でもさロマンチェイン成立!相手は死ぬっていうタクじゃなくて、連続行動を成立させることで、行動順を無視して動けるのがチェインの本来の強みのはずだよね問題はチェインの構造はもちろんだが、その強みを活かせる状況がないことだよな
結局全員合わせて5回しか行動しないから5人に一つずつフォトンを配った1巡目5回行動と大差ないんだもの
チェイン始動役にすばやさ1000くらいあるやついれば別なんだろうけどねえ
キャラやオーブや霊宝に加えフォトン運に左右されるロングチェインには相当重いハンデがあるからね成立すれば相手は死ぬくらいじゃないと釣り合わない
それやると今度は繋がりがお手軽すぎるってことになるよなぁ、とはいえ現状は始動役少なすぎ確率チェインなんて誰も使わないで産廃だが
ガガゼゼガでこそチェインパが使えたら良かったのに、そうはならなかったからな始動はろくに出来ないし
チェインに関わった者にチェイン数に応じて覚醒が戻るぐらいないと一発芸にしかならないあとチェイン数でアタックなりスキル追加キャラが欲しい。ムルムルさんがいるとは言え、チェインらしく繋ぎでやりたいわ
でもさロマンチェイン成立!相手は死ぬっていうタクじゃなくて、連続行動を成立させることで、行動順を無視して動けるのがチェインの本来の強みのはずだよね
問題はチェインの構造はもちろんだが、その強みを活かせる状況がないことだよな
結局全員合わせて5回しか行動しないから
5人に一つずつフォトンを配った1巡目5回行動と大差ないんだもの
チェイン始動役にすばやさ1000くらいあるやついれば別なんだろうけどねえ
キャラやオーブや霊宝に加えフォトン運に左右されるロングチェインには相当重いハンデがあるからね
成立すれば相手は死ぬくらいじゃないと釣り合わない
それやると今度は繋がりがお手軽すぎるってことになるよなぁ、とはいえ現状は始動役少なすぎ確率チェインなんて誰も使わないで産廃だが
ガガゼゼガでこそチェインパが使えたら良かったのに、そうはならなかったからな
始動はろくに出来ないし
チェインに関わった者にチェイン数に応じて覚醒が戻るぐらいないと一発芸にしかならない
あとチェイン数でアタックなりスキル追加キャラが欲しい。ムルムルさんがいるとは言え、チェインらしく繋ぎでやりたいわ