他のソシャゲでは第二部に入る時に第一部の主人公が死んで主役交代ってのがあったけどメギドもメギモンに主人公変わるとかあるかな?ほぼ完成してる人柄のソロモンをリセットして未完成であるメギモンをメインに話が進んでいくってのも面白そうなんだけど
ソロモンが死ぬとかじゃなくて蛆に精神攻撃受けて一時的に廃人になって特定の章だけ代わりにメギモン主人公とかならアリかなと思う
シバでハルマを操るハルマ編ワンチャン
俺はソロモンとメギド達の物語が楽しみでメギドやってるから、主人公変えるとしたら一時的なものか外伝的な別アプリだと嬉しいな…。メギドの世界をより広く堪能できそうだし
ソロモン廃人化は面白そうだね。一章まるまるメギモンとかシバがプレイアブルになって1年近くソロモンの顔を見ないのも復活時のカタルシス凄そう
(カンノさんシナリオ展開、ユーザーにばれてますよ!ってなって逆張りしそうだな)
ソロモンが何らかの形で指輪とか封印されてその間、俺たちのメギドを頼む!みたいな感じでシバプレイアブル+第三時計がハルマならクッソ熱いなぁ
これ以上ソロモンに酷いことするのはマンネリだし流石にキツいのでやめてほしい(過保護)
逆張りして本当に面白くなると思うなら逆張りしてくれてもいいけど、ユーザーがネットの海に放流したから逆張りはもうしないでほしいものよ(許されざる事情があってしたとしても公に言わなくていい)露骨じゃ無かったら逆輸入とかなんとか自分は言わないし、裏事情の明かす明かさないも取捨選択してくれ公式ィという事で一時的なドリヴン役交代は面白そうだな
一時的にシバやメギモン操作になるのはちょっと見てみたいフィールド会話の変化も含めて
えーーー 自分はやだこれメインでやられたら一時的な処置だとしてもプレイやめる人が出てくるんじゃない?イベントストーリーなどでシバとハルマ、メギモンとメギモンが召喚してるメギドを操作して攻略していくとかはやってみたい
扉の開け方が荒っぽいor逆に律儀に手で開けるメギモン王女がキックやタックルは出来ないのでいちいち目の前にミカエルが現れてYのポーズで開けるシバ
大した理由もなしに主人公やヒロインを交換してユーザーが喜ぶか?今まで頑張りましたが力及ばず残念ww未来は新しい主人公にwwなんて寒すぎあほくさで即サ終コースだわ一貫性のある主人公が苦悩や苦労を重ねながらも仲間と突破する王道の方が遥かに受けるわ下手な交代や報われないバッドエンドなんてダークファンタジー(笑)と銘打って雑..魚相手にイキリちらしただけ骨が儲以外にあほくさされたのと同じ結末になるわ
おっとキン◯レの悪口はそこまでだ
骨ってオロバスがなんかしたのか?
アイツメギド体に惚れて寄って来たヴィータを頭からガブリと行くのが趣味らしいからな
メギモンがシン・アスカみたいになる可能性もあるな
他のソシャゲでは第二部に入る時に第一部の主人公が死んで主役交代ってのがあったけどメギドもメギモンに主人公変わるとかあるかな?ほぼ完成してる人柄のソロモンをリセットして未完成であるメギモンをメインに話が進んでいくってのも面白そうなんだけど
ソロモンが死ぬとかじゃなくて
蛆に精神攻撃受けて一時的に廃人になって
特定の章だけ代わりにメギモン主人公とかならアリかなと思う
シバでハルマを操るハルマ編ワンチャン
俺はソロモンとメギド達の物語が楽しみでメギドやってるから、主人公変えるとしたら一時的なものか外伝的な別アプリだと嬉しいな…。メギドの世界をより広く堪能できそうだし
ソロモン廃人化は面白そうだね。一章まるまるメギモンとかシバがプレイアブルになって1年近くソロモンの顔を見ないのも復活時のカタルシス凄そう
(カンノさんシナリオ展開、ユーザーにばれてますよ!ってなって逆張りしそうだな)
ソロモンが何らかの形で指輪とか封印されてその間、俺たちのメギドを頼む!みたいな感じでシバプレイアブル+第三時計がハルマならクッソ熱いなぁ
これ以上ソロモンに酷いことするのはマンネリだし流石にキツいのでやめてほしい(過保護)
逆張りして本当に面白くなると思うなら逆張りしてくれてもいいけど、ユーザーがネットの海に放流したから逆張りはもうしないでほしいものよ(許されざる事情があってしたとしても公に言わなくていい)
露骨じゃ無かったら逆輸入とかなんとか自分は言わないし、裏事情の明かす明かさないも取捨選択してくれ公式ィ
という事で一時的なドリヴン役交代は面白そうだな
一時的にシバやメギモン操作になるのはちょっと見てみたい
フィールド会話の変化も含めて
えーーー 自分はやだ
これメインでやられたら一時的な処置だとしてもプレイやめる人が出てくるんじゃない?
イベントストーリーなどでシバとハルマ、メギモンとメギモンが召喚してるメギドを操作して攻略していくとかはやってみたい
扉の開け方が荒っぽいor逆に律儀に手で開けるメギモン
王女がキックやタックルは出来ないのでいちいち目の前にミカエルが現れてYのポーズで開けるシバ
大した理由もなしに主人公やヒロインを交換してユーザーが喜ぶか?
今まで頑張りましたが力及ばず残念ww未来は新しい主人公にwwなんて寒すぎあほくさで即サ終コースだわ
一貫性のある主人公が苦悩や苦労を重ねながらも仲間と突破する王道の方が遥かに受けるわ
下手な交代や報われないバッドエンドなんてダークファンタジー(笑)と銘打って雑..魚相手にイキリちらしただけ骨が儲以外にあほくさされたのと同じ結末になるわ
おっとキン◯レの悪口はそこまでだ
骨ってオロバスがなんかしたのか?
アイツメギド体に惚れて寄って来たヴィータを頭からガブリと行くのが趣味らしいからな
メギモンがシン・アスカみたいになる可能性もあるな