オセロニア の周年ガチャがめっちゃ絞られてたしこっちもサバトだ周年だなんだって言っても絶対集金体制はおんなじだよなぁ。
頼むからガチャの確率不正だけはやめてほしい。それやったら俺の友達とか俺もメギド辞めるし廻りに進めてたのもマジ止めるわ
不法行為はな…
裏で確率いじるのはそれは消費者庁案件だから
発覚しても"不具合"で逃げ切れるから秋頃にバレたFFBEのガチャテーブル事件も消費者庁コラボまで行かなかったんじゃなかったっけ?法的にはノーリスクみたいなもんだから小細工仕掛けてるソシャゲ運営はまだまだあると思うよメギドはこれ以上信用失えないからやらないだろうけど
逆に後がないからやって損はないんじゃないか?いつサ終するか程度の話でしかないし
やったらDeNAの他のゲームもやってるかもになって信用を失うそんなはリスク犯さないと思う
>06:13確率操作を運営自らゲロっても消費者庁案件にすらならかったゲームもあるんですよアナ〇ーエ〇ンって言うんですけど(詫び石を大量に配って鎮火した代わりに大幅インフレしたが)
オセロニア の周年ガチャがめっちゃ絞られてたしこっちもサバトだ周年だなんだって言っても絶対集金体制はおんなじだよなぁ。
頼むからガチャの確率不正だけはやめてほしい。それやったら俺の友達とか俺もメギド辞めるし廻りに進めてたのもマジ止めるわ
不法行為はな…
裏で確率いじるのはそれは消費者庁案件だから
発覚しても"不具合"で逃げ切れるから
秋頃にバレたFFBEのガチャテーブル事件も消費者庁コラボまで行かなかったんじゃなかったっけ?
法的にはノーリスクみたいなもんだから小細工仕掛けてるソシャゲ運営はまだまだあると思うよ
メギドはこれ以上信用失えないからやらないだろうけど
逆に後がないからやって損はないんじゃないか?
いつサ終するか程度の話でしかないし
やったらDeNAの他のゲームもやってるかもになって信用を失う
そんなはリスク犯さないと思う
>06:13
確率操作を運営自らゲロっても消費者庁案件にすらならかったゲームもあるんですよ
アナ〇ーエ〇ンって言うんですけど(詫び石を大量に配って鎮火した代わりに大幅インフレしたが)