フルカスのモーション説明の羽の説明でなんか良くない匂わせ書かれてるの不安なんだけどCビフロンスの時みたいにモデリングとモーションで情報伝達の齟齬があったとかあんのか?内部事情わからんけどなんであんな書き方したんだよ
フルカスに羽生えるの違和感なんやが……お花じゃんメギド体がせめて花弁生やせよって見た時思った
スタッフ間で情報伝達に齟齬が生じてるのはいつものことじゃん?
ジズやタナトスとか酷かった
最初期の高木さんが抜けたからな
フィロタヌスも軍秘書なんで迷彩柄にしましたからの、実装されたのは教師だからな。
でもよぉアニキ…マルファスもメギド体に羽要素なくね?
本編でマルファスの羽要素はビルドバロック建造物を取り込む前のメギド体説を生やしてくれただろ?
マルファスは元ネタだとカラスの姿だそうだしまあ一応上にあるように設定後付けされたから。
アムドゥスキアスもメギド体に羽要素ないな
アムちゃんはリジェネかフライナイツの因縁が判明する辺りで羽要素が分かりそう
逆にヴィータ体でもメギド体でも羽が生えてるCフェニックスって相当珍しいのか?
Cフェニ別に常に羽生えてるわけじゃなくね?
>モーションデザインのコンセプトについて>リジェネレイト前から引き継いでリボンが武器になっているアラストールですが、>このリボンの動きを作るのに結構手間がかかるようなので、>なるべく複雑な軌道をしないでも面白くなるように演出を考えました。こっちもヤバいと思う。手抜き作業宣言だ昔だったら「複雑な動きは結構な手間がかかるのですが、面白さのためにモーション班が頑張ってくれました」ってなってたと思う
モーション班もデザイン班も入れ替わりで育成中なのか労働環境がやばくて難しいのか…「手間だった」報告はポジティブに捉えられることもあるけど、「手間がかかるから複雑にしないでも面白くなるように」はそのメギドが好きなユーザーにはネガティブに受け取られるよなぁ
CフェニックスはCフルカスと同じモーション中に羽が生えるタイプのメギドだな
昔はこだわりがあったのに……なんかさ、今のメギド 、誤ったコストカット意識を持った人が支配してない?
省エネと言ってもいつも見るモーションなんだから(特に奥義以外のカットされないモーション)こう…頑張ってほしい…でも姉御のスキルモーションは好きフルカスはどうして羽が生えたんだろうな?フルーレティの時はモーションに活用しやすいようにあえてつけた(by米倉さん)そうだけど、今回もそんな感じの理由なのかな
フルカスはイラストのデザイナーさん側で力を滾らすと羽生える設定があったんだなよく読めてなかったわ
フルカスのモーション説明の羽の説明でなんか良くない匂わせ書かれてるの不安なんだけど
Cビフロンスの時みたいにモデリングとモーションで情報伝達の齟齬があったとかあんのか?内部事情わからんけどなんであんな書き方したんだよ
フルカスに羽生えるの違和感なんやが……
お花じゃんメギド体が
せめて花弁生やせよって見た時思った
スタッフ間で情報伝達に齟齬が生じてるのはいつものことじゃん?
ジズやタナトスとか酷かった
最初期の高木さんが抜けたからな
フィロタヌスも軍秘書なんで迷彩柄にしましたからの、実装されたのは教師だからな。
でもよぉアニキ…マルファスもメギド体に羽要素なくね?
本編でマルファスの羽要素はビルドバロック建造物を取り込む前のメギド体説を生やしてくれただろ?
マルファスは元ネタだとカラスの姿だそうだしまあ一応上にあるように設定後付けされたから。
アムドゥスキアスもメギド体に羽要素ないな
アムちゃんはリジェネかフライナイツの因縁が判明する辺りで羽要素が分かりそう
逆にヴィータ体でもメギド体でも羽が生えてるCフェニックスって相当珍しいのか?
Cフェニ別に常に羽生えてるわけじゃなくね?
>モーションデザインのコンセプトについて
>リジェネレイト前から引き継いでリボンが武器になっているアラストールですが、
>このリボンの動きを作るのに結構手間がかかるようなので、
>なるべく複雑な軌道をしないでも面白くなるように演出を考えました。
こっちもヤバいと思う。手抜き作業宣言だ
昔だったら「複雑な動きは結構な手間がかかるのですが、面白さのためにモーション班が頑張ってくれました」ってなってたと思う
モーション班もデザイン班も入れ替わりで育成中なのか労働環境がやばくて難しいのか…
「手間だった」報告はポジティブに捉えられることもあるけど、「手間がかかるから複雑にしないでも面白くなるように」はそのメギドが好きなユーザーにはネガティブに受け取られるよなぁ
CフェニックスはCフルカスと同じモーション中に羽が生えるタイプのメギドだな
昔はこだわりがあったのに……
なんかさ、今のメギド 、誤ったコストカット意識を持った人が支配してない?
省エネと言ってもいつも見るモーションなんだから(特に奥義以外のカットされないモーション)こう…頑張ってほしい…
でも姉御のスキルモーションは好き
フルカスはどうして羽が生えたんだろうな?フルーレティの時はモーションに活用しやすいようにあえてつけた(by米倉さん)そうだけど、今回もそんな感じの理由なのかな
フルカスはイラストのデザイナーさん側で力を滾らすと羽生える設定があったんだな
よく読めてなかったわ