最近思うが新トランスに防御ガチ上げと素早さガチ上げで防御に攻撃力比例とかキャラあっても面白くないかな?
ポケモンで言うところのボディプレスみたいなの?
ポケモンやってないからわからん!(笑)
アクィエルとシャーベットマンでガミジンにバフかけて似た様なことしてる
一番分かりやすいのはベイン砲やろね防御依存の攻撃オーブはカウンターにいくつかあるけど技で持ってる奴はいないし素早さ依存技は全くないな。素早さ依存系がくれば鳥人系の落ちこぼれみたいになってる漆黒の暗殺者が輝くようになるんだが
つまりオリエンスの特性を新トランスに…?
数年前までは素早さが防御力に高い補正掛けるゲームが多かったんだけどねぇ今は完全に別物扱いだもんげ
素早さゲーになって鈍足キャラの存在意義がなくなりがちのやつ
素早さの数値依存で殴るメギドが一体は欲しい
またまた奇跡の子が大勝利してしまうのです
メギドの技だと専用霊宝エリゴスのスキル反撃しかないんだっけ
防御で殴るのはそうだね専用霊宝Rエリゴスしかいない
素早さ比例だと先手で敵を倒しやすいし、防御比例だと準備整うまで耐久できるから単純に攻撃力高いアタッカーよりも便利になりすぎないような絶妙な調整が求められそう。面白そうだけど
ゲイルウィンガーが現れそう
ゲイルウィンガーってなんぞ
フェイタルブレードが暴発した時に出てくるやつだぞ
最近思うが新トランスに防御ガチ上げと素早さガチ上げで防御に攻撃力比例とかキャラあっても面白くないかな?
ポケモンで言うところのボディプレスみたいなの?
ポケモンやってないからわからん!(笑)
アクィエルとシャーベットマンでガミジンにバフかけて似た様なことしてる
一番分かりやすいのはベイン砲やろね
防御依存の攻撃オーブはカウンターにいくつかあるけど技で持ってる奴はいないし素早さ依存技は全くないな。素早さ依存系がくれば鳥人系の落ちこぼれみたいになってる漆黒の暗殺者が輝くようになるんだが
つまりオリエンスの特性を新トランスに…?
数年前までは素早さが防御力に高い補正掛けるゲームが多かったんだけどねぇ
今は完全に別物扱いだもんげ
素早さゲーになって鈍足キャラの存在意義がなくなりがちのやつ
素早さの数値依存で殴るメギドが一体は欲しい
またまた奇跡の子が大勝利してしまうのです
メギドの技だと専用霊宝エリゴスのスキル反撃しかないんだっけ
防御で殴るのはそうだね
専用霊宝Rエリゴスしかいない
素早さ比例だと先手で敵を倒しやすいし、防御比例だと準備整うまで耐久できるから単純に攻撃力高いアタッカーよりも便利になりすぎないような絶妙な調整が求められそう。面白そうだけど
ゲイルウィンガーが現れそう
ゲイルウィンガーってなんぞ
フェイタルブレードが暴発した時に出てくるやつだぞ