNAの方針が変わった感じがする
モーション解説すらしてもらえなかったリジェネアマイモンよりは力入ってるんじゃないか?
1442
どう考えても言い過ぎ
ちと落ち着け
リソースの偏った投入は普通マイナスポイントなのにそれを手前で誇ってお仲間も称賛。
と思ったら手を抜きましたじゃそら怒るべ・・・
叩きたいだけのヤツが紛れてる気がする
本当に手抜きに感じた人もいるんだろうけど、荒れすぎだよ
モーション自体はアラストール以前から不満ちょくちょく出てたからなあ
ただやはり好みの問題とかもあるから大きな声では言えず燻っていたところに今回の答え合わせ
だからまあ荒れすぎってことはないかな正直
結局はレターで手抜きだってはっきりしたのがな
マゴト=タナトスはあくまで名前が変わっただけだぞ
(なんか禁止ワード引っかかるので職人芸の例示2件とりあえず省略してみる)
ほかの技術職にも似たような工程はあると思う。
身の回りに職人芸をみたことがあれば、あの文を読んで手抜きとは思わないはずなんだ
たとえばProgrammer が Hradware の制限に合わせて超絶技巧の(=むっちゃ分かりづらい)code 書いてbinary を圧縮する
たとえば静画のdesigner さんがIconなど解像度とsize に制限のある媒体に収めるために工夫する
少ない労力で同レベルのものが提供されていれば手抜きとは受け取られなかっただろうね
でも現実は違うんだよ残念なことに
codeが禁止用語に引っかかったんじゃないかな
限られたリソースの中でどうにか形にしようとした、それ自体は当たり前のことで立派な仕事だと思うし、それを責めるユーザーはそんなに多くないと思うよ
一言多かったというか、ちょっと気が抜けちゃったのかなって感じ
成果を期待しているのであって技術そのものに関心があるわけではないからねえ大半のユーザーは
リソース注ぎ込み云々なんて運営側が一々言及しなくていいのにな
FGOとか初期にわかりやすく荒れてたろ
>>15:29
「手間のかかった複雑な動きの芸術品」に期待しているのに
「複雑なのは手間なのでそれ抜きでいい感じにしたやつ」を出されたこと、が嫌なのよ
姉御のリジェネずっと楽しみにしてたけど
ぶっちゃけCの奥義見た時ほどのトキメキは無かったなぁ
C奥義が蝶・処刑人・人外変身としてそもそも完成度が高すぎるのもあるっちゃある
スキルで回すリボンがゆらゆらするの大好きだった(語彙力)
C持ってないから欲しくなっちゃった
静と動の静をイメージしましたとか適当な事言っとけば良いのにいらん事ははっきりと言うんだよなぁ
まあ「物は言いようで角が立つ」というだけの話よ
そもそもリジェネ前と遜色ない出来なら同じこと言ってても全く違った反応だったろうけどね
それはもう、今は無理ってことでしょう
難しくて時間かかる動きなのは真実だし、それでも充分アラストールに興味持てるモーションだったよ
アラストールを意識した性能といいモーションの華やかさといい恵まれてる方だと思う
優秀な人には逃げられてんのかねやっぱり
「運営は頭メギドラル」
と言われていたものだが…優秀な人を追放刑にして自軍弱体化し敵の戦力を増やすところまで踏襲しなくても
伸びしろがもうないものに優秀な人を置き続けるのもダメやろ。
2022年以降の予定は白紙に戻ったし、やっぱ緩やかに終焉に向かっている感じがするなぁ
これから実装されるメギド達がまた生き生きとしたモーションと、使って面白い性能引っ提げてきたら手のひらクルクルするつもりだからほんと頑張ってほしいわ
カウンターがイメージに合ってて良すぎた
だからリジェネに期待しすぎた感もある
それだけみんながメギドのモーションに期待してるってことだろうね