エレキとか破断とかオーラとか狂炎とか、今後展開していくのかと思ったらその後全然キャラが増えない戦術多い気がするんだけど、この辺りどうするつもりなんだろできれば配布でもっと手軽に使わせてほしいんだけどな
破断は配布いるしオーラは配布しかいないじゃん狂炎は出たばっかだしエレキは……
エレキが猫から一年以上たってフルフル実装されたみたいにあとからひょっこり出てくるんじゃね?狂炎にかんしては出たばっかだから続いて実装してもって感じでしょ協奏の追加速度が早すぎるからそこを抑えて他タクティカルソートの幅と強さを広げて欲しいから気持ちは分からなくはないけど
ミノソンも実質エレキメギド
オーラはそういえばそうだったっけ、破断はブニはあんまり火力運用しないのがネックだな書いたの以外でも他のタクティカルソートの充実は本当にもっとやってほしいんだけどな、点穴とか封印とかトランスだととりあえずネクロもバレットももう割と十分な感はあるんで残るは怒涛か
イベントのシナズ→プルフラスサタナキアオレイみたいな流れとかガチャで追加されてったネクロ封印とかその年で推すたくそが何になるかじゃないエレキもそうだけど怒闘も1年近く放置だったし待つやつは待つんだろうな
タクティカルソートが増えてくと既存戦術の新戦力が追加されにくいのは決まっちゃってるよねミノソンみたいな既存を複数強化できる汎用が来たりするんかな
ミノソンも単純なぶっ壊れなのにジズだけ苛まれてミノソンは持ち上げられる矛盾した界隈
ジズは他メギド殺すけどミノソンは他メギド活かすからね
ジズ対策→多数巻き込まれミノソン対策→リヴァ、地形コンボ、狂炎が巻き込まれるかどうか
ミノソンの話題が出たら決まってジズに言及する君がおるな
ミノソンもミノソン持ってない奴のアジトの雷メギド56しているぞ同じぶっ壊れ脳死メギドなのにダブスタしてるのが気に要らない
インプをどうにかしてやれと思う
アマゼロトやダンタリオンも殺してシナリオではセーレとベヒモスの個性を殺ししたしな
ダブスタしてんのが気に食わないんじゃなくてミノソンが配布、通常ガチャ限じゃないのが悔しいだけじゃない?壊れのリヴァイアサンとガチャ限サラナキアも認めれるしミノソンも認めるよ
14:07それ元から息してないっていうんじゃ?
ミノソンは雷メギドとエレキの強化パーツミノソンにフォトンを振るだけで敵が死ぬわけではないから、ジズとは違うそして「雷ダメージ軽減」でピンポイントメタも実践されてたから、ミノソンのせいで雷以外の戦法が巻き添えを食うことはないジズはジズだけで敵を倒すからダメだし、ジズ対策のトランス上書きや範囲ダメージ軽減が他の戦法を巻き添えにしるからダメ
響撃ダメージ軽減にしてもジズベヒなら突破できそうだしなぁ
エレキとか破断とかオーラとか狂炎とか、
今後展開していくのかと思ったらその後全然キャラが増えない戦術多い気がするんだけど、
この辺りどうするつもりなんだろ
できれば配布でもっと手軽に使わせてほしいんだけどな
破断は配布いるしオーラは配布しかいないじゃん
狂炎は出たばっかだしエレキは……
エレキが猫から一年以上たってフルフル実装されたみたいにあとからひょっこり出てくるんじゃね?狂炎にかんしては出たばっかだから続いて実装してもって感じでしょ
協奏の追加速度が早すぎるからそこを抑えて他タクティカルソートの幅と強さを広げて欲しいから気持ちは分からなくはないけど
ミノソンも実質エレキメギド
オーラはそういえばそうだったっけ、破断はブニはあんまり火力運用しないのがネックだな
書いたの以外でも他のタクティカルソートの充実は本当にもっとやってほしいんだけどな、点穴とか封印とか
トランスだととりあえずネクロもバレットももう割と十分な感はあるんで残るは怒涛か
イベントのシナズ→プルフラスサタナキアオレイみたいな流れとかガチャで追加されてったネクロ封印とかその年で推すたくそが何になるかじゃない
エレキもそうだけど怒闘も1年近く放置だったし待つやつは待つんだろうな
タクティカルソートが増えてくと既存戦術の新戦力が追加されにくいのは決まっちゃってるよね
ミノソンみたいな既存を複数強化できる汎用が来たりするんかな
ミノソンも単純なぶっ壊れなのにジズだけ苛まれてミノソンは持ち上げられる矛盾した界隈
ジズは他メギド殺すけどミノソンは他メギド活かすからね
ジズ対策→多数巻き込まれ
ミノソン対策→リヴァ、地形コンボ、狂炎が巻き込まれるかどうか
ミノソンの話題が出たら決まってジズに言及する君がおるな
ミノソンもミノソン持ってない奴のアジトの雷メギド56しているぞ
同じぶっ壊れ脳死メギドなのにダブスタしてるのが気に要らない
インプをどうにかしてやれと思う
アマゼロトやダンタリオンも殺して
シナリオではセーレとベヒモスの個性を殺ししたしな
ダブスタしてんのが気に食わないんじゃなくてミノソンが配布、通常ガチャ限じゃないのが悔しいだけじゃない?
壊れのリヴァイアサンとガチャ限サラナキアも認めれるしミノソンも認めるよ
14:07
それ元から息してないっていうんじゃ?
ミノソンは雷メギドとエレキの強化パーツ
ミノソンにフォトンを振るだけで敵が死ぬわけではないから、ジズとは違う
そして「雷ダメージ軽減」でピンポイントメタも実践されてたから、ミノソンのせいで雷以外の戦法が巻き添えを食うことはない
ジズはジズだけで敵を倒すからダメだし、ジズ対策のトランス上書きや範囲ダメージ軽減が他の戦法を巻き添えにしるからダメ
響撃ダメージ軽減にしてもジズベヒなら突破できそうだしなぁ