何か昨日のPレターに関して的を射た意見やコメントが1つも無かったので個人的にまとめた【ポジティブ要素】・Pレター隔週(2月は毎週)公開これだけ力を入れてユーザーに説明しようというPは他ゲーでも居ないのでは?ここで自社のIPでそこそこ名が知れたメギドを立て直せるかどうかでもカンノ氏のキャリアに大きく関わるので、かなり本気になっていると思われるみゃぴ時代はPレターは気分次第の不定期で2~3カ月に1回(その分アジトTVやリアイベ出現)・客観的記載が多く主観的記載は少な目みゃぴ時代のPレターが「自分はこう思う~」のような主観的記載が多かったのとは違う・Pレターは多く出すがアジトTVに出ないP自身が目立とうという意識が少なくゲーム内施策に注力【ネガティブ要素】・売り上げ回復や課金周り要素の改善に全く言及できていない ①オーブ枠720の拡張 ⇒ ガチャする事自体がオーブ整理の罰ゲーム的要素になっており、ずっと改善を要望されているが、改善策に言及できていない。しんしん圏で落ちるEXやSSRオーブの霊石変換もいつできるのか不明。 ②ガチャ改革 ⇒ 売り上げ低迷の大きな原因と思われる何の工夫も無いトンチキガチャが月の殆どを占め、提供石ガチャも1種類しかないという現状の改善案に言及できていない。 ③メギド被りのメリット薄 ⇒ 重課金者が更に課金ガチャしてキャラを被せようとする誘因が殆ど無い。霊宝ハコを大きくするメリットもそれ程大きくなく、奥義レベルも11以上はほぼ意味がなく、ソピア交換所の交換商品の魅力もそれ程ではない。・しんしん圏含めたエンドコンテンツや新キャラを試す場の今後の改善等が不透明・今後のメイン更新や・イベントキャラ配布ペースが不透明
・Pレターは多く出すがアジトTVに出ないP自身が目立とうという意識が少なくゲーム内施策に注力←ゲーム内施策に注力って妄想ではバランス改善❌更新ペース❌手抜きモーション❌ゲーム内施策赤点だよ
思うに・・・2月隔週のレターを全部読んでから総評すべきなのでは?毎週出すんだったらその分内容を分割すると思うんだよな
よく問題にされてる難易度や石コンテはどうなるんすかね
事前に引き継ぎはあっただろうがレター1回目で全てを把握改善案を提示しろとか木主がパワハラ系無能タイプと自白してるようなもんだな的を射た意見やコメントが1つも無かったので(キリッ)をやる前に社会的常識学んだら?
レター1回目で全てを把握改善案を提示しろとか書いて無いのに読み取る誤読君スコ
粗探ししたいアンチの願望だだ漏れで草
木が一番的を得ていないのはギャグかなにか?
確かに木主の意見が昨日からの木の中でも1番良く分析できてて納得できるわ
Pが変わったばっかりのタイミングでマネタイズの改革しますと言う方がリスキーだから改革するつもりでもレターで言及しないんじゃないかな?
粗探ししたいんだなってのがすげえ伝わってきてなんとも残りのレター見てから判断しても遅くなくね?
木主の意見は良く現状を見てると思う反面、枝の毎週出すと言ってるレターの初回に多くを求める必要はないって意見も分かる。とりあえず主観と願望の詰め合わせだった前のPレターよりはずっと良いのは確か
現状の課題部分は他のユーザーも納得する部分だし今後の毎週隔週レターでどう解消や見通しを示してくれるかに注目したらいいんじゃね
昨日ほぼほぼ同じ書き込みを見かけた
「何か昨日のPレターに関して的を射た意見やコメントが1つも無かったので」って木主が「俺凄い」って自分に酔いたいから見えなかった(見ないことにした)だけで似たようなコメントいくつもあったけどな
みゃぴより有能だと困るよな
Pレター1通だけで盛り上がったり荒らしたりできるの楽しそうだな
何か昨日のPレターに関して的を射た意見やコメントが1つも無かったので
個人的にまとめた
【ポジティブ要素】
・Pレター隔週(2月は毎週)公開
これだけ力を入れてユーザーに説明しようというPは他ゲーでも居ないのでは?
