今後モーション班の言い訳便りを何回も出すぐらいなら今日のプロデューサーレターでメギドの予算が減ってるのでその中でできる限り最善を尽くして行きますぐらいは言って欲しい。好きなメギドのモーションコンセプトに手間とか書くぐらいならちゃんと現状の報告をしてユーザーに真摯な態度くらいはちゃんととってほしいよ。まじで今回のデザイナーだよりをみて悲しくなった
もう少し読みやすく書けない?
読みにくくて申し訳ないこれからも言い訳出す位なら予算減ってるって明言して欲しいんだよね新しい体制にするなら俺はできるだけユーザーに真摯であって欲しいよ
予算が減ってるとか言ったら、コンテンツ更新を待ってる人とか、まだUi改善してくれるだろって思ってる人が離れかねないよ。2019年は盛り上がっててその時の金は何処にいったのか?って思う人もでるだろう。
予算減ってるってのも結局は言い訳やんユーザーの前で金の話ぶっちゃけるのが真摯とは思わないが
ユーザーに現予算の話する運営とか聞いたこともないし、それを真摯な態度と感じる人はそう多くはないと思うよ
宮前の言い訳レターを見て真摯だとか思っちゃう連中だからしょうがない
育成パック、鰤や大幻獣チケを単品で売るなり、課金先を増やす努力もしないで、トンチキMVや号泣タグなどゲーム外への無駄遣い。それを予算減ったため今までみたいにモーションににお金かけれません(> <;)か言われてもふざけんな!としかならんわ
貴重な予算を無駄遣いするだけして新Pに押しつけて去ったってわけ…
というか、予算減ったからとか単なる推測?妄想?でしかないし新型ウイルスによる開発環境の変化だったり、担当者の交代だったり色々要因はあるから一概に言えんでしょまぁ余計なことをレターに書くなってのはすぐ実践してほしいところだが
?許せとか応援しろとか一言も書いてないが何一人で発狂してんだ?推測しようとしたらいくらでも要因はあるのに、金の問題だけにして言い訳レターだせとかずれてんだろって話なんだがそしてそういうのも含めて余計なことをレターに書くなよって話でもある
どうでもいいけど、「金」も「(開発)環境」に含まれるよね
せやな。金がなきゃ人は雇えないしサーバーも維持出来ないし各種システムだってタダじゃないだろうし。
新Pの経歴と過去の所業を見る限りだと今後のメギドに期待した人事じゃないっぽいよね
所業ってwさすがにそこまで言われる程ではないだろう
11:47新Pが担当していたドラゴノアが2012年11/30サービス開始2013年7/20最終イベント2018年3/30サービス終了調べる限りで2013年4月までに最高レアを追加とかしてるこれをどう思うかは人それぞれだけども…
ダメそうですね…
詳しいゲーム内容が分からないからなんとも言えないけど、アプデが無くても多少は稼げるシステムだったのかな?サーバー代とかどうしてたんだろう…
一年未満で終了なんてソシャゲではありふれてるからそこは何とも思わないが、サービス自体は5年以上続いてるってのが謎
ドラゴノアはMobile内のゲームだったからダラダラ続けられたのかもね
身を粉にして働くタイプには見えないけどそういう経歴でもメギドの新Pになったんだし世渡りは上手そう
右肩下がりのソシャゲのPを任せられるとか、普通は嫌でしょ。よほどの豪腕でもないかぎりは、軌道にのって、しっかり稼げてるとこの管理者やりたいもんじゃね。
今後モーション班の言い訳便りを何回も出すぐらいなら今日のプロデューサーレターでメギドの予算が減ってるのでその中でできる限り最善を尽くして行きますぐらいは言って欲しい。好きなメギドのモーションコンセプトに手間とか書くぐらいならちゃんと現状の報告をしてユーザーに真摯な態度くらいはちゃんととってほしいよ。まじで今回のデザイナーだよりをみて悲しくなった
もう少し読みやすく書けない?
読みにくくて申し訳ない
これからも言い訳出す位なら予算減ってるって明言して欲しいんだよね
新しい体制にするなら俺はできるだけユーザーに真摯であって欲しいよ
予算が減ってるとか言ったら、コンテンツ更新を待ってる人とか、まだUi改善してくれるだろって思ってる人が離れかねないよ。
2019年は盛り上がっててその時の金は何処にいったのか?って思う人もでるだろう。
予算減ってるってのも結局は言い訳やん
ユーザーの前で金の話ぶっちゃけるのが真摯とは思わないが
ユーザーに現予算の話する運営とか聞いたこともないし、それを真摯な態度と感じる人はそう多くはないと思うよ
宮前の言い訳レターを見て真摯だとか思っちゃう連中だからしょうがない
育成パック、鰤や大幻獣チケを単品で売るなり、課金先を増やす努力もしないで、トンチキMVや号泣タグなどゲーム外への無駄遣い。
それを予算減ったため今までみたいにモーションににお金かけれません(> <;)か言われてもふざけんな!としかならんわ
貴重な予算を無駄遣いするだけして新Pに押しつけて去ったってわけ…
というか、予算減ったからとか単なる推測?妄想?でしかないし
新型ウイルスによる開発環境の変化だったり、担当者の交代だったり色々要因はあるから一概に言えんでしょ
まぁ余計なことをレターに書くなってのはすぐ実践してほしいところだが
?
許せとか応援しろとか一言も書いてないが何一人で発狂してんだ?
推測しようとしたらいくらでも要因はあるのに、金の問題だけにして言い訳レターだせとかずれてんだろって話なんだが
そしてそういうのも含めて余計なことをレターに書くなよって話でもある
どうでもいいけど、「金」も「(開発)環境」に含まれるよね
せやな。金がなきゃ人は雇えないしサーバーも維持出来ないし各種システムだってタダじゃないだろうし。
新Pの経歴と過去の所業を見る限りだと今後のメギドに期待した人事じゃないっぽいよね
所業ってw
さすがにそこまで言われる程ではないだろう
11:47
新Pが担当していたドラゴノアが2012年11/30サービス開始
2013年7/20最終イベント
2018年3/30サービス終了
調べる限りで2013年4月までに最高レアを追加とかしてる
これをどう思うかは人それぞれだけども…
ダメそうですね…
詳しいゲーム内容が分からないからなんとも言えないけど、アプデが無くても多少は稼げるシステムだったのかな?
サーバー代とかどうしてたんだろう…
一年未満で終了なんてソシャゲではありふれてるからそこは何とも思わないが、
サービス自体は5年以上続いてるってのが謎
ドラゴノアはMobile内のゲームだったからダラダラ続けられたのかもね
身を粉にして働くタイプには見えないけどそういう経歴でもメギドの新Pになったんだし世渡りは上手そう
右肩下がりのソシャゲのPを任せられるとか、普通は嫌でしょ。よほどの豪腕でもないかぎりは、軌道にのって、しっかり稼げてるとこの管理者やりたいもんじゃね。