心深圏で、よく使う同じキャラでしか攻略法思いつかないのでしんどい他のプレイヤーにアドバイスもらいながらやりたい毎回編成板で聞くしかないかな
よく採用されるメギドにマークとか出ればいいのにって思う
まあ手持ちで偏るよね。うちもルゥルゥは長らくシトリーでしか対処出来なかったが最近はBアスタ、Bシャックスが来て選択肢増えたよ木主はどれで苦戦してるんだい
ルゥルゥは実は殻開けてから点穴ぶっぱもできるあとはエレキやメフィスト
ルゥルゥは殻を開けずにRブネでワンパンも出来ちゃう意外と攻略方法いろいろあるよね
そうかRブネそんな使い方出来るのか…。ヘルズブレイン持ってるしちょっと試してみます。ダメージ足りるかな…。
確かシールドモールド+A強化+バフ2~3枚でルゥルゥEXワンパンだったと思う専用霊宝有りエピック霊宝無しでな
それならいけそう!ありがとう^^
木主どれで苦戦というか、ユグドラシルは協奏or狂炎、ルゥルゥはミノソン、アシュトレトはベルおじ、その他ラッシュパ…という感じで「この幻獣にはこの編成」っていう固定から抜け出せないんだよねだからユグドラシルばっかりとかドラゴニュートばっかりな盤面に出くわすとしんどいんだなそれでクラス禁止ついてくるともうダメよw手持ちは少なくないからなんとか柔軟に、みんなを使ってあげたいんだけど
有志wiki見てくればいいんじゃない確かどの大幻獣もいくつか攻略法書いてあったでしょ
ルゥルゥは他にはシャックスパーティとアムドかネフィリムリーダーのcシトリーパーティ(帯電獣フォラス入り)使ってるなぁ。アシュトレトはオリエンスリーダーのCアガレスパーティとモラクスリーダーでbブニアタッカーの列奥義貫通パーティ、フリアエリーダーでbブネのスキル強化貫通列連打するパーティ。ユグドラシルもワントップ全体化ニバスとかワントップ全体化バエルとかミノソンループとか…。パッと思いつくのはこんな感じですかね?
ユグドラシルはRバルかRジズかハルファスでやってるなあドラゴニュートはその時元気なアタッカーなら誰でもいいじゃん
大幻獣や手持ちメギドの性能を覚えてないから抜け出せないんじゃねちょっとずつ覚えていきなよ
ユグは協奏3種、2T2巡全体突風全体強化アスモ奥義(炎ミッション用)、フルカスハルファス、全体化ベヒモスと美味しい相手
木主1815の言う通り、手持ちメギドの性能と、バトル中の動きを覚えきれないんだ頭が悪いから、1つ覚えたら1つ忘れる感じwikiも見ながらやってたけどいちいち時間かかるんだよね半分愚痴だったんだけど、いろいろ編成あげてくれてありがとう
沢山パーティ作って、詳しく名前付けておくといいかもね。
心深圏で、よく使う同じキャラでしか攻略法思いつかないのでしんどい
他のプレイヤーにアドバイスもらいながらやりたい
毎回編成板で聞くしかないかな
よく採用されるメギドにマークとか出ればいいのにって思う
まあ手持ちで偏るよね。うちもルゥルゥは長らくシトリーでしか対処出来なかったが最近はBアスタ、Bシャックスが来て選択肢増えたよ
木主はどれで苦戦してるんだい
ルゥルゥは実は殻開けてから点穴ぶっぱもできる
あとはエレキやメフィスト
ルゥルゥは殻を開けずにRブネでワンパンも出来ちゃう
意外と攻略方法いろいろあるよね
そうかRブネそんな使い方出来るのか…。
ヘルズブレイン持ってるしちょっと試してみます。
ダメージ足りるかな…。
確かシールドモールド+A強化+バフ2~3枚でルゥルゥEXワンパンだったと思う
専用霊宝有りエピック霊宝無しでな
それならいけそう!
ありがとう^^
木主
どれで苦戦というか、ユグドラシルは協奏or狂炎、ルゥルゥはミノソン、アシュトレトはベルおじ、その他ラッシュパ…という感じで「この幻獣にはこの編成」っていう固定から抜け出せないんだよね
だからユグドラシルばっかりとかドラゴニュートばっかりな盤面に出くわすとしんどいんだな
それでクラス禁止ついてくるともうダメよw
手持ちは少なくないからなんとか柔軟に、みんなを使ってあげたいんだけど
有志wiki見てくればいいんじゃない
確かどの大幻獣もいくつか攻略法書いてあったでしょ
ルゥルゥは他にはシャックスパーティとアムドかネフィリムリーダーのcシトリーパーティ(帯電獣フォラス入り)使ってるなぁ。
アシュトレトはオリエンスリーダーのCアガレスパーティとモラクスリーダーでbブニアタッカーの列奥義貫通パーティ、フリアエリーダーでbブネのスキル強化貫通列連打するパーティ。
ユグドラシルもワントップ全体化ニバスとかワントップ全体化バエルとかミノソンループとか…。
パッと思いつくのはこんな感じですかね?
ユグドラシルはRバルかRジズかハルファスでやってるなあ
ドラゴニュートはその時元気なアタッカーなら誰でもいいじゃん
大幻獣や手持ちメギドの性能を覚えてないから抜け出せないんじゃね
ちょっとずつ覚えていきなよ
ユグは協奏3種、2T2巡全体突風全体強化アスモ奥義(炎ミッション用)、フルカスハルファス、全体化ベヒモスと美味しい相手
木主
1815の言う通り、手持ちメギドの性能と、バトル中の動きを覚えきれないんだ
頭が悪いから、1つ覚えたら1つ忘れる感じ
wikiも見ながらやってたけどいちいち時間かかるんだよね
半分愚痴だったんだけど、いろいろ編成あげてくれてありがとう
沢山パーティ作って、詳しく名前付けておくといいかもね。