ここで自社のIPでそこそこ名が知れたメギドを立て直せるかどうかでもカンノ氏のキャリアに大きく関わるので、かなり本気になっていると思われる
みゃぴ時代はPレターは気分次第の不定期で2~3カ月に1回(その分アジトTVやリアイベ出現)
・客観的記載が多く主観的記載は少な目
みゃぴ時代のPレターが「自分はこう思う~」のような主観的記載が多かったのとは違う
・Pレターは多く出すがアジトTVに出ない
P自身が目立とうという意識が少なくゲーム内施策に注力
【ネガティブ要素】
・売り上げ回復や課金周り要素の改善に全く言及できていない
①オーブ枠720の拡張 ⇒ ガチャする事自体がオーブ整理の罰ゲーム的要素になっており、ずっと改善を要望されているが、改善策に言及できていない。しんしん圏で落ちるEXやSSRオーブの霊石変換もいつできるのか不明。
②ガチャ改革 ⇒ 売り上げ低迷の大きな原因と思われる何の工夫も無いトンチキガチャが月の殆どを占め、提供石ガチャも1種類しかないという現状の改善案に言及できていない。
③メギド被りのメリット薄 ⇒ 重課金者が更に課金ガチャしてキャラを被せようとする誘因が殆ど無い。霊宝ハコを大きくするメリットもそれ程大きくなく、奥義レベルも11以上はほぼ意味がなく、ソピア交換所の交換商品の魅力もそれ程ではない。
・しんしん圏含めたエンドコンテンツや新キャラを試す場の今後の改善等が不透明
・今後のメイン更新や・イベントキャラ配布ペースが不透明
・Pレターは多く出すがアジトTVに出ない
P自身が目立とうという意識が少なくゲーム内施策に注力←ゲーム内施策に注力って妄想では
バランス改善❌
更新ペース❌
手抜きモーション❌
ゲーム内施策赤点だよ
思うに・・・2月隔週のレターを全部読んでから総評すべきなのでは?毎週出すんだったらその分内容を分割すると思うんだよな
よく問題にされてる難易度や石コンテはどうなるんすかね
事前に引き継ぎはあっただろうがレター1回目で全てを把握改善案を提示しろとか木主がパワハラ系無能タイプと自白してるようなもんだな
的を射た意見やコメントが1つも無かったので(キリッ)をやる前に社会的常識学んだら?
レター1回目で全てを把握改善案を提示しろとか書いて無いのに
読み取る誤読君スコ
粗探ししたいアンチの願望だだ漏れで草
木が一番的を得ていないのはギャグかなにか?
確かに木主の意見が昨日からの木の中でも1番良く分析できてて納得できるわ
Pが変わったばっかりのタイミングでマネタイズの改革しますと言う方がリスキーだから改革するつもりでもレターで言及しないんじゃないかな?
粗探ししたいんだなってのがすげえ伝わってきてなんとも
残りのレター見てから判断しても遅くなくね?
木主の意見は良く現状を見てると思う反面、枝の毎週出すと言ってるレターの初回に多くを求める必要はないって意見も分かる。
とりあえず主観と願望の詰め合わせだった前のPレターよりはずっと良いのは確か
現状の課題部分は他のユーザーも納得する部分だし
今後の毎週隔週レターでどう解消や見通しを示してくれるかに注目したらいいんじゃね
昨日ほぼほぼ同じ書き込みを見かけた
「何か昨日のPレターに関して的を射た意見やコメントが1つも無かったので」
って木主が「俺凄い」って自分に酔いたいから見えなかった(見ないことにした)
だけで似たようなコメントいくつもあったけどな
みゃぴより有能だと困るよな
Pレター1通だけで盛り上がったり荒らしたりできるの楽しそうだな