フルカスのキャラスト読んでて改めて全キャラの立ち絵に表情差分欲しいなってなったバラムとマルコの方がめっちゃ生き生きと見えたんだよね青ざめるスコル、ぐぬぬなフルカス、困ったアムちゃんの表情ほしい…
わかりみ
要らない
ストーリー読んでる時キャラの顔とか気にしてみたことなかったわ
他のことに工数かけてほしい不要
小説とかなら絵すらないやん、想像力を働かせたまえ
欲しい
想像力を掻き立てられるようなまともな文章書いてから言え少なくとも納期に間に合わせるためにウソロモン上等で無理やり出してるイベストは真剣に読む価値なしどうせ復刻でウソロモンされるんだから
ずっと泣いてるジズとかは気になるかな
その大変さがわからんからなんとも言えんけど、すぐ実装できるならやって欲しいってぐらいかなあ。表情あった方が見てて楽しいだろうけど、話面白くてテキストばっかり見てるから顔あんま見ないし、そのうち飽きそうなものを手間かけて実装して欲しいかというと…感覚には個人差あるから断定はできないけど
そもそも今の紙芝居形式で表現するのに限界があるわ姉御が飛行特性でフヨフヨしてるのは面白かったけど、逆に言うとあの程度の表現ですら新鮮味を感じてしまうのはヤバいと思う
いや絶対あったがいいよ飼い慣らされすぎ…
というか6章からガチャキャラも出し始めたから手が回ってないだけで5章までは普通にネームドは全部表情差分があるからね。本来あるべきクオリティはこっち
無くていいぞ
コスト的に無理なんだと思うよなくていいこれを入れるためにシナリオの実装スピードが落ちたら嫌すぎるパートボイス入れることで感情は大体わかるしパートボイスも個人的には無い方がいいけど
やってる奴でこれだけ差分がいらないという意見があるから今の現状なんだなとよくわかる
ここまで余力ないんだろうと言われまくるゲームもそうそうない気がする
メギドよりマイナーソシャゲですらガチャキャラ全員に表情差分があるだよな。モーションも省エネ、ボイスも使い回し多い(他ソシャゲなら衣裳違いは全部新ボイスはあたりまえ)いったい何処に予算を使ってんだろうな。
01:01小説には地の文があるんですよね。
不要他の部分に工数とお金かけて
余力不足だから仕方ない、他にやることがあるわかるけど、わかるけどさー…欲しいって意見を封殺する必要はないはず至極当たり前の意見なんだから
記念動画等でたまに差分あるメギドいるけど書き下ろしなのか実は最初から全員分あって容量の都合上実装してないだけなのか
それぞれが自分の好みについて語っているだけで、たまたま現状の側に立っているからといって、他派を封殺する意図はないんじゃないかな?わたしにはそう読める。
>0925オーダーメイドの差分を作るのはまだ簡単なのだと思う。作る手間だけだからシナリオの中に組み込もうと思ったら使い回しの効く表情を厳選して「このn種類の表情だけで今後の演出をする」と決めるところから始まるから作業前の打ち合わせだけで数倍の人数✕時間が費やされる と思われ
0931せやなちょっと思い込みが過ぎたすまん
表情差分がある代わりに半年更新なゲームもあるんだよなあ
オーブ720枠とか既存の問題が山積みなので「こうなったら、より良くなるなぁ」より「この問題早くどうにかしてくれよ!」を解決してもらいたいんだよ
フルカスのキャラスト読んでて改めて全キャラの立ち絵に表情差分欲しいなってなった
バラムとマルコの方がめっちゃ生き生きと見えたんだよね
青ざめるスコル、ぐぬぬなフルカス、困ったアムちゃんの表情ほしい…
わかりみ
要らない
ストーリー読んでる時キャラの顔とか気にしてみたことなかったわ
他のことに工数かけてほしい
不要
小説とかなら絵すらないやん、想像力を働かせたまえ
欲しい
想像力を掻き立てられるようなまともな文章書いてから言え
少なくとも納期に間に合わせるためにウソロモン上等で無理やり出してるイベストは真剣に読む価値なし
どうせ復刻でウソロモンされるんだから
ずっと泣いてるジズとかは気になるかな
その大変さがわからんからなんとも言えんけど、すぐ実装できるならやって欲しいってぐらいかなあ。表情あった方が見てて楽しいだろうけど、話面白くてテキストばっかり見てるから顔あんま見ないし、そのうち飽きそうなものを手間かけて実装して欲しいかというと…感覚には個人差あるから断定はできないけど
そもそも今の紙芝居形式で表現するのに限界があるわ
姉御が飛行特性でフヨフヨしてるのは面白かったけど、逆に言うとあの程度の表現ですら新鮮味を感じてしまうのはヤバいと思う
いや絶対あったがいいよ
飼い慣らされすぎ…
というか6章からガチャキャラも出し始めたから手が回ってないだけで
5章までは普通にネームドは全部表情差分があるからね。本来あるべきクオリティはこっち
無くていいぞ
コスト的に無理なんだと思うよ
なくていい
これを入れるためにシナリオの実装スピードが落ちたら嫌すぎる
パートボイス入れることで感情は大体わかるし
パートボイスも個人的には無い方がいいけど
やってる奴でこれだけ差分がいらないという意見があるから今の現状なんだなとよくわかる
ここまで余力ないんだろうと言われまくるゲームもそうそうない気がする
メギドよりマイナーソシャゲですらガチャキャラ全員に表情差分があるだよな。
モーションも省エネ、ボイスも使い回し多い(他ソシャゲなら衣裳違いは全部新ボイスはあたりまえ)
いったい何処に予算を使ってんだろうな。
01:01
小説には地の文があるんですよね。
欲しい
不要
他の部分に工数とお金かけて
余力不足だから仕方ない、他にやることがある
わかるけど、わかるけどさー…欲しいって意見を封殺する必要はないはず
至極当たり前の意見なんだから
記念動画等でたまに差分あるメギドいるけど書き下ろしなのか実は最初から全員分あって容量の都合上実装してないだけなのか
それぞれが自分の好みについて語っているだけで、
たまたま現状の側に立っているからといって、他派を封殺する意図はないんじゃないかな?
わたしにはそう読める。
>0925
オーダーメイドの差分を作るのはまだ簡単なのだと思う。作る手間だけだから
シナリオの中に組み込もうと思ったら使い回しの効く表情を厳選して
「このn種類の表情だけで今後の演出をする」と決めるところから始まるから
作業前の打ち合わせだけで数倍の人数✕時間が費やされる と思われ
0931
せやな
ちょっと思い込みが過ぎたすまん
表情差分がある代わりに半年更新なゲームもあるんだよなあ
オーブ720枠とか既存の問題が山積みなので
「こうなったら、より良くなるなぁ」より
「この問題早くどうにかしてくれよ!」を解決してもらいたいんだよ