お遊びでチェインPT組んであちこち回ってたんだけど、攻撃ターンのフォトン運でおじゃんになることが割と多くて辛い。ソロモンが自在にフォトン変化させれるようになったら気持ち良くチェインできるのに…指輪の力で何とかならないのかな
ナベフォラかオレイサタナキアみたいなフォトン転換できるメンツがいないとチェインは安定化厳しいよなぁ一回ステージ挑戦につき一度だけ任意のフォトンに変換できるソロモンの指輪概念があるといいのか?
ランダムフォトン取り合いがゲームの一番の醍醐味だから、チェインがう○ことしか言いようがない
初手ムルムル奥義でばら撒いて始動させれば奥義チェイン繋ぎならアタック1個で済むから事故率は下がる。スキルチェインが多いならドロマリ奥義でばら撒いて必要箇所はランダムから引っ張ればいい。それでも単色だったりしたら諦める。
決着ターンが予定よりうしろにずれ込むことはあるし、リカヴァリーしつつ次の機会狙ってるうちに相手のHPが尽きて不完全燃焼な気分になることはあるけど事故といえるほどの致命傷にはならないから、言われるほど不便感じないんだよな
決着ターンは、オーブでフォトン追加しとる。汎用性無さすぎてめげるけど。
そう、ムルムル奥義やらフォトン追加、カルコスなんかでチェイン繋げるんだけど、そのPTが到底広く使えるようなものじゃないってのも辛いね!プルフラス入りロングチェインが好きで使いたいんだけど、盾がいないと耐久が厳しい。歴王戦の中の簡単めなとこですら安定&ロングチェインが決まる気持ちいい勝利ができない…もちろんそれはプレイングが下手なのもあるだろうけど!
Bオリアスで予測&チェイン始動できたら……いいね!と思ったけどもしかしてドカグイオーブで出来るかこれ
お遊びでチェインPT組んであちこち回ってたんだけど、攻撃ターンのフォトン運でおじゃんになることが割と多くて辛い。ソロモンが自在にフォトン変化させれるようになったら気持ち良くチェインできるのに…指輪の力で何とかならないのかな
ナベフォラかオレイサタナキアみたいなフォトン転換できるメンツがいないとチェインは安定化厳しいよなぁ
一回ステージ挑戦につき一度だけ任意のフォトンに変換できるソロモンの指輪概念があるといいのか?
ランダムフォトン取り合いがゲームの一番の醍醐味だから、チェインがう○ことしか言いようがない
初手ムルムル奥義でばら撒いて始動させれば奥義チェイン繋ぎならアタック1個で済むから事故率は下がる。
スキルチェインが多いならドロマリ奥義でばら撒いて必要箇所はランダムから引っ張ればいい。
それでも単色だったりしたら諦める。
決着ターンが予定よりうしろにずれ込むことはあるし、
リカヴァリーしつつ次の機会狙ってるうちに相手のHPが尽きて不完全燃焼な気分になることはあるけど
事故といえるほどの致命傷にはならないから、言われるほど不便感じないんだよな
決着ターンは、オーブでフォトン追加しとる。
汎用性無さすぎてめげるけど。
そう、ムルムル奥義やらフォトン追加、カルコスなんかでチェイン繋げるんだけど、そのPTが到底広く使えるようなものじゃないってのも辛いね!プルフラス入りロングチェインが好きで使いたいんだけど、盾がいないと耐久が厳しい。歴王戦の中の簡単めなとこですら安定&ロングチェインが決まる気持ちいい勝利ができない…もちろんそれはプレイングが下手なのもあるだろうけど!
Bオリアスで予測&チェイン始動できたら……いいね!
と思ったけどもしかしてドカグイオーブで出来るかこれ